PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

恐惧了封贴么

关闭 [复制链接]
师太 发表于 2012-4-8 19:27 | 只看该作者
tooth 发表于 2012-4-8 19:07
哈哈哈,所以说韩寒的应对的确象猪一样。话赶话,其实离题半寸。

你说的“如果质疑的事件与你的行为本就 ...

被质疑,如果能正常的解释清楚,就没人再质疑。

但韩寒怎么表现的?韩寒在他的博客《小破文一篇》写道:我的每一个字都是我亲手写下的。还用他女儿发誓。(这些文字后来都被编辑掉了,但在媒体报道中还能查到)

然后他开始不停的说谎。

你觉得正常吗?就刚才我刚才补充完整你举的那个例子,当事人为了证明自己没往里看,就说眼睛不好使,甚至是瞎子,这种谎言会换来什么呢?

这个事情就摆在这里了。代笔还是原创,都没有所谓确凿的证据,就像鬼神,无法证明它存在或是不存在,信不信随你。但韩寒说谎的事实,争议已经不大了,也就是某些自以为实事求是的人,把韩寒根本没说过的话,想象成一种事实硬安到韩寒头上,我认为这反倒是对韩寒的侮辱。

再根据常理,既然他为此说了这么多谎(鬼神可没说谎),那就是能认为怀疑的事件是存在的了。

当然,也许有人要说:这就是韩寒要愚弄所有人的一个大玩笑,他故意说谎的。但说谎=不诚信,故意的让大众认为自己不诚信,这种事情在人类历史上从来没有发生过。
tooth 发表于 2012-4-8 19:28 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-4-8 19:20
我是这么看的

如果我被冤枉说我做过某一件事,那么我当然可以选择理直气壮的否认(不管是什么事,好事坏 ...

楼主小孩子,不提也罢,他和诸位掰持的,都是远离事件(是否代笔)本身的事(方氏的证据)。

韩2所说的“无法自证”,虽然这话也猪一样,其实有道理。将心比心的想一想,你n年前写了万言书,在今天却被别人说不是你写的,你如何证明?你的什么间接证据,我都说你是假的!

另外,韩寒猪一样的表现,也让我觉得为他的清白加分。还是将心比心,你凭空被冤枉了你不急啊?你若是从容不迫的应对,类似我这种刁民反而要怀疑了。
tooth 发表于 2012-4-8 19:36 | 只看该作者
师太 发表于 2012-4-8 19:27
被质疑,如果能正常的解释清楚,就没人再质疑。

但韩寒怎么表现的?韩寒在他的博客《小破文一篇》写道: ...

类似“每一个字都是我亲手写下的”,这个就是我前面某个贴子说的意思。我们成长的时间是很漫长的,中间会有很多因人因事,让我们焦躁、气急败坏,说出很多sb话,跟以前的sb话对不上。搁我们自己身上,都能谅解,搁聚光灯下的人物身上,就不易被谅解。这是我对你所谓说谎的解释。

再有你说的,“代笔还是原创,都没有所谓确凿的证据,就像鬼神,无法证明它存在或是不存在,信不信随你”。没错啊,大家都可以怀疑啊,可是你明明白白的指责他做过这事,就是另外的事情了!方舟子就在明确的指认。
tooth 发表于 2012-4-8 19:38 | 只看该作者
兄弟我要吃饭去了
师太 发表于 2012-4-8 19:51 | 只看该作者
tooth 发表于 2012-4-8 19:36
类似“每一个字都是我亲手写下的”,这个就是我前面某个贴子说的意思。我们成长的时间是很漫长的,中间会 ...

一开始说大话,后面可还是在连续不断的说,包括最新的博文,还是有一眼就能看穿的谎言。他为什么会说大话,而且扭头又不承认?按照一般的常理解释就是:心中有愧,或者说是:用10个谎话去圆1个谎话。

这与受冤枉是两回事,如果受冤枉了,而对方除了指责你其他的事情做不了,比如告官啊、雇凶打人啊,对方不做这些事情,你还用回应么?早就不理了。

可韩寒一直试图在自证,还出书。。。。。这些都不正常。

方舟子的质疑,进而升级到指责、确认有代笔,是随着韩寒回应而升级的,如果韩寒能当面跟他对峙,不去说那么多谎话,用自己的才华证明那些书自己写的,也就没这么多事了。但事实恰恰相反。

James007ss 发表于 2012-4-8 19:55 | 只看该作者
tooth 发表于 2012-4-8 19:28
楼主小孩子,不提也罢,他和诸位掰持的,都是远离事件(是否代笔)本身的事(方氏的证据)。

韩2所说的 ...

