PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大佬们,问点家电的事儿哈?

话痨患者 发表于 2023-7-16 10:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2313|回复数:76

14年结婚装修买家电~~~

一转眼快10年过去了,去年给老妈买的房子也下来准备装修了,

去看了下家电,发现有点看不懂了~~~

1.空调老妈不喜欢立式的,只能买个三匹壁挂放客厅,吹不到的地方再放个1.5匹的壁挂~~

JD看了下空调,发现以前的外企T1几牌也出现了分化?

三菱电机的还在我当初结婚时买的那个价位,基本上1.5P的在五六千,3匹的1W左右,

大金的价格和三菱电机差不多,价格浮动没那么大~~~

但是三菱重工的咋卖的比电机的还贵????3匹的我看贵了40~50%~~~

富士通的现在卖的这么便宜了?3匹的价格在7000左右,少数几个破万,我记得以前卖的比电机的贵啊,难道就是单纯的能效问题么?富士通的我看基本都是2-3级能效,没几个1级的~~

松下的略微比电机、大金的同级别便宜一点,大概5-10%,

东芝现在京东都没自营了。

~~哎~~~

xdd6622 发表于 2023-7-16 11:40 | 只看该作者

买大金的,别的不要看。想便宜就买国产格力,一般不会翻车,美的就说不定了,挂机翻了3次车,一台变频的效果差还坏了,2台效果极差,比提前装了10年的LG挂机差了天远,再也不考虑。长虹,tcl都效果差,不用考虑。
话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-16 11:54 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2023-7-16 11:40
买大金的,别的不要看。想便宜就买国产格力,一般不会翻车,美的就说不定了,挂机翻了3次车,一台变频的效 ...

我家14年买的三菱电机的~~
1立式2壁挂~~

夏天客厅的每天基本都是18小时以上,其他两台用的不多~~

大概是19年立式的外机主板坏了,换了一片,大概1000多,

别的就没出过问题~~

xdd6622 发表于 2023-7-16 11:57 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-7-16 11:54
我家14年买的三菱电机的~~
1立式2壁挂~~

高价产品里面,大金的能效比应该是最好的,我是听行业内人士说的,你也可以去问一问。
红色狂想 发表于 2023-7-16 12:48 | 只看该作者
老人家喜欢红木家具,旁边再摆个屏风,东山墙挂两幅齐白石的真迹,孤翁垂钓,这等意境,正堂西南角放个大柜机确实非常有违和感,别说是空调了,要我说电风扇都不协调,怎么还考虑壁挂机呢,而且还要搞两个……

说到白色家电,空调行业,特别是三菱重工这个品牌,我认为我还是要出来喷一下的。三菱重工是日本最大的军工制造团体,二战结束后被拆分为几家民营企业,但日本三菱重工并未涉足中国市场。香港一位商人买断了三菱重工注册商标在中国的使用权,后倒手卖给广州羚羊电器。至此,三菱重工空调横空出世。三菱重工所引以为豪的质量技术品质,全部采用进口压缩机,即泰国产。有意思的是,近些年广州羚羊电器不再开动自己的生产线,而是去找三流厂商给自己的三菱重工空调代工贴牌,这其中不知是玩的什么把戏,值得让人思考

我家也是14年开始装修市里的房子,15年入住购买的家电,具体攻略详见这篇帖子:网购三菱电机MFZ-XEJ72VA、MSZ-AHJ12VA变频冷暖空调开箱验货
话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-16 12:57 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2023-7-16 11:57
高价产品里面,大金的能效比应该是最好的,我是听行业内人士说的,你也可以去问一问。
...

嗯嗯,这种事儿肯定会多问问~~

不过以三菱、大金、富士通等公司为代表的外企,

的确是在质量和一些参数上优于国产~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-16 13:02 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-7-16 12:48
老人家喜欢红木家具,旁边再摆个屏风,东山墙挂两幅齐白石的真迹,孤翁垂钓,这等意境,正堂西南角放个大柜 ...

额,客厅摆一个,剩下一个可能摆次卧吧~~
这种东西刚需,再不协调也得买不是~~~

至于你说的三菱重工的问题,我还真不太清楚,要回去查查资料~~

不过贴牌不一定不好,价钱给够了,还是能出好东西的

感觉DIY中就有例子,比如海韵的电源,自己做比有些比给别人代工的差远了,就是自己压缩成本嘛~~

你装修的家电帖子,我一定去看看~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-16 13:04 | 只看该作者
冰箱大家有研究不,

最近看上了这款~~

https://item.jd.com/100021737370.html#crumb-wrap

不过预算有点超了

最后可能要选这个~~~

https://item.jd.com/100021843570.html#crumb-wrap

红色狂想 发表于 2023-7-16 13:09 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-7-16 13:02
额,客厅摆一个,剩下一个可能摆次卧吧~~
这种东西刚需,再不协调也得买不是~~~

你去家电论坛就能全部搞明白
话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-16 13:12 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-7-16 13:09
你去家电论坛就能全部搞明白

家电论坛现在基本都是软文了~~~

和几年前没得比了~~

红色狂想 发表于 2023-7-16 13:21 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-7-16 13:12
家电论坛现在基本都是软文了~~~

