PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

恐惧了封贴么

关闭 [复制链接]
gmx168 发表于 2012-4-9 00:50 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-4-9 00:49
这么晚酱油铺还没打烊?

24小时便利店多了去了
James007ss 发表于 2012-4-9 00:59 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-4-9 00:50
24小时便利店多了去了

对哦,我OUT了。 现在好酱油没多少了,只能将就。
gmx168 发表于 2012-4-9 01:03 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-4-9 00:59
对哦,我OUT了。 现在好酱油没多少了,只能将就。

看热闹忍不住就参战了,要蛋腚啊~~~~
hipo[K]ing 发表于 2012-4-9 01:04 | 只看该作者
。。。
James007ss 发表于 2012-4-9 01:04 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-4-9 01:03
看热闹忍不住就参战了,要蛋腚啊~~~~

今晚偷了点懒,所以有点兴奋,忙开就没这闲心了。
gmx168 发表于 2012-4-9 01:06 | 只看该作者
hipo[K]ing 发表于 2012-4-9 01:04
。。。

瞧,鸡哥多蛋腚

慌啥么 ……  发表于 2012-4-9 01:30
石头 发表于 2012-4-9 02:16 | 只看该作者
tooth 发表于 2012-4-8 22:09
这我实在无以应对了,我觉得我前面已经表达清楚了。

师太兄,若你心中的世界有了执念,你眼中的世界每一 ...

既然这么说,难道你的观点不也是执念么:
这些违反常识的现象,质疑它,这种质疑行为是错的;通过质疑得到符合常识的结论——结论就是韩寒的小说是代笔的,他本人是被包装的,不存在他那样的天才——也是错的;我们要相信有那么一种奇迹存在的可能……

至今为止,现实存在的奇迹,都是可以用常识去解释的;但韩寒事件在质疑中产生更多的疑问,这么长时间了也无法自圆其说,所以这不是一个客观存在的奇迹。

在看到这么多前后矛盾的表现后,已经充分表明韩寒毫无诚信而且还没有真才实学后,还坚信这个奇迹的存在,心中的执念得强大到何种程度?
石头 发表于 2012-4-9 03:56 | 只看该作者
tooth 发表于 2012-4-9 00:14
前一段,是我错会你了。

后一段,韩2对自己的作品支支吾吾,个人认为是他看不上自己以前的作品。同样的 ...

《货币战争》里的观点并不是什么原创,那些论述,早在上个世纪30年代的全球经济大萧条时期就有很多人出书在说了,这些研究一直延续到现在。宋鸿兵就是把那些东西给揉到了一起,所以他真的可能说不出来什么,因为很多是抄的。我估计很多都不是他本人翻译的,他搭个框架,让助理秘书去弄就好了。

《货币战争2金权天下》更像是团队创作。书中的自序自称创作期间查阅多少资料,我看到就觉得不可能,一个人做那么多事早晕头转向了,再整理写成书,哪有那么快出版的?如果是团队创作,就解释了这个矛盾。资料是他查的不错,但背后还有一堆人去整理、编纂。

但《货币战争》这种议论文的书,并不是为了展示作者的才华,大家关注的是里面内容;而且署名作者宋鸿兵没有悬赏来找代笔者,所以大家根本不用去理会是不是有人代笔。