我不清楚你尝试过写作没有,但于我自己而言,只要是我自己真曾动笔或敲键盘写下的,甚至只是脑子里对某些小说情节不满而发挥想像来补充改动的(只要我下了心思,而不是一时兴起想过就算),若有人对我提起那些东西,无论再多久,我始终真的多少会有些印象,虽然不排除会有搞混的,但不太可能所有的连一点印象都没了,更何况是自己完整写出来的东西?

虽然很细节的方面记不真是很正常,但完全说不出来那肯定是不会的,韩方一直说要自证,却一直让我认为他们完全无法自证的原因就在这里。我在自己身边无法找得出有这样一个人,一件可以说对自己有如此重要影响的事,在做成这事的过程发生过的事,居然拿不出任何事实证明自己至少真有做过这事(先别说全是自己独立完成无外人帮忙)的证据,他们所有反驳的目的在我眼中不是为了证明自己有做过一件事,而只是为了证明别人瞎说而已,除了他们确实没做过这事的这个理由外,我实在想不到能说通如此舍易取难的做法是合符逻辑和道理的。
tooth 发表于 2012-4-8 22:09 | 只看该作者
师太 发表于 2012-4-8 19:51
一开始说大话,后面可还是在连续不断的说,包括最新的博文,还是有一眼就能看穿的谎言。他为什么会说大话 ...

这我实在无以应对了,我觉得我前面已经表达清楚了。

师太兄,若你心中的世界有了执念,你眼中的世界每一寸每一毫都在印证你的执念。
tooth 发表于 2012-4-8 22:16 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-4-8 19:55
我不清楚你尝试过写作没有,但于我自己而言,只要是我自己真曾动笔或敲键盘写下的,甚至只是脑子里对某些 ...

对于自己的创作是否记得,这位兄台,我要说的话也许有所冒犯。

不光是文学创作,生活中工作中很多事情亦然。
的确有一部分人,可以记得自己的每一份心血和努力,但我们不能因此就断定,所有水平相当的成果,付出的都是同样的心血和努力,都值得创作者必须铭记在心。
类似韩寒那样的人,假设与我等聪明相当,在我们每天花12个小时看数理化的时候,这厮独攻写作,他写作的随意轻松能达到的高度,也许对我们而言就不容易——你没有姚明摸得高是否觉得愤愤呢?
tooth 发表于 2012-4-8 22:19 | 只看该作者
tooth 发表于 2012-4-8 22:16

不光是文学创作,生活中工作中很多事情亦 ...

也许不是写作,你最拿手的事情,一定不会全都记得很清楚。
比如我,最善于在msn里忽悠mm,我可不能记得每一个忽悠过的mm。
James007ss 发表于 2012-4-8 23:07 | 只看该作者
tooth 发表于 2012-4-8 22:16

不光是文学创作,生活中工作中很多事情亦 ...

我不太明白你这回复的意思。

类似韩寒那样的人,假设与我等聪明相当,在我们每天花12个小时看数理化的时候,这厮独攻写作,他写作的随意轻松能达到的高度,也许对我们而言就不容易——你没有姚明摸得高是否觉得愤愤呢?

