PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

恐惧了封贴么

关闭 [复制链接]
师太 发表于 2012-4-8 13:29 | 只看该作者
asas7896 发表于 2012-4-8 13:28
不光代笔,还有团队进行润色,包装。

从他的手稿就能看的出来,他没那个本事,文字功底太差劲了。 ...

别歪楼,此贴等楼主回来。

在此提醒楼主,先回答我9楼的2个问题。
tooth 发表于 2012-4-8 13:36 | 只看该作者
师太 发表于 2012-4-8 13:28
你另开贴,这个帖子是等楼主的……

没有必要,这位兄弟。网上滚过这些年,见惯了为点P事纠缠相憎,其实在生活中可能都是相知、可信赖的朋友和同事。

看我在本坛的一两条回复,可知我不喜欢韩寒的文章,我觉得空洞没内容,尽管我喜欢他的文笔也看好他的未来。不过韩代笔这事,我本人不信。

这件事争吵解个闷儿没什么的,不过希望争对错,而不是争胜负。
其实有力气争论这事的,大多有力气再活几十年的。此事是韩寒的主场,他够不够斤两,时间可以证明一切,除非他的代笔者跟他活得一样长久、创作力也不衰退。
无论双方偏向谁,在以后的某个时间发现自己错了的时候,别忘了骂自己一句“白痴”。
师太 发表于 2012-4-8 13:41 | 只看该作者
tooth 发表于 2012-4-8 13:36
没有必要,这位兄弟。网上滚过这些年,见惯了为点P事纠缠相憎,其实在生活中可能都是相知、可信赖的朋友 ...

歪楼是不尊重楼主的表现,既然他这么严肃,我希望你能多一点尊重给他。
xiahait 发表于 2012-4-8 13:42 | 只看该作者
asas7896 发表于 2012-4-8 13:13
看到你说师太中邪了才会这样倒韩。
我觉得我有必要说一下,为什么很多人要倒韩。
首先我以前也是韩寒的粉 ...

因为我们坚信,这个世界上,对的就是对的,错的就是错的。
谎言需要戳穿,真理需要验证。 坚持真理,坚持事实是要符合逻辑的。
真和假,对有些人来说是没有清晰的界限,对我们来说却是很重要的。

再补充两句,倒韩的未必都是方粉,支持并跟随方舟子倒韩的也未必都喜欢方舟子。

表示很赞同
James007ss 发表于 2012-4-8 14:11 | 只看该作者

我只清楚我不挺韩,不过我算不算倒韩,恐怕我说了不算,要楼主这种人说了才算

这事嘛,双方的个人行为我不谈,就讲事情本身,我没能发觉韩的一方有过多少合理(至少让我觉得合理)的地方,我没有很多的直接关心双方的表现,就看你们这些为这事争吵的人说的内容(韩方,包括楼主你自己似乎都犯不少自相矛盾的地方),倒是方的一边,先别说有没有啥目的什么,就说2边互相说的道理,这一边还真找不出什么有问题的地方(就算他说的都是独断偏见,至少他自己说的我没发觉有自相矛盾的地方)。

另外我凭自己经验来给你点小忠告,跟人争吵千万别只凭目的(就是为反对而反对)就去吵,自己这边道理出一点漏洞,对手够高明,你都必输无疑,而且会越争越显得幼稚,越想要面越没有面子的。换我自己来说,倒经常是立刻认错会比较轻松舒服些(认错不等于不能坚持自己对的地方,而且本来很多事其实不一定有绝对的对错的嘛)
师太 发表于 2012-4-8 14:21 | 只看该作者
你们是帮忙证明我锁帖是正确的么?
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-8 15:14 | 只看该作者

RE: 恐惧了封贴么

师太 发表于 2012-4-8 12:36
貌似你很激动。。。。

1、韩寒都说的是“如果100分满分”,你为何非说要150分。。。。这与你自诩的“实事 ...

写完了高数,来回下。
首先我没激动,现在就算被封我也很难再激动起来。回去看我之前的回复,我可是说韩寒那具体是满分一百五还是别的还得具体去查。我只不过说可能是一百五而已。因此这有何问题?至于丢稿,我说的是丢草稿,虽然说也可以简称为丢稿,只不过大多数人一眼看上去还会以为是丢掉重要的手稿。这当然就是你们希望达到的效果。只不过我说的是丢草稿,丢草稿就像喝水和上厕所一样天经地义,哪还需要专门说出来。这属于常识。
就算用手机上,回帖子也得需要大量时间,因为打字慢,而且重新会去看书写作业的时候还得重新进入状态,平静心情。因此不可能随随便便就上来战斗。至于前两天半夜讨论,因为我失眠。至于封号,恐惧了就封号那是轮子这种脑残才会做的事,就算我是站长我都不会这样做。如果这样做的话不就是证明自己输了而且人品差么。
师太 发表于 2012-4-8 15:23 | 只看该作者

我帮你查,上一个帖子48楼你说的是:
八九十分的确是不及格啊。我高考语文114,平时考试也是100以上。我所在的高中是示范性高中,高于普通高中,低于重点高中。我这成绩在我们那算好的了,当然了,人家重点高中的成绩一般都是一百二以上的。我这去到人家那算中下。

"八九十分的确是不及格啊",这句话显然是针对150分满分说的吧?

