PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

希捷ST2000DM001存在两个版本,大家仔细辨别。

zhaoyijie 发表于 2015-8-6 12:45 | 只看该作者
兄弟你这款CC9C的盘还在吗能卖我吗?有的话联系我13761022705
jerrytsao 发表于 2015-8-6 14:49 | 只看该作者

ST2000DM001本来就有三种platter和heads, 跟产地是哪里并没有直接的联系, 跟firmware就更加毫无关系了, JS也不一定全弄得清楚

2碟/4磁头 1TB/碟
3碟/5磁头 800GB/碟
3碟/6磁头 667GB/碟

区别方式是看序列号的第三位, E=2碟, F=3碟, 比如OP帖里的W1E07338, Z1E036A0 和 W2F07C55, W2F06C12

sjq110  楼主| 发表于 2015-8-6 17:19 | 只看该作者
jerrytsao 发表于 2015-8-6 14:49
ST2000DM001本来就有三种platter和heads, 跟产地是哪里并没有直接的联系, 跟firmware就更加毫无关系了, JS ...

几年前的老帖了。。。跟只管进货出货的经销商当然没关系,问题的关键在于既然有不同的版本希捷就应该说明,何况不同版本之间性能区别还这么明显,这是消费者最起码的知情权,不是每个人买硬盘之前都会去查希捷官网查看技术文档。给所有网站送测用双碟,宣传造势也是单碟1T速度如何如何之快云云,结果暗地里两碟三碟混着卖,这是几个意思?

sjq110  楼主| 发表于 2015-8-6 17:21 | 只看该作者
zhaoyijie 发表于 2015-8-6 12:45
兄弟你这款CC9C的盘还在吗能卖我吗?有的话联系我13761022705

那块CC9C的是别人的。一块硬盘而已,难道这CC9C的还有什么黑科技?
jerrytsao 发表于 2015-8-6 18:31 | 只看该作者
sjq110 发表于 2015-8-6 17:19
几年前的老帖了。。。跟只管进货出货的经销商当然没关系,问题的关键在于既然有不同的版本希捷就应该说明 ...
没注意是巨坟, 这个只能靠硬盘厂商自律了, 没有规范要求必须在specs里写出所有的技术信息, 尤其是盘片信息, 消费者总是最吃亏的, 没办法.
zhaoyijie 发表于 2015-8-6 20:40 | 只看该作者
sjq110 发表于 2015-8-6 17:21
那块CC9C的是别人的。一块硬盘而已,难道这CC9C的还有什么黑科技?
...

不是啊,我的盘敲盘了。其他的头都读不出来只有统一固件的才能读,能不能帮我问问你的朋友卖不卖?
zhaoyijie 发表于 2015-8-6 20:42 | 只看该作者
希捷的盘太坑爹了,我的1T的企业级也坏了。希捷太坑了,以后真不要买希捷的了。
sjq110  楼主| 发表于 2015-8-6 23:16 | 只看该作者
zhaoyijie 发表于 2015-8-6 20:40
不是啊,我的盘敲盘了。其他的头都读不出来只有统一固件的才能读,能不能帮我问问你的朋友卖不卖?
...

我帮你问问吧,不一定还在,因为那货也是喜欢折腾硬盘的.........
zhaoyijie 发表于 2015-8-11 09:10 | 只看该作者
sjq110 发表于 2015-8-6 23:16
我帮你问问吧,不一定还在,因为那货也是喜欢折腾硬盘的.........

LZ帮我问到了吗?
hifiu 发表于 2015-8-15 09:20 | 只看该作者
唉,看来我中地雷了。三碟还十几分钟会无故响一下,京东货,怎么办啊?