特别是最后这句,跟我说的有什么关系?我理解不了,若是轻松随意,我前面说的对小说情节的改动、补充,就我自己来说都是颇轻松是随意的(当然我不知道别人如何,这里仅指我自己),但这些始终是自己思考出来的(这也说思考或者有点夸张? ),而且是自己喜爱的,所以多少有个印象,我认为是必然。我无法确定韩寒写作是否真那么轻松随意,但至少就我所知,他出了不止一本书(这里是书,不是文章哦),以我对出书过程的一点肤浅理解,这世界目前应该还不存在拿到作者稿子,完全不审稿不检查不修正就直接交付印刷发售的正规出版社才对,而审稿、检查、修改等等,再怎么也至少需要通知作者不是?好,我可以再假设韩寒完全信任出版社,通知完就算,不参与也不放心内,那他出现在某些节目、接受某些访谈,这些事都不是街头的突击访问,是会有通知的,是个正常人都会有所准备吧?考虑下对方会问什么问题呢之类的,特别他参与这些节目其中一个目的,挺韩的也不会否认吧?多少有些宣传目的在里面,那与其经常以‘不知道’来敷衍过去,还不如直接不参与,保持一份神秘感,效果会好得多吧?(用这种方法宣传的人这世界多了去了)

或者我再说,前面说的这些,都不算什么理由,书确实是他写的,那方对他所作的言论,我看到某种说法就是已经构成诽谤,那这个算是法律所不允许的,韩也说过要告方,但还没开审就撤了,为什么呢?方被人告并不是没先例,而且我记得方还是被判输了的,韩如果能确定自己没说慌,我想不通他撤诉而且还再没下文的做法,这不等同于默认人家的说法?有什么理由?方有强得多的后台撑腰?不像啊,否则之前一次方就没那么容易输了吧?

另外我还想说一下,我读书方面可能还不如韩的说,成绩很差的,我自己的说法是我无法适应中国式教育。

让我铭记于心的事不是没,但既然说铭记于心,那这些事是很细微的地方都记得的,之前说的印象只是指1个很模糊的印象,代表的只是你做那件事时是确实专心而且有心去做,不是只为了应付才去做的(我想说我为了应付而去做的事,我做完根本是刻意的想去望掉它)。我认为天才更加会这样,何谓天才?我的理解就是普通人除了专心外还需要很努力去做的事,他只要专心就可以做到,并不需要如一般人那样努力。我承认我从未从任何途径知道真实的,可以既不专心又不努力就能做到一个正常人专心努力才做到那些事的天才是确实存在的。

我想你也不会认同韩寒的作品都是为了应付他人的要求而写出来吧?或者说至少他用以成名的不会是吧?否则那文章本来并不是他刻意用来参赛的(我了解的情况是这样,错了请指出),那他写这文章或小说只能为自己兴趣,师太前面引用了他自己的一些说法如洁癖什么的,我姑且也当是真的,那在并非被逼应付而去写某些作品,再怎么轻松随意,那种文章都不是一蹴而就的,写的时候可以发生很多事,甚至是跟文章内容本身无关的,但影响到作者本身的,他总不会对所有事都毫无印象吧?例如说他是车手,他可能挺关心赛车方面的事?我举个例:他写作途中他很喜爱的某车手发生了某些事,他朋友或亲人通知他去看新闻报道,他停下来跑去看了,那么他对文章没什么印象也总会记得当时是写文章中途跑去看电视的(因为电视这面是他很感兴趣的东西),他可以跟大家说,我其实写文章就是玩的,所以文章的内容我记不清,但有次是写中途去看什么什么赛车新闻,然后如何如何,可以有很多话说嘛。

我好像是没见到说有类似这样的情况,既然他都这样过这么多年了,不同的事情之间总不太可能都没有交集的情况出现吧?是个常人都会认为基本不可能啊。

补充回应下楼上的那个回复,你不一定记得你都找过什么MM,但不会所有MM都毫无印象对不对?有些MM名字你可以不记得,但跟她们发生过某些相关的趣事的话,你也可能有印象对不?这些都是你能用来证明你确实忽悠过这些MM的证据不是吗?
tooth 发表于 2012-4-8 23:28 | 只看该作者
楼上的兄弟,我后一段是为了缓和前一段的,喧宾夺主了。我本意很生硬:不能以己度人。
韩寒是职业写手(或称作家),他出道这么多年,自傲于写作,若不记得某个作品,是可以理解的。
我本人写过无数文档,多设计方面的也有渠道方面的,每篇文档都呕心沥血,或被客户捧上天或被痛骂,但很多都不能记得。我这类人是存在的。

