PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

转:不谈风月,只说逻辑——驳方肘子《“天才”韩寒作品求医分析》

关闭 [复制链接]
师太 发表于 2012-4-7 03:03 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-7 03:01
我说的实际,就是要有难度的。不是随随便便用自己以及身边的小事情,大概也可以说是常识吧,来解释清楚的 ...

何谓有难度的实际?举个例子?你的话越来越超脱地球人的理解范畴了。

如果从现在这些简单的公开材料都看出不正常,那岂不更证明此事件是有问题的么
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 03:09 | 只看该作者

RE: 转:不谈风月,只说逻辑——驳方肘子《“天才”韩寒作品求医分析》

师太 发表于 2012-4-7 03:03
何谓有难度的实际?举个例子?你的话越来越超脱地球人的理解范畴了。

如果从现在这些简单的公开材料都看 ...

比如质疑禹晋永和唐俊那西太平洋野鸡大学。这才叫有难度。那东西直接拿几个官方文件和资料直接证明那是野鸡大学,没什么能解释得通。
师太 发表于 2012-4-7 03:11 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-7 03:09
比如质疑禹晋永和唐俊那西太平洋野鸡大学。这才叫有难度。

这也是公开资料分析啊,有什么难度?
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 03:17 | 只看该作者

RE: 转:不谈风月,只说逻辑——驳方肘子《“天才”韩寒作品求医分析》

师太 发表于 2012-4-7 03:11
这也是公开资料分析啊,有什么难度?

我说的难度是指被质疑者方去解释清楚的难度。不能随随便便反思观察下自己和身边的小事就能解释得清楚。能这样就被解释清楚的东西不就是没难度么~
师太 发表于 2012-4-7 03:21 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-7 03:17
我说的难度是指被质疑者方去解释清楚的难度。不能随随便便反思观察下自己和身边的小事就能解释得清楚。能 ...

你认为韩寒解释清楚了么?
其实韩寒根本没解释,他一开始是针锋相对,甚至骂街,后来就沉默了,都是韩粉在替他解释。前几天发的微博表示要反思。这是解释?
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 03:25 | 只看该作者

师太 发表于 2012-4-7 03:21
你认为韩寒解释清楚了么?
其实韩寒根本没解释,他一开始是针锋相对,甚至骂街,后来就沉默了,都是韩粉 ...

我说的解释不仅是韩寒的解释。比如你之前发的那些质疑,我用生活中常见的小事也就是常识就能解释清楚。只不过就看你是否愿意承认罢了。
师太 发表于 2012-4-7 03:30 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-7 03:25
我说的解释不仅是韩寒的解释。比如你之前发的那些质疑,我用生活中常见的小事也就是常识就能解释清楚。只 ...

好吧,那你说生活中的小常识。

如果有一个人说他语文可以考80~90分
结果他同学都说成绩很差,不及格

生活中的常识怎么解释这个现象?
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 03:36 | 只看该作者

师太 发表于 2012-4-7 03:30
好吧,那你说生活中的小常识。

如果有一个人说他语文可以考80~90分

八九十分的确是不及格啊。我高考语文114,平时考试也是100以上。我所在的高中是示范性高中,高于普通高中,低于重点高中。我这成绩在我们那算好的了,当然了,人家重点高中的成绩一般都是一百二以上的。我这去到人家那算中下。
师太 发表于 2012-4-7 03:41 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-7 03:36
八九十分的确是不及格啊。我高考语文114,平时考试也是100以上。

噢,这就是你的常识,耍嘴皮了?

刚才讨论的都是高中成绩吧,100分是满分。。。。。难道你中学是150分满分?你就没有经历过100分满分的学校?太高级了……
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 03:46 | 只看该作者

师太 发表于 2012-4-7 03:41
噢,这就是你的常识,耍嘴皮了?

刚才讨论的都是高中成绩吧,100分是满分。。。。。难道你中学是150分满 ...

