PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

恐惧了封贴么

关闭 [复制链接]
tooth 发表于 2012-4-8 17:25 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-4-8 17:16
大家都从小孩子过来的嘛,我是比较反对娇纵小孩的,特别是以年纪小作理由,真要不得。 ...

呵呵,是。我有时看韩粉弱智的样子也是哭笑不得。
师太 发表于 2012-4-8 17:29 | 只看该作者
tooth 发表于 2012-4-8 17:21
我觉得,说韩代笔是一个很重的指责,除非很明确的人证和物证,是不能确定的。
所谓人证,有所谓团队中的 ...

代笔质疑后,连带出来问题就是他为何说谎。

如果一个事情不存在,为何要说谎去掩饰呢?我觉得这是一个基本常识。
tooth 发表于 2012-4-8 17:42 | 只看该作者
师太 发表于 2012-4-8 17:29
代笔质疑后,连带出来问题就是他为何说谎。

如果一个事情不存在,为何要说谎去掩饰呢?我觉得这是一个基 ...

这就是我说的“方氏分析”的问题所在。
要看说谎是掩饰什么事,更要看这个事是不是他代笔的铁证。后者是我前面回复中说的模糊的假设,因为这个前提是有问题的,那么后面的一切都是要打问号的。

不好意思用各位比喻,用我好了。

比如本人从师太您静修之室门口经过,没走几步忽然几个小尼姑跳出来说我意欲非礼师太,我说我没啊,小尼姑说那你为什么眼睛往静室里看?我心生厌恶,说没有没有没有老子没往屋里看!结果师太您门口是摄像采集点,铁证如山,本人还真往那个方向看了一眼。于是众尼哗然,大叫你看了你看了!你说谎你说谎!——————我看了那边可不是我想非礼师太的证据啊。
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-8 17:46 | 只看该作者

RE: 恐惧了封贴么

师太 发表于 2012-4-8 15:23
我帮你查,上一个帖子48楼你说的是:

"八九十分的确是不及格啊",这句话显然是针对150分满分说的吧?

嗯,我承认他说的八九十分是一百或一百二分制。只不过也因此,以后我得去找找你说的那视频,看看是不是方肘子断章取义。
的确,韩寒没说过丢草稿。只不过我之前已经说清楚为何他没说,也需要说,因为那是常识。
tooth 发表于 2012-4-8 17:47 | 只看该作者
2012年出这件事非常非常让人作呕。挺方挺韩两边都是。挺韩最有力的,基本都不是韩的粉丝,本来还不错,可是你们抠持人家方舟子家人做什么啊,真下贱。
挺韩派更恶心,从各位无意中转来的文章就可以看出,直接证据没有不说,整片文字,少量的所谓间接证据,剩下大篇幅的都是挖苦和贬损。
看不惯其人其事,怀疑其人其事,那么就说人说事!!!这些挖苦倒是直接证据,所以俺在前面说,某些人心态很丑恶。
tooth 发表于 2012-4-8 17:49 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-8 17:46
嗯,我承认他说的八九十分是一百或一百二分制。只不过也因此,以后我得去找找你说的那视频,看看是不是方 ...

方肘子是谁?尊重别人很难么?
师太 发表于 2012-4-8 17:49 | 只看该作者
tooth 发表于 2012-4-8 17:42
这就是我说的“方氏分析”的问题所在。
要看说谎是掩饰什么事,更要看这个事是不是他代笔的铁证。后者是 ...

一个正常思维的人,是不会把“往里看”与“意欲非礼”相联系的。

就算是不喜欢别人看,也顶多呵斥一句:看什么看。

难道要喊:非礼啊!

这不是神经病么?这个例子先假设别人是神经病,所以这个比喻不合适。
师太 发表于 2012-4-8 17:50 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-8 17:46
嗯,我承认他说的八九十分是一百或一百二分制。只不过也因此,以后我得去找找你说的那视频,看看是不是方 ...

他说没说,不是你能决定的吧。
你跟他很熟?还是他有私下告诉过你?

既然他没说,你却说有这个可能,这叫实事求是吗?
tooth 发表于 2012-4-8 17:50 | 只看该作者
师太 发表于 2012-4-8 17:49
一个正常思维的人,是不会把“往里看”与“意欲非礼”相联系的。

就算是不喜欢别人看,也顶多呵斥一句: ...

我的意思相信师太明白了。
那么我们就不扣这个例子。
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-8 17:53 | 只看该作者

RE: 恐惧了封贴么

师太 发表于 2012-4-8 15:59
失望顺手会写成火望。。。哦,,,,长见识了。。。。继续,,,,

又忙去了?那提醒你回来别忘了解答我 ...

嗯,回完后就写英语了。现在点名中。
失望写成火望这种事情只要你写文章写得顺手流畅,没啥奇怪。只有头绪不算太好,想到一点写一点这就不容易写那样。
tooth 发表于 2012-4-8 17:55 | 只看该作者
tooth 发表于 2012-4-8 17:47
2012年出这件事非常非常让人作呕。挺方挺韩两边都是。挺韩最有力的,基本都不是韩的粉丝,本来还不错,可是 ...

妈的错字,是“挺方派更恶心”不是“挺韩派更恶心”。
我若是韩寒,搁在方氏分析下,又是bug。
tooth 发表于 2012-4-8 17:58 | 只看该作者
唉,GF吼了,老子扫一屋去。
师太 发表于 2012-4-8 18:07 | 只看该作者
tooth 发表于 2012-4-8 17:50
我的意思相信师太明白了。
那么我们就不扣这个例子。

你没明白我的意思。

如果对方质疑你是不是往里看,你说没看,那么你是在说谎。

韩寒是不是代笔——这是质疑派的焦点问题,韩寒所有的解释都是围绕是否有代笔进行的。

再说回你举得例子:有人说你往里看,你说没看,当时揉眼睛来的,还说眼睛本来就有病,甚至说本来就是瞎子,那么如果都证明你是在说谎,则确实往里看了。

明白这个关系了么?