另外,我不认同他长篇的原因,最重要的一点是,他的长篇除《三重门》外,其它皆为谋生之作!!!看不出创作的驱动力,完全是为了每年出一本儿,挣钱用。《三重门》有创作的驱动力,也能看得出热情和心血,虽然幼稚——这是年纪和阅历的短板,对韩来讲很无奈,但不是态度问题。
tooth 发表于 2012-4-8 23:32 | 只看该作者
韩告方又撤诉,这纯属他自己SB。法律是讲究证据的,他告方诽谤,就象方公诉韩代笔,两边都没有证据的。谁告谁都告不下来,他不撤诉等着更SB么?
tooth 发表于 2012-4-8 23:35 | 只看该作者
还有兄台你说俺找mm那个事,的确不可能都木有印象,可是你请电视台问我,我可能有啥说啥么?那么这个节目一播出,大把的人会说这小子在吹水。
tooth 发表于 2012-4-8 23:43 | 只看该作者
GF在呼唤我,碎觉了。各位好梦。
也许会用平板在看一眼,但估计回不了了。
James007ss 发表于 2012-4-8 23:44 | 只看该作者
tooth 发表于 2012-4-8 23:28
楼上的兄弟,我后一段是为了缓和前一段的,喧宾夺主了。我本意很生硬:不能以己度人。
韩寒是职业写手(或 ...

我认为我没有以己度人,我只是以某些我能看到的‘事实’来作出我自己的判断,我认为我也没下结论说其实韩的作品一定是或不是他本人所作,我只是判断为,他这人很多行为不合常理,说话前后矛盾,而他自己的行为让我难以判定他说的是对,方说的是错,所以我会认为方说得有道理。如果你非要说我认为方有道理就等同于我说韩的作品就是代笔的,那我也没什么可以再辩解了。在出这件事,并且连这里也吵上这事以前,我对韩的认识仅停留于:他是名人、赛车手,我还几乎不知道他原来出书出名的,只知道他好像说有出书,算是个半路入门的作家,更不知道他还被称为‘天才’,对方的认识就是这人一些行为挺高调,爱打假学历之类的东西,其它我也是不清楚的。

韩寒是职业写手(或称作家),他出道这么多年,自傲于写作,若不记得某个作品,是可以理解的。

关于你说的这点,凭我只在这边了解到的信息,他不是不记得某个作品,而是没一个记得,跟你说的这种可以理解的情况,完全不同啊,而且按你说的,他的成名作你看出了创作的驱动力,既然有驱动力,为什么这成名作的任何细节他也不记得了?至少我这边得到的信息是连访问他时提及他这个成名作,他的回应都是不记得什么的,没说过任何相关的话题,这不能算合理吧?
tooth 发表于 2012-4-9 00:14 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-4-8 23:44
我认为我没有以己度人,我只是以某些我能看到的‘事实’来作出我自己的判断,我认为我也没下结论说其实韩 ...

前一段,是我错会你了。

后一段,韩2对自己的作品支支吾吾,个人认为是他看不上自己以前的作品。同样的情况出现在<货币战争>的作者身上,这哥们在公开的场合从不谈自己的<货币战争>,当不识趣的主持人问及,我能看出这哥们实实在在的羞愧啊。
韩2同样如此。在20到30这天翻地覆的年纪之间,最常见的事是昨天说的话今天觉得SB。H2看不上自己以前的作品,脑残韩粉才认为篇篇可取。

真的要睡了。兄弟你也好梦。
tooth 发表于 2012-4-9 00:19 | 只看该作者
货币战争就是典型的谋生之作。宋鸿兵自己不真的看得上反而说明他有身价。
James007ss 发表于 2012-4-9 00:30 | 只看该作者
tooth 发表于 2012-4-9 00:14
前一段,是我错会你了。

后一段,韩2对自己的作品支支吾吾,个人认为是他看不上自己以前的作品。同样的 ...

这个我也认为只能说各人自己判断的问题了,反正我自己是认为韩方干的傻事确实有够多。 所以我看到嘛,也乐得拿来娱乐一下。
gmx168 发表于 2012-4-9 00:33 | 只看该作者
打酱油~~~路过
James007ss 发表于 2012-4-9 00:49 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-4-9 00:33
打酱油~~~路过

这么晚酱油铺还没打烊?