那么你现在是否承认韩寒说的“85-90分”指的是100分满分?

再说第二个问题,你是否承认韩寒没说过丢稿、丢草稿?
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-8 15:25 | 只看该作者

RE: 恐惧了封贴么

asas7896 发表于 2012-4-8 12:45
原来韩天才突然忘的连失望都能变成火望,看看二楼那些错词,难怪别人都能用他的错词写作了。
天才文字功底 ...

失望写成火望那纯属写得顺手了写的错别字。无论是谁在写作文的时候都能经常看见吧!至于天才,我有说过韩寒是天才?引用笑蜀的话“我从来没说韩寒是公知是鲁迅等等。我对韩寒最高的评价,就是公民韩寒,比普通人高出半个头,普通人惦掂脚,就能跟他一样高。这评价不算离谱。//韩寒在文学上除了1988,真谈不上有什么天才作品,哪需要找人代笔。他最好的是杂文,但思想上也毫无原创,都靠直觉对常识的领悟,以其独有的文本传达出去”。至于所谓频繁丢稿,丢稿哪用频繁不频繁?草稿就是用完就丢的东西,我说过很多次了。这个是常识。你以为是频繁丢失手稿么。当然了,断章取义和歪曲别人的意思是方肘子的惯用手法,你快学到家了。
师太 发表于 2012-4-8 15:59 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-8 15:25
失望写成火望那纯属写得顺手了写的错别字。无论是谁在写作文的时候都能经常看见吧!至于天才,我有说过韩 ...

失望顺手会写成火望。。。哦,,,,长见识了。。。。继续,,,,

又忙去了?那提醒你回来别忘了解答我上楼的疑问。
asas7896 发表于 2012-4-8 16:06 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-8 15:25
失望写成火望那纯属写得顺手了写的错别字。无论是谁在写作文的时候都能经常看见吧!至于天才,我有说过韩 ...

顺手,也顺的太多了。http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/99c28fd2tw1drrgv1ybfmj.jpg看看这张图,顺的有多厉害。

至于我说频繁,首先是你把丢稿跟喝水上厕所联系到一起。你一天喝多少次水上多少次厕所?
韩寒一天喝多少次水上多少次厕所,你知道吗?天天喝水上厕可以称之为频繁吧?

至于你引用笑蜀的话,我可以理解为你赞成笑蜀的话和他的观点是吧?
既然韩寒思想上毫无原创,为什么你称韩寒为思想家?

至于天才,你知道什么叫戏称么?

最后提醒一下,不要把文学创作和写作文混为一谈。
asas7896 发表于 2012-4-8 16:16 | 只看该作者

还有你一直坚称韩寒丢草稿,既是体现他创作过程的手稿。
韩寒是怎么说的?
他在博文说:我想真正有文学素养的朋友,都会经历过这个幼稚的阶段。所以不理解文学创作人们就别胡乱猜想了。但是我还是很佩服我自己的,在现在电脑普及的年代,我写完文章反而要时不时改动几句话,但我少年时候文章的手稿居然都是一次成型,除了一些错别字以外,极少做大段的修改。这对一个少年来说,难度可不是一般的高。不过也情有可原,我从初二开始发表第一篇文章,随后经常创作和投稿,我懒得誊写,又想给编辑对稿子留下一个好的第一印象,所以慢慢就练成了一次成型的好习惯。手稿的年代以及真伪均可以司法鉴定(我不知道年代该怎么鉴定)。当然阴谋论依然可以说这是我故意找些老本子趁这几天誊写的,低能论者也依然可以因为自己当年做不到这样写作而提出这根本不可能。这些习作有的写在笔记本上,字体有点小有点歪,因为我坐课桌的习惯就有点歪,虽然字不错,但比起我现在的字还是差了一些。不过看着十五年前的文章,我真的很欢乐。

下面请大家欣赏我的随笔手稿照片以及我十四年前的作品节选——《眼中孔庆东》。

给你解释下手稿的定义:作者亲手书写在纸张、布帛或者竹简之上的原稿。不包括电子稿、打印稿等不留笔迹的稿件。
James007ss 发表于 2012-4-8 16:17 | 只看该作者
asas7896 发表于 2012-4-8 16:06
顺手,也顺的太多了。http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/99c28fd2tw1drrgv1ybfmj.jpg看看这张图,顺的有多厉 ...

