PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 关于硬盘分区的问题,菜鸟求助

zypxp1 发表于 2012-5-14 15:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4606|回复数:8
我买了64的ssd.还准备买一个2T的普通硬盘装机,我的问题如下:

1.对于硬盘分区,我的想法是,SSD分两个区,C和D,各32G,C就放系统,D用来装常用软件和常玩的游戏,因为我听说系统盘放的东西太多会影响速度,是不是有必要把能转移的系统文件夹什么的都转到D盘最好呢,还是说其实没什么影响,不用分区,就一个64G的C盘,放点软件游戏什么的无所谓.

2.我听说分区速度是按C>D>E这种顺序来的,是不是谣传?那如果真是这样,我干脆不分区了,直接把所有的东西都放在C盘不是最快的吗?

真诚感谢指导迷津.
joshu 发表于 2012-5-14 15:39 | 只看该作者
64G个人觉得确实不用分区。
分区速度的顺序其实和分区无关,是机械硬盘的内圈和外圈的关系。
zypxp1  楼主| 发表于 2012-5-14 15:41 | 只看该作者
joshu 发表于 2012-5-14 15:39
64G个人觉得确实不用分区。
分区速度的顺序其实和分区无关,是机械硬盘的内圈和外圈的关系。 ...

那么就是说C盘装点软件游戏什么的无所谓咯?
feve 发表于 2012-5-14 15:50 | 只看该作者
恩,SSD是拿来用的,没所谓.
索命书生 发表于 2012-5-14 16:39 | 只看该作者
需要则分
James007ss 发表于 2012-5-14 17:23 | 只看该作者
楼主说的都是HDD时代的问题,SSD上都不会有这些问题存在了。SSD的问题只是容量可能未必够楼主使用这样而已。如何划分分区楼主可以按自己喜好,单个或多个分区,使用上性能并无区别。
红色狂想 发表于 2012-5-14 19:18 | 只看该作者
有一种观点,分区应尽可能的少,比如1TB的盘就划分一个区,最多两个,用文件夹来分类个人数据。这样是有好处的,因为在同一分区不同目录间移动文件,数据本身并未移动,只须更改文件分配表的相应值,速度快如闪电。
lhfxxu 发表于 2012-5-14 19:33 | 只看该作者
我的M4 64G分为2各区,C盘18G安装win8和office2003;D盘42G,用来安装其它软件,放文档、图片等。我是这样考虑的,只分一个区,若要重新安装系统就比较杯具了,还要先备份文档等。
shanshan709229 发表于 2012-5-14 20:33 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-5-14 19:18
有一种观点,分区应尽可能的少,比如1TB的盘就划分一个区,最多两个,用文件夹来分类个人数据。这样是有好 ...

出于重装系统考虑分俩还是有点必要的   我320G的机械硬盘就分4个  一个系统 一个程序  一个电影 一个放其它的东西  只要平时稍微注意下东西别乱放一般不同分区移动文件恨少  也就不用计较移动速度了