你举得例子,把质疑目标与对象行为之间的关系给岔开了一个角度,岔开这个角度正是这个例子的不恰当之处。
师太 发表于 2012-4-8 18:14 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-8 17:53
嗯,回完后就写英语了。现在点名中。
失望写成火望这种事情只要你写文章写得顺手流畅,没啥奇怪。只有头 ...

我再怎么写,也顶多是多一笔少一笔,比如“代”写成“伐”,或是大写的“贰”最后一笔多了一个丿

字本身没错,但是用错地方——别字。

字本身就写错了,笔画错了——错字。

手写的时候,错字是最多的(笔画错误,成为不存在的一个字);写成别字,通常是多一笔或是少一笔,或是本身念了白字写错,比如“暴殄天物”我小时候以为念“暴舔天物”,结果就这么写了。。。。

以上是标准的常识。

失与火的起始笔画都不一样,怎么可能会“顺手”呢?
tooth 发表于 2012-4-8 18:59 | 只看该作者
师太 发表于 2012-4-8 18:07
你没明白我的意思。

如果对方质疑你是不是往里看,你说没看,那么你是在说谎。

善哉。
看来韩寒所有的解释都是“我代笔了,我没代笔,我代笔了”,是这样吗?他好像一直在解释是不是在一次成稿,语文是不是能及格等等等等。后面的因果都是方舟子分析出来的。

韩寒直接撒谎说本人代笔了,就是我非礼师太您;解释那些一次成稿神马的,就是我只是往门里看了一眼。
师太 发表于 2012-4-8 19:02 | 只看该作者
tooth 发表于 2012-4-8 18:59
善哉。
看来韩寒所有的解释都是“我代笔了,我没代笔,我代笔了”,是这样吗?他好像一直在解释是不是在 ...

韩寒所有解释的目的都是围绕自证书是自己写的,也就是没有代笔来展开的。你是否同意这个观点?或者你的意思是韩寒解释根本与是否代笔无关?

就像你举得那个例子,必须要围绕对方质疑的行为来进行。如果质疑的事件与你的行为本就不一致,哪还有啥可质疑的?比如罗永浩质疑方舟子贪污打假资金,明明打假资金不是方舟子管理,方舟子只是其中的受益人,罗的质疑搞错了对象。
tooth 发表于 2012-4-8 19:07 | 只看该作者
师太 发表于 2012-4-8 19:02
韩寒所有解释的目的都是围绕自证书是自己写的,也就是没有代笔来展开的。你是否同意这个观点?或者你的意 ...

哈哈哈,所以说韩寒的应对的确象猪一样。话赶话,其实离题半寸。

你说的“如果质疑的事件与你的行为本就不一致,哪还有啥可质疑的”,我的看法是质疑随便都可以,但指认其为事实,必须要有确凿的人证物证!

仅凭这个程度的质疑,这个世界该如何可怕。

随便质疑也是不对的,比如罗永浩搞错了质疑对象。  发表于 2012-4-9 04:14
tooth 发表于 2012-4-8 19:09 | 只看该作者
如果真有一天有物证或人证,老子第一个写东西骂丫挺的。其实哪用得着我,现在挺他的,身手好过我百倍的先骂死他了。
tooth 发表于 2012-4-8 19:14 | 只看该作者
再说给他代笔的人。
他的叙事有大的改变,从稚嫩到相对成熟,韩爹这个成年人不会有这个幅度的成长;退万步说假设是,那么且观韩爹过世后韩2的表现;
他的文风相对一致(都是卖酷,至今未变),所以团队代写,我觉得不可信;
最后是路金波或马日拉,用方氏推断的话,皆小人也,如此小人如此名利双收,以前没自己跳出来或可说借韩之名,那么今后几年跳出来可期可待。

包装他的团队我承认可能有。
James007ss 发表于 2012-4-8 19:20 | 只看该作者
tooth 发表于 2012-4-8 18:59
善哉。
看来韩寒所有的解释都是“我代笔了,我没代笔,我代笔了”,是这样吗?他好像一直在解释是不是在 ...

我是这么看的

如果我被冤枉说我做过某一件事,那么我当然可以选择理直气壮的否认(不管是什么事,好事坏事这里没分别)对吧?然后因为我没做过,我必定能举出一定的证据(例如那个时间段我实际在做什么,而且是可以找到确实的证据证明的)。如果我当时确实有做,甚至其实只是没完全做,例如做一点后我放弃没继续做下去了,这种情况下,即使我为了面子而去否认我没做过,肯定不如前面那么理直气壮对吧?(真能理直气壮去说谎的人我不会认为真不存在,但这种人也是非常罕见的,他们完全靠自己就能当真正的领袖级人物)否认得不够理直气壮,而且理据不充分(前提我确实不算真没做过)时,对方有心针对要发现我的漏洞,那是很容易的,因为这种自圆其说要没有漏洞是极其困难的,我至少判断韩方的现象就是这样,即使方那边的结论不全正确,但却不是捏造、不是完全虚构的,韩方因各种原因一起始就坚决否认等于就是毫无给自己留退路,所以到现在真退了,也依然给人留下各种难以说明的漏子,自然没道理的就是他这方面了。楼主即使想维护韩方,但可惜韩方的这些漏子,几乎都算是‘致命’的,所以楼主怎么做都不单帮不了韩方什么,反而把自己也拖下了水么。