PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大佬们,问点家电的事儿哈?

尊称 发表于 2023-7-18 02:29 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-7-17 21:58
这个的确考虑过,

但是在少数几个品牌中选的情况下,

我搜了下,EPP就是臭氧杀菌,这不是常规操作吗?有什么不可?

我的是dynamic abt,冰箱上写的,查了半天没有结果,类似说有的“海尔冰箱独创的ABT动态杀菌技术能产生出氧化能力极强的自由氢氧基和活性氧”。T.abt 有的用矿石产生负离子的,这个效果可能差点儿。

从实际使用看,6年了确实没味,效果非常好。
团结 发表于 2023-7-18 09:34 | 只看该作者
空调就买大金就对了,美的的东西千万别碰,空调温控不准制热噪音大,美的的冰箱我买个新的回家就不制冷售后来检测说是内漏,新机器内漏
红色狂想 发表于 2023-7-18 14:47 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-7-18 02:29
我搜了下,EPP就是臭氧杀菌,这不是常规操作吗?有什么不可?

像老太太使用冰箱那样,超市买回来的东西,无论生熟,统统塞里面,堆得满满的,这样长期下来也无异味吗?
固特异轮胎 发表于 2023-7-18 15:13 | 只看该作者
spartan 发表于 2023-7-17 23:12
于我心有戚戚焉……

只能说英雄所见略同,我们在很多事情上都是能达成一致的,不跟那些无脑粉红一样
固特异轮胎 发表于 2023-7-18 15:22 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-7-18 01:30
法式门就是抽屉。

从使用看空间效率不低。

我正好借贴问问,最近我也在研究排油烟机,到底什么样的好?
感觉贵的智商税,便宜的又用不住,现在家里用的那种老式的中式油烟机,每年清洗,但是厨房全是油
尊称 发表于 2023-7-18 16:56 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-7-18 15:22
感觉贵的智商税,便宜的又用不住,现在家里 ...

油烟机往简单里说就是个电机,图便宜老牌子低端货就行。我选的都是万家乐的。一般能用。

最早用的老板的电机质量很好,现在比较贵,可能质量还很好。

现在最时髦的是集成的,动辄上万,据说不错。

至于使用方面,厨房油多,跟爱不爱开油烟机有关,如果还是那就是安装有问题,或许太高了,或许抽力不够,这能观察到呀,蒸锅开盖的时候看看抽力如何?或者炒菜的时候,满屋子油烟,都是表现。得及时改。当然还跟房间通风顺畅也有关系。

图省事儿就请小时工清洗,diy就自己干;油烟机也能自己清洗,六十度的热水火碱,烫油槽、前盖等能卸下来的东西,花王的油烟机清洗剂不错,油泥不重的时候很好清;贴无纺布喷,多沁会儿;壁纸刀刮刀刮铁丝球;最不济也能用热水火碱。几乎都不用拆下来,因为上面还有烟管呢,太麻烦。

省事儿就请专业清洗的来,厂家都提供,厂家其实价格更公道,180一个。他是带来的热蒸汽清洗机,里面也是放了药的,人家手快,三下五除二就干了。

尊称 发表于 2023-7-18 17:08 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-7-18 14:47
像老太太使用冰箱那样,超市买回来的东西,无论生熟,统统塞里面,堆得满满的,这样长期下来也无异味吗? ...

我们也经常满满的,那不是原因,关键是必须覆盖或装袋密封,包括冷冻,因为风冷是循环的,湿气被控。

另外杀菌机构必须靠谱才行,我的六年了很好使;老太太的也用了两年了,去年夏天还行;就是老人刚开始不注意分区分类,这是卫生大忌,比如生菜必须放斗里,放架子上就污染了,她图省事儿把一大兜子鸡蛋放斗里,成了鸡蛋篓子了,完全没有意识。我回去就一通改,完了告诉她为什么这么放置,其实空间还是那个空间。

我安排鸡蛋是一个老的冰箱塑料斗子,能放老了;也有鸡蛋原装托的。

现在新的理念冰箱有个干货斗子,里面说是低湿了,到底能不能做到也没测量过,但是已经分类了,必然就低湿了。其实很多干的东西需要放置,南方天潮太容易发霉,多余的调料等等爱发霉的东西,夏天都得放冰箱。

还有一个观察,不该放冰箱的东西不要放,比如密封抽真空的粮食不应该放,有大冰柜另说着,白白占地儿。
红色狂想 发表于 2023-7-18 20:46 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-7-18 17:08
我们也经常满满的,那不是原因,关键是必须覆盖或装袋密封,包括冷冻,因为风冷是循环的,湿气被控。

另 ...

