PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于IVB温度问题,下一步测试计划

ffq444 发表于 2012-5-13 16:52 | 显示全部楼层
期待R大新的测试计划!
huilailewo 发表于 2012-5-13 17:13 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-5-13 13:59
目前我使用采融硅脂再把IHS盖回去,温度没有太大变化,所以应该不是这个原因 ...

r大:
看93楼的意思应该是有顶盖下,
要是液态金属硅脂量够的话能不能分2次做测试,
1次-涂的面积和IVB核心基本1个面积就是166mm^2不逸出太多,
2次-尽量多涂(让它包裹核心添满顶盖&核心基板间的1部分空间)制造1种类似“大核心面积”的情况,

这样看温度对比有多大的变化,普通硅脂导热能力差“涂法2”可能效果不明显,这次看看这个等级的什么情况,
因为上次盖不盖顶盖基本不怎么改变温度(大概差2度)就是表示出在1定热源、导热、散热条件下温度与热导出面积相关;

然后是无盖核心直触带铜均热底的散然器再重复上面 1次-  
                                                                           2次-   (按常规估计这  1次 &  2次的差别应小于有盖的)

r大的液态金属硅脂好像买的不多(小鬼子真坑人,光验证他们是否胡说这卖硅脂的就能赚发了)

zhouxinyi 发表于 2012-5-13 17:28 | 显示全部楼层
支持再次测试
不过有个问题唉,就算温度有所降低,但是有几个玩家拿到IVY后开盖然涂上液态金属导热呢?
royalk  楼主| 发表于 2012-5-13 17:32 | 显示全部楼层
zhouxinyi 发表于 2012-5-13 17:28
支持再次测试
不过有个问题唉,就算温度有所降低,但是有几个玩家拿到IVY后开盖然涂上液态金属导热呢? ...

应该不会有,开盖就没保了。我只是想知道到底是什么原因造成IVB高温而已
royalk  楼主| 发表于 2012-5-13 17:32 | 显示全部楼层
huilailewo 发表于 2012-5-13 17:13
r大:
看93楼的意思应该是有顶盖下,
要是液态金属硅脂量够的话能不能分2次做测试,

就一管,我看看够不够吧
111alan 发表于 2012-5-13 18:00 | 显示全部楼层
话说木有考虑用那种液态金属的合金薄片试试?
powerful_j 发表于 2012-5-13 18:06 | 显示全部楼层
R大加油 测试成功了可以加价卖。。。
royalk  楼主| 发表于 2012-5-13 18:06 | 显示全部楼层
111alan 发表于 2012-5-13 18:00
话说木有考虑用那种液态金属的合金薄片试试?

liquid ultra就是啊
royalk  楼主| 发表于 2012-5-13 18:07 | 显示全部楼层
powerful_j 发表于 2012-5-13 18:06
R大加油 测试成功了可以加价卖。。。

我可没打算加价卖,无论能降多少度也不建议大家去这么做。因为开盖会失去保修
a02000904 发表于 2012-5-13 18:51 | 显示全部楼层
支持R大,就是要这样的精神
yjcsfnui 发表于 2012-5-13 20:05 | 显示全部楼层
期待大大的计划,等待真相
rainvel 发表于 2012-5-13 22:39 | 显示全部楼层
今天在二手论坛才发现这个问题,马上来关注一下,支持R大的测试计划
lhb1300 发表于 2012-5-13 23:49 | 显示全部楼层
期待液态金属测试的结果!
xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2012-5-14 02:01 | 显示全部楼层
隔壁2b管理员已经信誓旦旦确定小鬼子正确了。
希望R大早日公布复测结果,看看到底是不是硅脂的问题。
royalk  楼主| 发表于 2012-5-14 09:23 | 显示全部楼层
xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2012-5-14 02:01
隔壁2b管理员已经信誓旦旦确定小鬼子正确了。
希望R大早日公布复测结果,看看到底是不是硅脂的问题。 ...

他们信谁是他们的事,我只信我自己的测试结果。
swloveu 发表于 2012-5-14 10:01 | 显示全部楼层
支持R大,轮子这次有点2了
kmdizzy 发表于 2012-5-14 10:02 | 显示全部楼层
也许是新的商机吧
XLNYHUY 发表于 2012-5-14 10:12 | 显示全部楼层
swloveu 发表于 2012-5-14 10:01
支持R大,轮子这次有点2了

他有哪次不2的?

我相信R大这次测试的结果肯定能让他们这帮2货乖乖闭嘴。
xieheuni1 发表于 2012-5-14 11:23 | 显示全部楼层
XLNYHUY 发表于 2012-5-14 10:12
他有哪次不2的?

我相信R大这次测试的结果肯定能让他们这帮2货乖乖闭嘴。 ...

R大就是证明了,他们也不会闭嘴,因为他们是二货嘛
pphiuyt 发表于 2012-5-14 11:28 | 显示全部楼层
玩技术  还是少动点粗口好  没啥意义