PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

希捷ST2000DM001存在两个版本,大家仔细辨别。

chixigua 发表于 2012-3-15 12:10 | 只看该作者
希捷ST2000DM001本来就是3碟片的,哪里生产的都是这个配置,希捷官网有介绍
http://www.seagate.com/docs/pdf/ ... rracuda_7200_12.pdf
里面有写盘片数量【Heads/Disks 6/3】
他说的单碟1g 可以理解成营销手段,希捷官网原文为:【希捷 Barracuda 硬盘的单块磁碟可提供 1TB 的惊人容量。这款具有 250GB 到 3TB 的各种容量且经济可靠的高容量硬盘现已上市。】
是单碟可以提供1TB的容量,没说所有本系列产品都是单碟1G的盘片,至于那个评测,估计那sb可能理解错了,参数方面,那就是另一回事了,总之希望买了这款硬盘的,都能得到满足,我也是打算买这个 才自己查了一下。并且查了一下希捷目前所有系列2T硬盘都没有单碟1T容量的,至少我还没查到!
万能狼外婆 发表于 2012-4-13 21:16 | 只看该作者
小弟刚买了一块该型号硬盘,但是没有出现楼主的情况,http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... id=42627&extra=
sjq110  楼主| 发表于 2012-4-13 22:06 | 只看该作者
万能狼外婆 发表于 2012-4-13 21:16
小弟刚买了一块该型号硬盘,但是没有出现楼主的情况,http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&t ...

这问题现在已经搞清楚了,ST2000DM001有3碟版和2碟版两种,2碟版的跟评测速度一样,你那块应该也是2碟版,速度明显慢的都是3碟版,重量上2碟版也要轻一些。淘宝现在有卖家已经说明有两碟版和三碟版两种,卖家没区分的买到手是3碟版还是2碟版就只能看人品了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
binyue1985 发表于 2012-4-25 16:22 | 只看该作者
感谢LZ更新,总算明白了,看来照这样的话,那双碟装的2TB还是值得入手
wkwlcn 发表于 2012-4-25 19:59 | 只看该作者
人品还行,双碟2T盘用着~~~但是噪音多少会影响心情!
quietist 发表于 2012-4-25 20:50 | 只看该作者

看看价格撒,单碟1T的2T希捷7200转盘跟2T西数绿盘相当,这个也是决定性的因素之一吧。。。
binyue1985 发表于 2012-4-28 23:10 | 只看该作者
quietist 发表于 2012-4-25 20:50

看看价格撒,单碟1T的2T希捷7200转盘跟2T西数绿盘相当,这个也是决定性的因素之一吧。。。 ...

绿盘太渣了,偶的1.5T绿盘遭遇掉速门,说的什么智能调速,结果呢,就5000来转,怎么和希捷单碟1T的比呢。

要说价格,本土一名店被查封,说卖的假名牌,2000来块左右的成本10元左右,价格这东东现在很微妙,所以呢,只买对的,不买贵的
binyue1985 发表于 2012-4-28 23:16 | 只看该作者
LZ的确很热心,不仅找出问题,现在还找了本质所在。这种精神值得敬佩,本想购入2TB的,之前看LZ的这个贴子,再加入搜索了解,弃之。这几天无意中通过收藏夹点了进来,居然看到LZ贴子更新,对比一看,心中有数了。嗯,淘宝上再一看,果然现在2碟装的多了起来,打算过完节购入。呵呵。在此追加评论,感谢LZ热心
quietist 发表于 2012-4-29 11:35 | 只看该作者
binyue1985 发表于 2012-4-28 23:10
绿盘太渣了,偶的1.5T绿盘遭遇掉速门,说的什么智能调速,结果呢,就5000来转,怎么和希捷单碟1T的比呢。 ...

绿盘先推的比较有名吧,希捷一样低速盘跟上的,不过比较低调,所以逃过口诛笔伐。

所以低端产品千万不能太高调。

qwerty159357 发表于 2012-4-30 18:53 | 只看该作者

感谢楼主分享!虽然不具备可比性,但是下次买的时候确实应该注意一下!
binyue1985 发表于 2012-5-6 20:51 | 只看该作者
最近一直关注硬盘价格,MS纯两碟版2TB大量铺货时,价格就高了些许,呼,只有再等等看,再小降点再说
KMEDM 发表于 2012-6-2 23:34 | 只看该作者
我刚买一个,12427生产,官网保修2013年9月,联强渠道,是否正常?国内苏州版本。
EVEREST没有显示物理数据,不知是2碟还是3碟?
HD TUNE做了一下测试,平均不到120M,不知是否P4,SATA1的关系?老电脑用了7年。

谁帮我看看,基准测试什么情况?
看了好多希捷的帖子,不要悲剧我哦。

本帖子中包含更多资源

x
KMEDM 发表于 2012-6-2 23:41 | 只看该作者
补充一下,我的固件怎么是CC4B?怪。。。
sjq110  楼主| 发表于 2012-6-3 01:16 | 只看该作者
KMEDM 发表于 2012-6-2 23:34
我刚买一个,12427生产,官网保修2013年9月,联强渠道,是否正常?国内苏州版本。
EVEREST没有显示物理数据 ...

速度被SATA1.0接口限制了,SATA1.0理论最大带宽才150MB/S。。。实际会更少。固件不用太纠结,这型号固件版本确实很多。
qj0552 发表于 2012-6-6 16:04 | 只看该作者
淘宝刚下了单,就看见这贴子,心里凉了半截,果断退货,另入手双碟装的,本想图个便宜,结果多花几十元,教训啊!不过觉得这几十元还真值。
qj0552 发表于 2012-6-7 16:00 | 只看该作者
刚收到货,还没测试,来晒晒

本帖子中包含更多资源

x
jsntzjw 发表于 2012-7-11 00:08 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-6-3 01:16
速度被SATA1.0接口限制了,SATA1.0理论最大带宽才150MB/S。。。实际会更少。固件不用太纠结,这型号固件 ...

LZ不会被奸商坑了吧?(比如换了个标签?)我的就是3碟的(称过),实测速度如下(eSATA接口下)。另外三碟装的ST2000DM001只是ST3000DM001屏蔽了一个坏盘得到的。我QQ群里面有这个盘的都没出现新盘速度低于150的情况

本帖子中包含更多资源

x
binyue1985 发表于 2012-7-11 23:53 | 只看该作者
qj0552 发表于 2012-6-7 16:00
刚收到货,还没测试,来晒晒

2碟装的?哪买的?俺本地电脑装机商只有散装,盒装的,没有,汗,这么大个城市,不会连个正规定代理都没有吧
Eyser 发表于 2012-7-12 00:49 | 只看该作者
本来想买淘宝上的包双碟的希捷2T

结果还是怕中枪

还是新蛋上629入了一块单碟1T的
sjq110  楼主| 发表于 2012-7-12 01:00 | 只看该作者
Eyser 发表于 2012-7-12 00:49
本来想买淘宝上的包双碟的希捷2T

结果还是怕中枪

找销量比较高的卖家,旺旺里说清楚两碟和三碟区别、如果收到货非两碟装卖家承担退换货运费,再买个退货保险基本就不会有太大问题,淘宝上也不全部都是奸商,做诚信买卖的还是有的。