PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

希捷ST2000DM001存在两个版本,大家仔细辨别。

ctq119 发表于 2012-7-12 09:20 | 显示全部楼层
几个月前我就是被ST给坑了 看了往上的评测果断买了个  过了几天才知道还有2T碟3碟区别……反正也只是当仓库盘用用……不过这货玩个孤岛自动存盘会卡  太坑爹!
gangkang 发表于 2012-7-12 10:26 | 显示全部楼层
未加任何说明?楼主好人啊。
临时工 发表于 2012-7-21 15:55 | 显示全部楼层
好文章,受教了,感谢!
FLYNF 发表于 2012-7-28 00:44 | 显示全部楼层
正好提个醒,非常感谢楼主。
wrilliancyoxyg 发表于 2012-8-12 11:40 | 显示全部楼层
我现在要买机械硬盘都只买2.5寸的,3.5寸的不准备做考虑了。。
bendian 发表于 2012-8-15 22:22 | 显示全部楼层
ctq119 发表于 2012-7-12 09:20
几个月前我就是被ST给坑了 看了往上的评测果断买了个  过了几天才知道还有2T碟3碟区别……反正也 ...

真坑爹啊...
我也是买了后才知道还有2碟3碟之分
现在已经确定我的盘就是3碟了... 测也是136MB  
现在想想没买到双碟 是有点很气愤..

其实大家想表达的都是..凭什么别人花同样的价钱能买到性能更好的 双碟  而"我"买到的却是3碟.
kiQ 发表于 2012-8-28 01:30 | 显示全部楼层
3碟是老版本的,667*3的,一开始200+速度的是单碟1t的,密度大才能到200+。
3碟是11年6月卖680的那个,2碟3碟包装或介绍上应该写出来,用2碟骗人买3碟是不对的。

1.5t是2碟3面,屏蔽了坏的一面,所以1.5t应该能上200+。

存取时间和磁头和主控有关,连续读和盘面结构有关。
ltww 发表于 2012-9-11 00:03 | 显示全部楼层
倒霉,才在京东买的2T盘也是三碟装的,难怪盘体振动很大。噪声比CPU及电源风扇都大。
cnzyan 发表于 2012-9-11 02:01 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2012-2-8 01:25
平均不如泰产倒是其次 这曲线有点吓人 估计ST用了品质比较差的盘片
听说ST零售的盘品质就是OEM挑剩下的 ...

这么说oem流出的散盘反而比盒装行货靠谱了?
xlongbuilder 发表于 2012-9-11 22:26 | 显示全部楼层

我的波动率好低啊
我的是今天刚买的2t,ST2000DM001
是双硬盘,这块是挂在从盘的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xzy 发表于 2012-10-10 23:58 | 显示全部楼层
xlongbuilder 发表于 2012-9-11 22:26
我的波动率好低啊
我的是今天刚买的2t,ST2000DM001
是双硬盘,这块是挂在从盘的。 ...

你这个噪音大不?
風塵英雄 发表于 2013-1-18 01:10 | 显示全部楼层

今天剛買 泰國貨 不錯!!!

本帖子中包含更多资源

x
wsh75 发表于 2013-1-18 09:07 | 显示全部楼层
买到三碟的可以联名告ST啊,就象当年SONY的电视一样,宣传与产品不符。
hengliyu 发表于 2013-1-26 11:16 | 显示全部楼层

支持楼主的热心评测,刚买的双碟,所以想知道体质到底如何,现在很满意了,X宝买的,中国货,因为这贴已经过去了一年了,希捷已经应该已经做出了什么回应吧,而我一直没关注硬件市场,不是很清楚,另外提下X东三碟双碟随机发,很不厚到,价格还比X宝贵30左右,就是X宝没发票,建议还是别买三碟的

本帖子中包含更多资源

x
飞云零狼 发表于 2013-2-12 20:42 | 显示全部楼层
風塵英雄 发表于 2013-1-18 01:10

请问你是在哪里买的呢?可否给个地址,最近也在考虑找个双碟的买~
飞云零狼 发表于 2013-2-12 20:43 | 显示全部楼层
hengliyu 发表于 2013-1-26 11:16
支持楼主的热心评测,刚买的双碟,所以想知道体质到底如何,现在很满意了,X宝买的,中国货,因为这贴已经 ...

给个链接吧,谢谢了~
keeyboy 发表于 2013-2-21 22:40 | 显示全部楼层
McLaren 发表于 2012-3-9 10:25
希捷质量还素可以,我一块HDTUNE测出来多项黄红的盘现在还在使用,一样跑游戏没问题 ...

娘的,我上次希捷的一块硬盘,搞得我图纸全毁,哭都来不及
haotia 发表于 2013-6-27 21:13 | 显示全部楼层
千挑万选 你吗 还是三片中标 ,早知道把厨房的秤拿上算了
fg225 发表于 2015-5-3 08:20 | 显示全部楼层
我的希捷2T出现问题了上网查下型号才看到楼主的这篇文章,按楼主写的看了下我的硬盘就是楼主说的那样是三碟的,14年2月15号买的用了一年的硬盘已经出现问题了,用软件扫了下6万多的坏道,拿回去电脑城那人说用了两天都没问题不帮我更换,对希捷已经失去信心了,以后再也不买希捷的了
sjq110  楼主| 发表于 2015-5-4 00:11 | 显示全部楼层
fg225 发表于 2015-5-3 08:20
我的希捷2T出现问题了上网查下型号才看到楼主的这篇文章,按楼主写的看了下我的硬盘就是楼主说的那样是三碟 ...

希捷官方有检测工具drivedetect,用检测工具检测出故障码,就可以要求质保。