PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

高计算应用中等游戏应用装机选择

glamor 发表于 2012-4-16 13:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2975|回复数:5

最近打算配一台机器,纠结了多天,配件暂选择如下。
主要应用1:计算,做Linux气象模式WRF计算
主要应用2:游戏,暴雪fans,主玩游戏:dota、星际2、暗黑3

1、CPU 首选intel i3770k(2500),次选i5-3570k(1500),现在不确定i7的超线程在这种计算密集型应用中,到底有多大作用。
cpu只能选这个价位的了,在高就承受不起了,我也知道intel E5-2680 这种8核的好,可惜没银子啊,低价ES版的实在不知道如何买,哪位大侠给指导一下。
2、主板,首选华擎 Z77 Professional(1400),次选华擎 Z77 Extreme4(900) 。选择Z77没啥好说的,z77的型号挺多的,不过也就华硕 华擎两者之间选了,微星的板子,俺吃过亏,不会再买了。
3、内存,金士顿(Kingston)HyperX DDR3 1600 4G        两条(340),或者三星金条 ddr3 -1333 4G*2。这个没啥,8G内存就行,就是普通的也可以。
4、显卡,这个其实挺纠结的,倒不是因为性能不够,我玩的这些游戏,6850足够了,我也打算在这里面选,主要是俺想弄得低噪音的,四选一,华硕6850,his 6850,微星6850,蓝宝6850.
5、固态硬盘1块,浦科特 64G(550)
6、机械硬盘,两块,希捷 2TB,一块windows用 一块linux用,只能先买两块了,我本来还有两块,不过数据量太多了,做一次模拟,就会用到尽500g的数据。
7、cpu散热器,猫头鹰ud12(400),HR02简化版(285)
8、电源振华冰山金蝶500W,全汉金甲战神AU-500,价格相差50块。
9、机箱,游戏悍将(Game Demon)V8白色限量版(370)

有谁用过超线程和非超线程的cpu跑过实际多核计算,给说说呗。

nxga 发表于 2012-4-19 14:45 | 只看该作者

哦,你似乎还打算超频,华擎从没用过不好评价。显卡还是微星的吧,因为你要超频,噪音小基本是不太可能的了,所以你其实没必要纠结显卡的噪音大还是小了。
SSD我个人觉得64G的小了,现在装个操作系统都到10G(win7)了,再装几个什么大型游戏,64G有点紧张吧。况且万一你哪天想把linux装到SSd上也未必哦。
I5-3570看坛子里的评测说是比2500K,CPU强10%,GPU强70%,淘宝上的价格差了100,问题是3570刚出来1500元能拿到不,拿到的会不会是ES版的,小心点吧,工程测试版有保障没?没保障,万一买出问题了,找后账都难,索性就稍微晚点买了,等正式行货出来再说了,反正也没1个月就出来了
至于高计算应用,我没用过,不过根据一般的经验,是要看你的高计算应用程序对多核CPU是否优化吧?
因为你有超频的想法,所以假如我配机器的话,华硕主板我的首选,起码超内存比较强,而R大的观点是CPU超频时内存可以辅助取得更好的成绩。
内存么,三星金条或黑条了。
以上是个人建议,有错误的大家就别拍了,我也属于超频新手新新手

顺便说下,R大说过些天坛子里会有6系列主板+IVB的CPU超频的评测,我现在就在等,如果好的话,其实主板的选择会更多些
glamor  楼主| 发表于 2012-4-19 20:35 | 只看该作者
主板6系 7系价格差别不大,华擎的板子其实挺可以的,最早在k8时代,自己买的那一块,主板电容都爆掉两次,主板都没事,用了5年。
看中一款机箱 BitFenix 火鸟 忍者  600元,坛子里没见有上的。

不是说微星的板卡返修率高吗,我记得是chh的帖子有说。
我还是要选i7的,在国际象棋这种对多核心优化好的程序里还是超线程占据优势。
royalk 发表于 2012-4-19 20:51 | 只看该作者
1. 超线程最多有30%的提升,具体能提升多少还得看你的应用程序
2. 建议华硕P8Z77-V PRO
3. 金条吧
4. 微星的默认频率高但比较吵,蓝宝吧
7. UD12是啥?HR02体积比较大的,注意机箱兼容性。
其它没什么大问题了
glamor  楼主| 发表于 2012-4-20 10:38 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-19 20:51
1. 超线程最多有30%的提升,具体能提升多少还得看你的应用程序
2. 建议华硕P8Z77-V PRO
3. 金条吧

1、华硕的板子其实最近这两年我全是配的华硕,大约有7、8台吧,公司用的,有两片p7p55,也有几片Z68都是1000块的板子,除了一块网卡有点小问题,别的一点问题都木有,质量有的保证,不过华硕也挺好的,返修率不必华硕高。
2、关于i7 还是i5的选择
超线程最多有30%的提升,具体能提升多少还得看你的应用程序,大约就是这样。

这是一个对比评测,大约i5超到4.5G和i7差不多,不过要是四核心满载,运行 一周,估计够呛,只能是不超频来使用,这样可以选择不带K的。
3、三星金条不好买啊,三星黑条吧
4、HR02我买简化版,就是带风扇的那个。买原版就不如买银箭了。
5、我也打算选个蓝宝或者his。

glamor  楼主| 发表于 2012-4-20 17:20 | 只看该作者
今天仔细看了下i7 3770k 和 E3-1230 v2的国际象棋对比测试,国际象棋这一项并没有差多少。i7  14360 , E3 13409 ,不超频还是E3划算,超频的话还得是i7.