PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于IVB温度问题,下一步测试计划

vgxd 发表于 2012-5-13 11:02 | 显示全部楼层
顶盖和周围基板的封胶,我觉得可以用热熔胶或者粘玻璃的树脂来代替,毕竟双面胶的厚度固定,用树脂的话可以根据下压的力来改变厚度
zhanglaipeng 发表于 2012-5-13 11:09 | 显示全部楼层
前面有个帖子说了的塞,我也觉得是硅胶或者接触的问题
auric 发表于 2012-5-13 11:39 | 显示全部楼层
日本人哪个怎么看怎么像软广告。
tamama1024 发表于 2012-5-13 11:52 | 显示全部楼层
期待 液态金属片 的测试
yang7947 发表于 2012-5-13 12:01 | 显示全部楼层
持续关注中.....
0.618 发表于 2012-5-13 12:01 | 显示全部楼层
步进8的那些ES呢  也是硅胶吗...如果不是那可就要拆坏了
royalk  楼主| 发表于 2012-5-13 12:11 | 显示全部楼层
0.618 发表于 2012-5-13 12:01
步进8的那些ES呢  也是硅胶吗...如果不是那可就要拆坏了

不确定,这个倒是没见人拆过。不过我有一颗E0的3570K温度确实要低一些
cooffy 发表于 2012-5-13 12:43 | 显示全部楼层
支持R大,期待~~~~
maxinxi 发表于 2012-5-13 12:48 | 显示全部楼层
期待一下!
feve 发表于 2012-5-13 13:39 | 显示全部楼层

不知道我这样理解可以不.

核心面积大,所以接触顶盖扩散.散热器接触到能散热范围也扩大(语文能力不太好,很难表达,但希望你能理解我意思),所以导热也快

而IVB是因为核心体积小了,所以直接直接到整个散热的面积也少了(当然还有那什么焊)

恩,很难用文字说明,我想说是点和面..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2012-5-13 13:44 | 显示全部楼层
feve 发表于 2012-5-13 13:39
不知道我这样理解可以不.

核心面积大,所以接触顶盖扩散.散热器接触到能散热范围也扩大(语文能力不太好,很 ...

你要说的是核心面积小了发热更集中吧,应该是有这方面原因的,其次就是die的导热能力,以及硅脂的导热能力,现在我要验证的就是最后一个原因。
feve 发表于 2012-5-13 13:45 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-5-13 13:44
你要说的是核心面积小了发热更集中吧,应该是有这方面原因的,其次就是die的导热能力,以及硅脂的导热能 ...

我重新编辑了,重新补了下图,

恩是的,大概这意思

然后日本那网导热膏多了,盖的覆盖面广了(导热面积)是否也有这个可能呢?

那贴在前几天其实也看了,温度确实降了很多,有点不现实,但如果确实是降了这么多温度,可能就是这原理

不过我也觉得一下就20来度不现实,所以还望测试哈,毕竟膏没金属导热快.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
97455 发表于 2012-5-13 13:48 | 显示全部楼层
支持R大的测试计划,日本人的测试结果无论怎么看都太夸张了
gzitck 发表于 2012-5-13 13:57 | 显示全部楼层
我觉得是不是由于开盖之后再涂上硅脂压回去。。软后散热器的压力较大导致顶盖和CPU接触的部分相对于原厂的状态下更加紧密。所以才会出现比原装硅脂大幅度提高的状态呢?
royalk  楼主| 发表于 2012-5-13 13:59 | 显示全部楼层
gzitck 发表于 2012-5-13 13:57
我觉得是不是由于开盖之后再涂上硅脂压回去。。软后散热器的压力较大导致顶盖和CPU接触的部分相对于原厂的 ...

目前我使用采融硅脂再把IHS盖回去,温度没有太大变化,所以应该不是这个原因
feve 发表于 2012-5-13 14:08 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-5-13 13:59
目前我使用采融硅脂再把IHS盖回去,温度没有太大变化,所以应该不是这个原因 ...

这样的话,日本那网应该是做假的了
步骤完全相同,再怎吹嘘操作怎样怎样,0.5度偏差可以无视,5度内可以说是比以前提高(但暂时看你测试好象也没这么多)
物理规则放到上面,降低20度这么多,数据确实假的了
royalk  楼主| 发表于 2012-5-13 14:15 | 显示全部楼层
feve 发表于 2012-5-13 14:08
这样的话,日本那网应该是做假的了
步骤完全相同,再怎吹嘘操作怎样怎样,0.5度偏差可以无视,5度内可以说是 ...

回头我再换别的硅脂和液态金属试试吧。重复他的测试才有说服力
feve 发表于 2012-5-13 14:19 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-5-13 14:15
回头我再换别的硅脂和液态金属试试吧。重复他的测试才有说服力

恩,支持!
aibo 发表于 2012-5-13 15:19 | 显示全部楼层
不相信是硅脂的问题
0.618 发表于 2012-5-13 15:56 | 显示全部楼层
新批次出来了 有哥斯达黎加产  TDP 77W