一百分满分的,那是小学。高中现在都是一百五十分制的。我读初中的时候,语文是一百二十分满分。
师太 发表于 2012-4-7 03:49 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-7 03:46
一百分满分的,那是小学。

噢,你的常识告诉你100分那是小学。

那咱们常识很大的不一样啊。

不过韩寒前面半句说的是:我语文成绩一直不错,都是80到90分。这个“不错”意味着80-90分是不错,那常识也会告诉我们满分是150分么?
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 03:53 | 只看该作者

师太 发表于 2012-4-7 03:49

那我不知道他,大概是相对于他其它课来说吧。我们这现在高中全部都是一百五十分满分,全部要向高考看齐,而且早就是这样了。上了初中后,我就再也没写过满分是一百分的语文卷子。初中的语文满分是一百二十分。
师太 发表于 2012-4-7 03:54 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-7 03:53
那我不知道他,大概是相对于他其它课来说吧。我们这现在高中全部都是一百五十分满分,全部要向高考看齐。 ...

现在不是说你的高中,是说韩寒那个高中,99年的时候,以及“不错”意味的常识是指什么。

你对此表达的观点是“不知道”?这个常识你不知道,是吧?
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 03:55 | 只看该作者

师太 发表于 2012-4-7 03:49

你不信的话去你们那的图书批发市场翻翻初中和高中的天利38套之类的就知道了。
师太 发表于 2012-4-7 03:58 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-7 03:55
你不信的话去你们那的图书批发市场翻翻初中和高中的天利38套之类的就知道了。 ...

我又没说不信你那边中学不是百分制。

我是说,你对韩寒说的话表示无法用你的常识推断,“不知道”,是不是?
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 03:59 | 只看该作者

师太 发表于 2012-4-7 03:54
现在不是说你的高中,是说韩寒那个高中,99年的时候,以及“不错”意味的常识是指什么。

你对此表达的观 ...

他说不错,那可能是相对于其它科目不错。而至于他高中语文满分多少,这个我不知道。我说的满分一百五也不是我的高中如此,我们这所有学校都如此,去买的套题,天利三十八套,黄冈,海淀之类的,发现别的省市也是这样。韩寒虽然是九九年,只不过人家在上海。上海那地方总是领先于全国的。我们广西可是跟在别人后面的,因此他九九年的时候用一百五十分制没啥奇怪,只不过具体是什么,还得去查清楚。
师太 发表于 2012-4-7 04:01 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-7 03:59
他说不错,那可能是相对于其它科目不错。而至于他高中语文满分多少,这个我不知道。我说的满分一百五也不 ...

你只需要回答我的问题,说“是”还是“不是”。
师太 发表于 2012-4-7 04:03 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-7 03:59
他说不错,那可能是相对于其它科目不错。而至于他高中语文满分多少,这个我不知道。我说的满分一百五也不 ...

他可是说的语文成绩不错,这是他在采访视频里明确说的
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 04:04 | 只看该作者

师太 发表于 2012-4-7 04:01
你只需要回答我的问题,说“是”还是“不是”。

我已经推断出了,不是么。他当时可能用的是一百五十分制,他说不错的意思大概是相对于他别的科目而言。毕竟他也说过他别的科目很烂。
师太 发表于 2012-4-7 04:10 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-7 04:04
我已经推断出了,不是么。他当时可能用的是一百五十分制,他说不错的意思大概是相对于他别的科目而言。毕 ...

如果一个人说自己语文成绩不错,经常靠80-90分
其他同学说他不及格
根据我的常识来推断:这个人是在说谎。

你的常识是
1、用你所在地、所处时间的常识去推断的上海的不一定是百分制,这是一个大前提,先预备好。
2、“不错”两个字,后面连的词是80-90分,根据常识来看,这就是指百分制。你却说这是相对于其他成绩而言,而与后面连的“80-90分”这句话无关。

但有一点你是认可的,韩寒成绩不好,语文不及格。这个是不是?
你只需要回答“是”还是“不是”。