PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

转:不谈风月,只说逻辑——驳方肘子《“天才”韩寒作品求医分析》

关闭 [复制链接]
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 04:16 | 只看该作者

RE: 转:不谈风月,只说逻辑——驳方肘子《“天才”韩寒作品求医分析》

师太 发表于 2012-4-7 04:03
他可是说的语文成绩不错,这是他在采访视频里明确说的

“ρ咏雪 发表于 2012-4-7 03:59
他说不错,那可能是相对于其它科目不错。而至于他高中语文满分多少,这个我不知道。我说的满分一百五也不 ...
他可是说的语文成绩不错,这是他在采访视频里明确说的
201809jg02zryjrr0x6rjf.jpg”
这是我看到的,那个图片文件是个可以按的链接,但是一按之后就是刷新。说清楚先,以免你说我搪塞。另外,在网上看到很多人说方肘子断章取义。我们上马概有说到诡辩论,就是不看前后和语境,断章取义。韩寒的确是说了他语文不错,但那可能是相对于他其它科目来说的。这种情况在生活中也不难见。正如也一只想考个大专的初中同学,一次我见到她,问她准备高考,感觉如何。成绩掂吧?她说她数学二三十分,英语四五十分,理综五六十分,但语文还蛮好的,一般能拿个七十几。(她七十几叫蛮好,那我这一百一的在她那里那还不神一样存在?)。
我预测你会说我是编的,但是你去了解下就能知道,对于很多学生,拉分上去的不是语文就是英语。
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 04:17 | 只看该作者

RE: 转:不谈风月,只说逻辑——驳方肘子《“天才”韩寒作品求医分析》

师太 发表于 2012-4-7 04:10
如果一个人说自己语文成绩不错,经常靠80-90分
其他同学说他不及格
根据我的常识来推断:这个人是在说谎 ...

嗯,既然他同学都说不好了,那就按你说的,他语文成绩实际上的确不好。
另,你那图片我看到了。
师太 发表于 2012-4-7 04:18 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-7 04:16
“ρ咏雪 发表于 2012-4-7 03:59
他说不错,那可能是相对于其它科目不错。而至于他高中语文满分多少,这 ...

你又所答非所问了……我等你看清楚我的话吧
师太 发表于 2012-4-7 04:20 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-7 04:17
嗯,既然他同学都说不好了,那就按你说的,他语文成绩实际上的确不好。
另,你那图片我看到了。 ...

不要栽赃哟,这不是我说的,是他同学说的。

这一点你要栽赃就没法交流了。

而且他同学不只是说的成绩差,而是说经常不及格。以前给你的视频里有。当然,你还可以说限流量不能看。那我等你看完了再交流?
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 04:22 | 只看该作者

师太 发表于 2012-4-7 04:18
你又所答非所问了……我等你看清楚我的话吧

我有答非所问?你不愿承认吧。
师太 发表于 2012-4-7 04:24 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-7 04:22
我有答非所问?你不愿承认吧。

你只需要回答是还是不是,你说了那么多一大套,最后还栽赃于我。

这是啥人性啊……
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 04:25 | 只看该作者

师太 发表于 2012-4-7 04:20
不要栽赃哟,这不是我说的,是他同学说的。

这一点你要栽赃就没法交流了。

栽赃?注意,我有说不是他同学说的?我承认是他同学说的,所以就按你说的,他成绩差。这个说法有何问题?至于视频,那已经不是流量的问题了,我这手机看不了视频。
师太 发表于 2012-4-7 04:28 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-7 04:25
栽赃?注意,我有说不是他同学说的?我承认是他同学说的,所以就按你说的,他成绩差。这个说法有何问题? ...

那就是你承认是他同学说的成绩不好,是吧?
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 04:31 | 只看该作者

师太 发表于 2012-4-7 04:24
你只需要回答是还是不是,你说了那么多一大套,最后还栽赃于我。

这是啥人性啊……  ...

因为那不能用是和不是回答。你其实就是想说韩寒自己说语文成绩不错,而他的同学却说他语文成绩很差,经常不及格。想由此证明韩寒说谎。而我那回答则说明了所谓成绩不错得看语境,所谓不错可能是相对于自己别的成绩不错,实际上是不是真的不错,看你选的角度。我后来说了个身边的例子,就是地说明了在我那初中同学的角度,她的语文成绩的确是不错。而在我的角度,她的语文成绩那就烂了。
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 04:31 | 只看该作者

师太 发表于 2012-4-7 04:28
那就是你承认是他同学说的成绩不好,是吧?