你家从超市买来的鸡蛋会不会逐个用水擦一遍再放冰箱里?虽然老太太这么做了,但我总感觉还是不卫生,不可能把上面的糖鸡屎洗干净,对于风冷循环冰箱,不等于沙门氏菌与熟食交叉污染吗……
红色狂想 发表于 2023-7-18 20:53 | 只看该作者

油烟是无解的,除非你别吃中餐了,这样厨房还能弄成开放式的,要我说人生苦短,灶火嘛,就别太追求了,能做出卫生的饭菜就行了,门儿一关拉倒,还是应该把精力放在卧室卫生间娱乐机房这些地方
话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-18 22:21 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-7-18 01:30
法式门就是抽屉。

从使用看空间效率不低。

上面对开,下面2个抽屉的那种??
总觉得有点小,普遍都在400-500升左右吧?

话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-18 22:23 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-7-18 01:39
你说的这些我都认可,这也是找朋友找拆解视频的原因。

而且各个厂家都有可能出现,毕竟产品是人做出来的 ...

明白,相互理解吧,毕竟进的坑都不同~~哈哈哈

我这十几年对西门子也不感冒了,

西门子现在的国内产品已经完全劣化了,感觉基本没啥选的必要了~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-18 22:26 | 只看该作者
团结 发表于 2023-7-18 09:34
空调就买大金就对了,美的的东西千万别碰,空调温控不准制热噪音大,美的的冰箱我买个新的回家就不制冷售后 ...

美的好多年不选了~~

有时候抽奖中的我都送人了~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-18 22:26 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-7-18 02:29

好像拆解说不是正经的臭氧杀菌~~~

基本就是没效果的意思~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-18 22:27 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-7-18 14:47
像老太太使用冰箱那样,超市买回来的东西,无论生熟,统统塞里面,堆得满满的,这样长期下来也无异味吗? ...

感觉不太可能~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-18 22:28 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-7-18 15:13
只能说英雄所见略同,我们在很多事情上都是能达成一致的,不跟那些无脑粉红一样
...

绝大多数都能达成一致~~
少数达不成一致,但是方向没大差,可能个人需求不同,能相互理解

话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-18 22:30 | 只看该作者

这东西感觉差不多就完了~~~

中式烹饪的煎炒烹炸,没办法,啥抽油烟机都这样~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-18 22:31 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-7-18 16:56
油烟机往简单里说就是个电机,图便宜老牌子低端货就行。我选的都是万家乐的。一般能用。

最早用的老板的 ...

集成的好像说未来保养维修啥的很麻烦

没用过,身边也没几个用的~~

具体啥情况真不知道~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-18 22:33 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-7-18 20:46
你家从超市买来的鸡蛋会不会逐个用水擦一遍再放冰箱里?虽然老太太这么做了,但我总感觉还是不卫生,不可 ...

鸡蛋你都用水擦了,那还有保质期么~~~

固特异轮胎 发表于 2023-7-18 22:47 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-7-18 22:30
这东西感觉差不多就完了~~~

中式烹饪的煎炒烹炸,没办法,啥抽油烟机都这样~~

有一些千八百的感觉性价比挺高的,但是不知道那些3k往上的是不是智商税啊,更不用说还有1w的。
这个东西没有一个整体的量化指标比方说空调的APF,只有什么风速了,风量,风压(非静压),油脂分离度(新机器才有,我那种老的都是直排不存在这个指标),还有个什么度,我并不知道总体的效果是偏好还是不好
我做饭油烟就挺大的,所以还是想买个效果好点的。另外我是真不想再自己清理了,每次弄完了腰都腰废一次。
固特异轮胎 发表于 2023-7-18 22:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-7-18 20:53
油烟是无解的,除非你别吃中餐了,这样厨房还能弄成开放式的,要我说人生苦短,灶火嘛,就别太追求了,能 ...

呢看来就只能在源头上下手了啊,真要命了。。。