PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

HAWK双雄会 【R6870 Hawk】vs【N560GTX-Ti Hawk】(多图杀猫)

jasu30 发表于 2011-11-11 16:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9682|回复数:18

微星N560GTX-Ti HAWK 评测相关:

原来显卡可以如此之美——msi微星 N560GTX-Ti Hawk 多图欣赏    【DC版本】    论坛链接   [精华 1]

微星N560GTX-Ti HAWK评测(上):传奇的GTX 560 Ti遇上HAWK    论坛链接    [精华 2]

微星N560GTX-Ti HAWK评测(中):HAWK尽情释放GTX 560 Ti强大性能    论坛链接    [精华 3]

微星N560GTX-Ti HAWK评测(下):GTX 560 Ti HAWK展现N卡独特魅力    论坛链接    [精华 3]

微星N560GTX-Ti HAWK评测(补充):【免费】实现3D Vision输出(非红蓝!)玩转3D游戏    论坛链接    [精华 3]

微星R6870 HAWK 评测相关:

微星R6870 Hawk评测(中):高性能 低(功耗/噪音/温度)的典范    论坛链接    [精华 2]

微星R6870 Hawk评测(下):体验AMD显卡【3D立体】游戏    论坛链接    [精华 2]
jasu30  楼主| 发表于 2011-11-11 16:35 | 只看该作者

【开箱报告】

开箱。。。首次用单反拍,水平还不够,大家见谅。。。

先保证清晰,慢慢向骚照发展。。

R6870 HAWK盒子和560TI HAWK一样大,哎呀,忘记拍两个盒子摆一块的效果了

打开正面的封面,可以看到HAWK系列的独到之处,不过能够本土化(即汉化)下就更好了。。。也可以称作“毒到”之处。。

内包装盒,纸箱套泡沫垫层

纸箱下面有个夹层,里面有光盘说明书等。显卡配件和显卡本体都在泡沫层内很安全

附件一览,评测时再具体说明

当然,我头像的瓦力哥也得初次登场跟大家见个面。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jasu30  楼主| 发表于 2011-11-21 15:45 | 只看该作者

【外观对比】

短的那张是560Ti Hawk,具体文字说明等正式评测
560TI Hawk长25cm,6870 Hawk长27cm

本帖子中包含更多资源

x
jasu30  楼主| 发表于 2011-11-21 15:45 | 只看该作者

拆解——散热对比

R6870 Hawk旋开四颗固定螺丝,就分开了散热器和PCB:

带散热片的PCB,对比一下560TI Hawk

拿掉TF3导风罩。。散热器本体还真是不好看

导风罩的工艺十分精美,1.5mm厚度!散热器采用3x6mm+2x8mm热管,镀镍的吸热铜底采用盘铣打磨工艺

560TI 和 R6870的导风罩长度对比

散热器也不一样:

除了鳍片面积更大一些,6870热管也比560TI多了一根6mm的,达到了5根

二者的风扇是完全一样的

固定风扇的螺丝槽是金属的,比塑料槽好不少

旋下6颗螺丝可拿下一体式散热片,此散热片还包含了防弯条的功能

本帖子中包含更多资源

x

PCB细节部分

首先是6870 Hawk PCB裸照一张:

供电部分:

对比560TI HAWK:

供电部分对比:

PCB背面。。

都有APS LED灯和OCP开关

本帖子中包含更多资源

x
jasu30  楼主| 发表于 2011-11-21 15:46 | 只看该作者

沙发。。。这是预热贴。。。

评测贴准备中。。。

本帖子中包含更多资源

x
andychu 发表于 2011-11-22 01:42 | 只看该作者
{:1_311:}我被骗进来了
无道刹那 发表于 2011-11-28 12:34 | 只看该作者
啥时候能完事啊?话说6870HAWK官方淘宝旗舰店卖1399,560Ti HAWK官方旗舰店卖1999,差距巨大啊
jasu30  楼主| 发表于 2011-11-28 17:10 | 只看该作者
啥时候能完事啊?话说6870HAWK官方淘宝旗舰店卖1399,560Ti HAWK官方旗舰店卖1999,差距巨大啊 ...
无道刹那 发表于 2011-11-28 12:34

正在准备,先发布介绍两卡性能对比的(中)篇。。这次测试和上回的560Ti Hawk三部曲基本类似的结构。
欢迎持续关注微星闪鹰领域。
szdzt 发表于 2011-11-29 10:51 | 只看该作者
期待版主对比测评,等不及新版,我也刚入手了560Ti Hawk
jasu30  楼主| 发表于 2011-11-29 10:59 | 只看该作者
啥时候能完事啊?话说6870HAWK官方淘宝旗舰店卖1399,560Ti HAWK官方旗舰店卖1999,差距巨大啊 ...
无道刹那 发表于 2011-11-28 12:34

如果喜欢560TI HAWK,可以关注一下这款1550元的显卡,有网友拍了拆解照片,目前明显和560TI HAWK的区别只有频率以及显存颗粒不同,其他完全一致:
微星(msi)N560GTX-Ti Power Edition 开箱及拆解测试http://bbs.pceva.com.cn/thread-30936-1-1.html
hps168 发表于 2011-11-29 18:22 | 只看该作者
回复 6# jasu30

微星 R6870 TWin Frozr II/OC 这款能申请勋章吗 明天货就到了~~
jasu30  楼主| 发表于 2011-11-29 18:29 | 只看该作者
回复  jasu30

微星 R6870 TWin Frozr II/OC 这款能申请勋章吗 明天货就到了~~ ...
hps168 发表于 2011-11-29 18:22

不能的,这是比Hawk低一级的TF系列。。
kinno 发表于 2011-12-2 00:25 | 只看该作者
居然低调更新了,顶,明天起床看
sxlee38 发表于 2011-12-3 09:52 | 只看该作者
评测几时出来啊,好像两者数据差距就是5帧-8帧,差价切好几百
jasu30  楼主| 发表于 2011-12-3 10:22 | 只看该作者
评测几时出来啊,好像两者数据差距就是5帧-8帧,差价切好几百
sxlee38 发表于 2011-12-3 09:52

性能、功耗、噪音测试在后期制作图表中了,下午就能看到。。。
jasu30  楼主| 发表于 2011-12-3 18:25 | 只看该作者
sxlee38 发表于 2011-12-3 09:52

发布了评测的预览版,缺失部分内容,先看看吧:http://bbs.pceva.com.cn/thread-30920-1-1.html
coraloneee 发表于 2011-12-3 20:39 | 只看该作者
lz各种货。。。。。
fangyuan1005 发表于 2011-12-5 12:19 | 只看该作者
稀饭这种大作,也稀饭  瓦里