PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第三方独立调查:信维与神码的货到底有什么区别

石头 发表于 2011-6-26 21:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:28159|回复数:86
这几天论坛上一直有人问神码与信维代理的M4有什么区别。我采访了不少村里熟悉的商家得到如下结果,供大家参考。

1、首先明确概念:crucial是雷克沙的子品牌(类似intel旗下的奔腾/酷睿),雷克沙是镁光的子公司。你在零售市场买到的镁光SSD,准确的说都应该是crucial品牌的。而在OEM市场中才能采购到micron品牌的SSD。
     再笼统的说:雷克沙负责零售渠道或者部分OEM(可以代理),Crucial这个品牌是负责网购客户,Micron负责纯OEM和企业级客户。
    对于用户来说,零售市场上能买到的都应该是crucial品牌。如果你看到有工包的镁光牌子的SSD,都是OEM渠道中流出来的。(本站的“我的领域”中,选择SSD产品型号也请注意这一点,请选择crucial品牌)

2、第一条的概念明确后,我们就可以明白到底谁是真正意义上的代理商了。
根据资深的渠道商透露,信维应该就是crucial的网购大客户,从网上采购,然后在国内批发。
而神州数码(简称神码)是国内老牌的渠道商,资本雄厚,是雷克沙的正式代理商,那么神码代理crucial也可以名正言顺。

3、售后服务上,信维与神码有一些区别。
信维的质保查询网址链接:http://www.xwserver.com/fwm/search.aspx
神码的质保查询网站还未知。请知道的朋友跟帖提供。
虽然都承诺三年质保,
信维方面,你可以直接联系,通过他们的质保网址直接沟通。
神码就不会这么直接了,你只能找分销商联系,如果分销商客服不到位,或是神码跟分销商之间出现什么纠葛,质保的流程就不会通畅。

4、总结/我的观点:
(1)两家的产品没有什么区别,不用纠结,哪家有货都可以入手。
(2)质保上,信维的更方便一些,神码会比较繁琐。如果你对自己的RP非常有信心,可以不考虑这一条。
(3)有个尖刻的问题:信维会不会突然不再出售镁光SSD或是提供售后服务?我只能说:不知道。但从他们对待客户与服务的态度来看,显然比神码强。

以上内容,我是询问了多位业内人士得到的结果,但并未找信维与神码的人求证。如有错误的地方,请跟帖指出。
James007ss 发表于 2011-6-26 21:12 | 只看该作者
神码代理的是雷克沙所有产品还只是雷克沙这个品牌的产品啊?这个有区别吧?
gta198746 发表于 2011-6-26 21:18 | 只看该作者

好笑的是我问神码总部,,她说他们没见过我说的东西!!

什么代理雷克沙就会代理M4,你们都是在瞎猜吧?

问经销商有什么用?

那如果囤货的代理商都是假的呢?

因为那个什么丽天爱达贸易公司,只是神码“曾经的”合作伙伴,

之前的帖子里我说过了,我打过去,他说打错了,他自己承认曾经是神码合作伙伴.

现在我去办税务证都用改了期限的假租赁合同.

实际过时的神码代理商,是不是像我一样改改合同,就可以以神码的名义登记400防伪了?(毕竟丽天爱达没有神码响亮)

我建议您去问问神码总部,你要是能确认总部那边有这么个产品在市售,劳烦你把电话号码公布一下.我也偷着乐会。

反正我没指望保修才拆包使用它的,毕竟淘宝买的东西,寄过去,还不知道寄不寄的回来.
ljlwdf 发表于 2011-6-26 23:04 | 只看该作者
我也不知道。
atlantis414 发表于 2011-6-26 23:56 | 只看该作者
明天打电话给神码看看,如果他们说没有这回事,我就去退货.
tashana 发表于 2011-6-27 00:08 | 只看该作者
总结下来就是都不靠谱,信维如果突然不做了,还不是没保?想想当年的OCZ内存吧。神码的分销商质保也不靠谱,所以不少人都不敢碰镁光的货。
在我看来,其实也没必要纠结,东西也不是那么容易坏的,而且就算代理靠谱又怎么样,都按这些极端的想法,如果厂商不做这产品了呢?我手上正用着的DFI板子+OCZ内存想想都要流泪啊~
thj2231 发表于 2011-6-27 09:48 | 只看该作者
哈哈,ls的悲剧,买什么什么就没质保,镁光目前主要问题还是质保
memory 发表于 2011-6-27 10:11 | 只看该作者
还不都是镁光产的,电子产品除了拼RP还是拼RP,这个都要纠结,不如跟经销商搞好关系,售后多方便
evawilim 发表于 2011-6-27 10:13 | 只看该作者
买电子产品从来没保修过的飘过
只要别给我个上手就坏的就行
atlantis414 发表于 2011-6-27 11:28 | 只看该作者
总结下来就是都不靠谱,信维如果突然不做了,还不是没保?想想当年的OCZ内存吧。神码的分销商质保也不靠谱 ...
tashana 发表于 2011-6-27 00:08

代理商要讲信誉的,你看OCZ现在就是一个烂牌子售后差牌子瘫掉了.代理商不可靠没有质保相当于水货卖了行货价,而且问下来也没有问道神码到底有没有代理这商品.
ilysy2001 发表于 2011-6-27 13:12 | 只看该作者

OCZ售后很差么 前段时间换SSD 去联邦 回顺丰 3天搞定 一分运费没花 我觉得这样的规格应该不算差了吧 我觉得代理如果以后不做了 厂家应该主动拿出新的售后渠道 这才是所谓的信誉 因为无论是谁来代理 货都是你厂里出的 就必须把保修做好 不能和一个已经和你没有合约关系的前代理推卸售后责任
flyerwang 发表于 2011-6-27 14:26 | 只看该作者
石头有心了,还专门去场里问了
ljwwyxbbs 发表于 2011-6-27 15:41 | 只看该作者
找你们这么分析,市面上的牌子有一大半都没保障了!呵呵、、、、
atlantis414 发表于 2011-6-27 17:15 | 只看该作者
打电话过去神码就是电话推来推去谁也没有代理过这商品...
gta198746 发表于 2011-6-27 18:41 | 只看该作者
回复 14# atlantis414

是吧?我没说错吧!
世纪冰雷 发表于 2011-6-27 18:50 | 只看该作者
楼上各位兄弟不要走极端...
说信唯几时不代理了这种事其实和说镁光几时倒闭,沙子几时筛不出晶圆没什么两样...
走极端是不好的。咱要有良好的心态。
tercel 发表于 2011-6-27 19:39 | 只看该作者
神州数码的网站也查不到镁光的产品,加上都是只能店保,个人感觉应该就是水货,这样的话粘贴的标签自然也不会是神州数码直接发放的,很可能是某些人私自弄的。
gta198746 发表于 2011-6-27 22:27 | 只看该作者

回复 16# 世纪冰雷

本来是无所谓的,可是我今天失业了!所以随便坏个啥还真折腾不起了!!所以还真有所谓了!!
goodluck1986 发表于 2011-6-27 23:08 | 只看该作者
我买的神码的 M4 上面防伪贴给的查询网站是 http://www.wq365.org/wq315.jsp  
然后输入防伪码 查询出的是雷克沙正品
goodluck1986 发表于 2011-6-27 23:12 | 只看该作者
我买的神码的 镁光M4 上面的防伪贴给的查询网站是
http://www.wq365.org/wq315.jsp

然后在防伪码 那输入  查询出的是雷克沙正品