我觉得这个也不能太怪楼主了,对于作文都不一定作得好的大多数国人,在他们眼中能把文作好(或者说作得差不多了),确实能等同于文学创作了。

就像住4楼而且从来没连5楼都没上过的人,自然难以理解6楼看到的风景和4楼有什么差别。
wanganjun 发表于 2012-4-8 16:23 | 只看该作者
asas7896 发表于 2012-4-8 16:16
还有你一直坚称韩寒丢稿。
韩寒是怎么说的?
他在博文说:我想真正有文学素养的朋友,都会经历过这个幼稚的 ...

韩寒说他少年养成了一次成型的好习惯,我想问下,对于写作,一次成型是好习惯吗?
刚开始觉得这个习惯不好,最后想想也不能任何情况下都以予否定,还是来个问号吧。
师太 发表于 2012-4-8 16:34 | 只看该作者
asas7896 发表于 2012-4-8 16:16
还有你一直坚称韩寒丢草稿,既是体现他创作过程的手稿。
韩寒是怎么说的?
他在博文说:我想真正有文学素养 ...

每个人每天都上厕所,而且基本不说,这是对的
但每个人在高中时候都写一部20万字的小说?
所以上厕所的常识来类比丢草稿很正常是不成立的,而且颇有侮辱韩寒的意味。

等待楼主继续。。。。
James007ss 发表于 2012-4-8 16:46 | 只看该作者
wanganjun 发表于 2012-4-8 16:23
韩寒说他少年养成了一次成型的好习惯,我想问下,对于写作,一次成型是好习惯吗?
刚开始觉得这个习惯不 ...

我个人表示无法如此牛皮的形成这样的好习惯。我认识的人好像也没有。
tooth 发表于 2012-4-8 16:55 | 只看该作者
笑蜀的观点和我相近,看来不妨+关注一下。

楼主小孩子,各位胜之不武啊。
师太 发表于 2012-4-8 16:59 | 只看该作者
tooth 发表于 2012-4-8 16:55

楼主小孩子,各位胜之不武啊。 ...

理性的人不存在什么胜负之念。
James007ss 发表于 2012-4-8 17:16 | 只看该作者
tooth 发表于 2012-4-8 16:55

楼主小孩子,各位胜之不武啊。 ...

大家都从小孩子过来的嘛,我是比较反对娇纵小孩的,特别是以年纪小作理由,真要不得。
tooth 发表于 2012-4-8 17:21 | 只看该作者
师太 发表于 2012-4-8 16:59
理性的人不存在什么胜负之念。

我觉得,说韩代笔是一个很重的指责,除非很明确的人证和物证,是不能确定的。
所谓人证,有所谓团队中的某个人跳出来,说xx文章是他所做(就像毛泽东的沁园春雪)。需要指出的是,在今天人存私利的前提下,说替韩代笔的无一人;
所谓物证,是明确的从往来书信或私下录音等其它什么可做实证的物品,方舟子那些都是案头揣测,先有立意后有结论。模糊前提,而后面的推理是真实的——这手段不寒而栗,文革中有很多。

比如三重门的手稿,我是觉得,这手稿是誊写是一次原作,又说明什么呢?将心比心想一想,17岁一个毛头小子,写出了足以谋生的一部小说,在后来誊写臭美一遍,也许是为了再版等其他原因,又有什么问题呢。嘴狂说“老子文章一次成型”,然后又对不上,这是嘴狂,最多算小小不的诚实,可不能当作代写证据啊。

还有三重门东抓西引,被分析出需要懂得古典文学、毛论、马列、.....什么什么的。各位,我看你们的高考试卷,完全可以推断你们代考的啊,因为我觉得你们不可能同时了解牛顿、哥白尼、布鲁诺...等等这些大家!韩寒那哥们从高一就不看其它,那他了解那些杂七杂八的东西又有什么不可能的呢?我生活中就有这样随便掂本书就看过的人。

还有韩某在媒体上的丑态种种,各位朋友,我们的成长都经历漫长的时间,在十几年的岁月里,其间有状态极佳至狂狷的时候,也有萎靡推诿敷衍的时候,某一个瞬间无奈出现在聚光灯之下,随心意不负责的说出什么话,我只可以指责这人说话操蛋,但不可以把这些当作否定他的证据。

理性之人,看事不应一厢情愿。至于被某些心态影响,更是丑恶,我相信是少数。