PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于IVB温度问题,下一步测试计划

royalk  楼主| 发表于 2012-5-14 11:29 | 只看该作者
http://www.xtremesystems.org/for ... ped-from-79C-to-71C

又有小日本测试开盖前后,号称79度降到71度。不过注意待机温度哦,待机也降了6-7度你们觉得如何。
Fuyun 发表于 2012-5-14 11:38 | 只看该作者
支持&非常期待

我也非常怀疑小JP的那个测试,有太多的疑点让人怀疑那是一编不负责任的软文
junweb 发表于 2012-5-14 11:52 | 只看该作者
多了解不随意下结论,多实践多验证数据,也许枯燥,也许惊喜。
jsjyxf 发表于 2012-5-14 11:53 | 只看该作者
版主威武,我也用1230 v2,感觉温度确实高,换了2个散热器都不理想,感谢分享。
hyenax1950xtx 发表于 2012-5-14 12:18 | 只看该作者
我来支持R大,我很喜欢Arctic的MX-4啊不知道和R大用的猫头鹰NT-H1有多大的差距
royalk  楼主| 发表于 2012-5-14 12:19 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-5-14 12:18
我来支持R大,我很喜欢Arctic的MX-4啊不知道和R大用的猫头鹰NT-H1有多大的差距 ...

不知道,这些顶级硅脂的测试其实很浮云,每家测出来结果都不太一样
hyenax1950xtx 发表于 2012-5-14 12:24 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-14 12:19
不知道,这些顶级硅脂的测试其实很浮云,每家测出来结果都不太一样

额。。。。。 我就等你的测试准备开盖了。。。。。MX-4已在手边

另外我有一个疑问,涂抹硅脂的时候,能不能让硅脂呈一个倒T型,以增加顶盖的散热面积?
royalk  楼主| 发表于 2012-5-14 12:31 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-5-14 12:24
额。。。。。 我就等你的测试准备开盖了。。。。。MX-4已在手边

另外我有一个疑问,涂抹硅脂的 ...

有可能可以吧,侧面导热可以得到一定的增强,回头我试试
hyenax1950xtx 发表于 2012-5-14 12:45 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-14 12:31
有可能可以吧,侧面导热可以得到一定的增强,回头我试试

R大就不能轻抚一管MX-4吗?儿童节前来一管撸一发

对了,正好R大,我正有个问题想问呢:
我目前在纠结MLGB的床世纪,风扇是两个利民的TY-140,从我另外一个机器利民的银箭上替换下来的
TY-140装上以后,直接撸掉了我三根内存槽,我抬高了以后又把机箱挡板给撸了(RV03B-W),最后没招,换了两个白蝠
现在上MLGB我怕TY-140又撸内存和挡板,目测创世纪最好,但是我又怕床世纪前面那个散热塔的风道和机箱(RV02B-EW)的穿甲弹对撸

想问问R大,MLGB+TY-140会不会又撸内存和挡板或则床世纪前面那个散热塔的风道和又会不会和机箱的穿甲弹对撸
97455 发表于 2012-5-14 12:54 | 只看该作者
买个3M黑胶重新粘上,一样有保修的
royalk  楼主| 发表于 2012-5-14 13:15 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-5-14 12:45
R大就不能轻抚一管MX-4吗?儿童节前来一管撸一发

对了,正好R大,我正有个问题想问呢:

创世纪好像是比主板要宽出一点,乌鸦2可能会顶到下面的穿甲弹哦
MLGB的话,梳子条有可能会挡,这个得看主板
hyenax1950xtx 发表于 2012-5-14 13:34 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-14 13:15
创世纪好像是比主板要宽出一点,乌鸦2可能会顶到下面的穿甲弹哦
MLGB的话,梳子条有可能会挡,这个得看主 ...

主板是Fatal1ty z77 Professional

床世纪应该不会顶到穿甲弹,我就是怕前塔那个对着内存吹的风道会和穿甲弹的风道对撸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2012-5-14 13:40 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-5-14 13:34
主板是Fatal1ty z77 Professional

哦,那个问题倒不大 不过我觉得可能内存上面那个风扇抽风会好点
hyenax1950xtx 发表于 2012-5-14 13:47 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-14 13:40
哦,那个问题倒不大 不过我觉得可能内存上面那个风扇抽风会好点

那就玩床世纪了,谢谢R大指点,我改成抽风试试,就等你的开盖换硅脂测试了
大D来了 发表于 2012-5-14 14:26 | 只看该作者
CnBeta上都有人写了这个日本测试。。。还提到了我们论坛R大哈哈
xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2012-5-14 17:03 | 只看该作者
97455 发表于 2012-5-14 12:54
买个3M黑胶重新粘上,一样有保修的

这个听起来像是轮子说的。
dkdark 发表于 2012-5-14 17:17 | 只看该作者
这个必须支持
huilailewo 发表于 2012-5-14 17:22 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-14 12:19

http://bbs.pceva.com.cn/thread-45101-1-1.html

《 聊聊IVY顶盖面积影响散热的谬论,我敢说顶盖盖上也没区别》

诚请r大看1下这楼里 7、8、9、10楼说的 “CPUGPU同时满载”&“单独CPU满载GPU空闲” 和“166mm^2正常涂”&“上及4周 5端面包裹漫涂”形成的4种组合,的较全测试

当然让r大受累了,单也把这事来个盖棺定论,我们以后超频或开盖的如何涂硅脂也有个实例
q979745882 发表于 2012-5-14 17:39 | 只看该作者
我们已经伤痕累累了 。。。害怕测出来得结果还是不理想
q979745882 发表于 2012-5-14 17:45 | 只看该作者
大D来了 发表于 2012-5-14 14:26
CnBeta上都有人写了这个日本测试。。。还提到了我们论坛R大哈哈

我咋就没瞄到啊? 看来我得去陪个眼镜