和几年前没得比了~~

良心的是没清空以前的旧帖,还能回顾历史学习一下
xdd6622 发表于 2023-7-16 13:42 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-7-16 13:04
冰箱大家有研究不,

最近看上了这款~~

进口的不懂,国产的应该是容声做的最好的品牌之一。曾经买过康佳的机械控温3门冰箱,制冷可以,就是冷冻室门漏风,换了一台还是这样,售后了2次说搞不定,只能不了了之。

买过TCL4门机械控温冰箱,2000元,门做的非常好,用了3年后冷藏室温度高,叫来售后2次,都说管子漏氟,说可能是铝管,我去,低价产品不能买,太坑了。
后来买了这个容声的:【容声BCD-506WD11FP】容声(Ronshen)离子净味Pro 506升变频一级能效十字对开门四开门电冰箱家用无霜BCD-506WD11FP双循环大容量【行情 报价 价格 评测】-京东 (jd.com),电脑控温,非常满意,门很紧,制冷也很好。
话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-16 13:50 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2023-7-16 13:42
进口的不懂,国产的应该是容声做的最好的品牌之一。曾经买过康佳的机械控温3门冰箱,制冷可以,就是冷冻 ...

国产的主要问题是~~~

1.用料问题,举个例子,同样是塑料,但是也分三六九等,价格肯定不一样~~

外企可能给你用个中等,但是国内往往就是能用就行,给你上个最差的~~

2.虚标参数,这个国内外都有,但是国内品牌往往做的更不好,

3.品控问题,国内品牌有些时候就是抽奖,运气好啥事没有,运气不好有个不经常出的异响啥的,往往还不在更换退货的范围内,很多时候只能忍着~~~

我最后往往为了省心,直接全国外品牌,调东西,售后上的时间成本也是钱啊~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-16 13:52 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-7-16 13:21
良心的是没清空以前的旧帖,还能回顾历史学习一下

哎~~

一声叹息~~

买个电器还得去国外网站找测评,

真难啊~~~

啊,对了,很多国外卖的型号国内还不买~~~

比如海信的出口和内销的电视,完全就是两个东西啊~~

红色狂想 发表于 2023-7-16 15:46 | 只看该作者

TCL出口的电视性能甚比索尼,可惜好东西不内销。国产品牌的冰箱也可以考虑海尔的高端卡萨帝系列,出口的产品。不过现在的冰箱做工质量,就像十几万的汽车,图有一张脸蛋,摸摸底部手能给你割的鲜血直流。。。哎,冰箱这东西我还是看好老美的,比如像电影《印第安纳·琼斯和水晶头骨王》里能抵御核爆炸的,箱体中间加了铅板
话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-16 16:26 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-7-16 15:46
TCL出口的电视性能甚比索尼,可惜好东西不内销。国产品牌的冰箱也可以考虑海尔的高端卡萨帝系列,出口的 ...

TCL国外卖的电视的确比在大陆卖的电视好,但是还是比不过海信,

海信电视在国外能和三星、索尼、LG对打的~~而且不输~~

有些东西真的是有好的不用,就给你用便宜的

比如冰箱里隔温的发泡海绵,同样的效果日立厚度有7个就够了,但是一溜国产货非要用垃圾工艺的,要做到15个厚~

红色狂想 发表于 2023-7-16 16:46 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-7-16 16:26
TCL国外卖的电视的确比在大陆卖的电视好,但是还是比不过海信,

海信电视在国外能和三星、索尼、LG对打 ...

没办法,国内市场恶性竞争,不给你便宜的你买单吗?消费者都希望花最少的钱买最高性能的产品。
话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-16 17:09 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-7-16 16:46
没办法,国内市场恶性竞争,不给你便宜的你买单吗?消费者都希望花最少的钱买最高性能的产品。  ...

说白了

还是穷~~~

劣币驱逐良币~~

固特异轮胎 发表于 2023-7-16 20:02 | 只看该作者
回复我就不看了,直接回复你
空调1.5P的买富士通那款8k的,W元以内最好的,没有之一,但是需要考虑你那里的售后。电机可以考虑那几款高端的,大金的有点问题,暂时不考虑
冰箱买东芝的或者松下的,不要买日立的。另外首选法式四门,尽量不要买那种对开门的。
电视不懂
我明年可能要结婚,所以最近一直在研究家电。b站有不少视频,没事多搜搜看看拆解啥的,横向对比,还有评论。
小龙猫最好啦~~~
话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-16 20:23 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-7-16 20:02
回复我就不看了,直接回复你
空调1.5P的买富士通那款8k的,W元以内最好的,没有之一,但是需要考虑你那里的 ...

啊 多谢多谢~~~

还是轮胎靠谱~~~

顺便问下,大金的为啥不考虑了?啥问题?

空调打算买一家的,,那就全富士通了?

https://item.jd.com/7209545.html 你说的富士通的是这款?感觉性能是好,但是价格8000~~~~

电机的6000也就差不多了。感觉8000超预算了~~
冰箱我看东芝的比日立的还便宜点呢~~~

松下的感觉品控有点问题,我家这台就松下的,噪音有点坑人~~

为啥不买日立的捏~~
电视的话,鉴于父母观看时间问题,凑合来个sony AXJ 系列就差不多了  五六千块钱