嗯,是的。
师太 发表于 2012-4-7 04:33 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-7 04:31
因为那不能用是和不是回答。你其实就是想说韩寒自己说语文成绩不错,而他的同学却说他语文成绩很差,经常 ...

其实还有个问题等着你呢。现在看看到底谁不想承认现实吧。

韩寒在说自己语文成绩不错之前,说的是:一个语文不好的学生是写不出《书店》《求医》《三重门》的,我高一的语文成绩还不错,经常80-90分。(这个有视频为证,你要不相信,找个能看视频的电脑,我给你链接慢慢看。)

韩寒的常识告诉他:一个语文不好的人写不出《书店》《求医》《三重门》的

你是否认可这个常识?
师太 发表于 2012-4-7 04:40 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-7 04:31
因为那不能用是和不是回答。你其实就是想说韩寒自己说语文成绩不错,而他的同学却说他语文成绩很差,经常 ...

仔细看你的文字“可能”俩字应该要标粗才对吧?
asas7896 发表于 2012-4-7 10:07 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-7 03:25
我说的解释不仅是韩寒的解释。比如你之前发的那些质疑,我用生活中常见的小事也就是常识就能解释清楚。只 ...

就创作原稿我可以理解为你在造谣么?
师太 发表于 2012-4-7 10:40 | 只看该作者
asas7896 发表于 2012-4-7 10:07

是啊。创作原稿韩寒自己都没说过……
asas7896 发表于 2012-4-7 11:03 | 只看该作者
师太 发表于 2012-4-7 10:40

韩寒在《我的手稿集》博文里说:好在我留下了当年《三重门》所有的手稿,定稿整整四百多,加上初稿和修改稿一共超过八百页,接近四十万字。

韩寒的博文《看着手稿真欢乐》里又说:我写完文章反而要时不时改动几句话,但我少年时候文章的手稿居然都是一次成型,除了一些错别字以外,极少做大段的修改。这对一个少年来说,难度可不是一般的高。不过也情有可原,我从初二开始发表第一篇文章,随后经常创作和投稿,我懒得誊写,又想给编辑对稿子留下一个好的第一印象,所以慢慢就练成了一次成型的好习惯。

丢稿,哪里来的丢稿?韩寒可是很明确的在展示他所谓的创作原稿。

无中生有的解释,这就是46L所谓的我的解释就是韩寒的解释。

不过他所谓创作原稿里出现的各种低级抄写错误,例如:四两拨千斤抄成四两拔千片、学者海德格尔改名海德洛尔、妓女成了枝女、吃面抄成咬面。这样的错误层出不穷,你说这是简单的书写错误?还是长时间无脑抄写,看成形近的字而抄写错误?

ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 19:08 | 只看该作者

师太 发表于 2012-4-7 04:40
仔细看你的文字“可能”俩字应该要标粗才对吧?

先回短的再回那个长的。
手机上论坛不能改字体。
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 19:08 | 只看该作者

asas7896 发表于 2012-4-7 10:07

原稿?怎么个捏造法。
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 19:09 | 只看该作者

师太 发表于 2012-4-7 10:40

他把那叫做手稿。你说的原稿又是什么意思。
师太 发表于 2012-4-7 19:28 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-7 19:09
他把那叫做手稿。你说的原稿又是什么意思。

你说的丢稿又是啥意思呢?韩寒说过丢稿了?
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 19:29 | 只看该作者

asas7896 发表于 2012-4-7 11:03
韩寒在《我的手稿集》博文里说:好在我留下了当年《三重门》所有的手稿,定稿整整四百多,加上初稿和修改 ...

“我写完文章反而要时不时改动几句话,但我少年时候文章的手稿居然都是一次成型,除了一些错别字以外,极少做大段的修改。”,这个正好证明了他自己都觉得惊讶,因为在他印象里,他写东西都是不可能一次成型的。这证明,他当时自己都忘记这是对着草搞抄的手稿而不是那应该被改得画得乱七八糟的草稿。当然了,那么多年前的事,记不清很奇怪么?至于那个错别字,你不说我还不知道,你一说更是让人看清了方肘子方是恶意攻击。那几个错别字多么正常啊。就算我现在很认真地写作业写了第一次后去检查都还会有错别字。而且有些自己检查一次自己还看不见。而电脑打的日志更是如此,因此我每次写完日志,用完检查一遍来修改错别字还有语病。而且就算检查之后,也经常在之后再看又发现新的错别字和语病。一般自己手写的东西,错别字形近的较多,电脑打的音近的较多。而且这样的事情可以说发生在每一个人身上。这么正常而自然的东西居然还能被你说成是证据。