PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大佬们,问点家电的事儿哈?

尊称 发表于 2023-7-19 02:51 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-7-18 22:21
上面对开,下面2个抽屉的那种??
总觉得有点小,普遍都在400-500升左右吧?

https://item.jd.com/100051591056.html#crumb-wrap

东芝不是我看好的性价比冰箱,只是举个例子。这里面三款都是超过500升,两款横宽,一款纵深。
尊称 发表于 2023-7-19 03:12 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-7-18 22:30
这东西感觉差不多就完了~~~

中式烹饪的煎炒烹炸,没办法,啥抽油烟机都这样~~

抽力大小还真差别很大。中式油烟机应该只能一台风机,我用的三角形的侧吸式,受限于灶台左右空间,吸力就比较小,但也够用了;后来买的两台都是双电机,吸力大很多。前两天在哥们儿家,刚装修一年,吸力就超强,两档电子切换,没注意哪个品牌。他那里只能走楼烟道,不能窗外直排,大吸力是有道理的。
尊称 发表于 2023-7-19 03:23 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-7-18 22:33
鸡蛋你都用水擦了,那还有保质期么~~~

鸡蛋保鲜在冷藏,不在擦不擦,品牌蛋出场都是喷淋清洗过的,这才有保质期。他家老太太也是犯懒才刚擦擦,愿意洗就个个都洗。我是用的时候顺手拿水洗洗。
红色狂想 发表于 2023-7-19 15:32 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-7-18 22:33
鸡蛋你都用水擦了,那还有保质期么~~~

不用水擦,难道你直接就带着鸡屎放冰箱里了吗?冬天鸡蛋可以放外面,夏天温度高,必须放冰箱里
话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-19 21:00 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-7-19 03:12
抽力大小还真差别很大。中式油烟机应该只能一台风机,我用的三角形的侧吸式,受限于灶台左右空间,吸力就 ...

什么吸力大小的,面对中式的烹饪方式都一样,

这个的确深有体会,

不过就是20天脏和25天脏的区别

话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-19 21:00 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-7-19 02:51
https://item.jd.com/100051591056.html#crumb-wrap

东芝不是我看好的性价比冰箱,只是举个例子。这里面 ...

看了下,有点超预算了,我i得再找找

话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-19 21:01 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-7-19 03:23
鸡蛋保鲜在冷藏,不在擦不擦,品牌蛋出场都是喷淋清洗过的,这才有保质期。他家老太太也是犯懒才刚擦擦, ...

鸡蛋问题是水擦过之后表面的保护膜就被破坏了

保质期大打折扣~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-19 21:13 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-7-19 15:32
不用水擦,难道你直接就带着鸡屎放冰箱里了吗?冬天鸡蛋可以放外面,夏天温度高,必须放冰箱里  ...

不洗不擦直接冰箱~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-19 21:14 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-7-18 22:47
有一些千八百的感觉性价比挺高的,但是不知道那些3k往上的是不是智商税啊,更不用说还有1w的。
这个东西 ...

多少钱都需要清理的,

中式烹饪没办法~~

懒的话就找厂家客服~~

180搞定~~

StormBolt 发表于 2023-7-19 22:57 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-7-18 16:56
油烟机往简单里说就是个电机,图便宜老牌子低端货就行。我选的都是万家乐的。一般能用。

最早用的老板的 ...

万家乐具体产品没了解,只从我对他们企业状态的判断,应该已经不行了
spartan 发表于 2023-7-20 00:16 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-7-18 22:47
有一些千八百的感觉性价比挺高的,但是不知道那些3k往上的是不是智商税啊,更不用说还有1w的。
这个东西 ...

2022年被迫在口罩的最后一年做了装修(过程苦不堪言),大部分家电都更换了。娶了成都妹子做老婆,做饭的油烟就可想而知了。先说灶,直接就是火力最猛的型号(最大热值5KW左右)中价格最低的,玩不成爆炒的话,老婆很郁闷后果很严重;然后就是油烟机,在风量和风压达标(风量20M^3/min左右,风压1000Pa左右)的型号中价格最低的,同时具备大型的隔烟屏。其他参数一概不看了。在去年918的时候下手买的方太组合(JCD10C+TH29B),严格按照说明书要求的油烟机与橱柜台面之间的间距安装(不能过大),爆炒时厨房窗户要留一些缝隙进气。

半年使用下来,感觉厨房里出了灶台范围就没有什么油烟味了。橱柜上也没有什么油烟沉积。效果还算满意。
父母家里也是这种形式的组合,不过是老板牌的,4、5年前型号,效果相同。
以上经验仅供参考。
xdd6622 发表于 2023-7-20 07:56 | 只看该作者
spartan 发表于 2023-7-20 00:16
2022年被迫在口罩的最后一年做了装修(过程苦不堪言),大部分家电都更换了。娶了成都妹子做老婆,做饭的 ...

这个油烟机经验太好了,我也一直在关注。话说如果娶了个白妹是不是油烟机都不用装了?

spartan 发表于 2023-7-20 12:19 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2023-7-20 07:56
这个油烟机经验太好了,我也一直在关注。话说如果娶了个白妹是不是油烟机都不用装了?

...

有道理,下一个老婆的方向现在有了……(回头看看川妹子是否在身后)

其实做西餐有时候烟也挺大的,用铸铁锅煎牛排,因为吃得比较生(3成熟),牛排表面又要尽快形成焦壳,锅的温度比较高(大概200度以上),产生烟也不小。
尊称 发表于 2023-7-20 19:52 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2023-7-19 22:57
万家乐具体产品没了解,只从我对他们企业状态的判断,应该已经不行了

肯定不是二十年前的万家乐了,售后也不太好,花钱包第三方。

灶具可能是最后一块吧。
固特异轮胎 发表于 2023-7-20 20:40 | 只看该作者
2022年被迫在口罩的最后一年做了装修(过程苦不堪言),大部分家电都更换了。娶了成都妹子做老婆,做饭的 ...

果然是,哎呀,纯一手信息,太感谢了
话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-20 22:42 | 只看该作者

坛友的智慧,

让我省大心~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-20 22:43 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-7-20 20:40
果然是,哎呀,纯一手信息,太感谢了

这就帮咱们省大心了~~