PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大佬们,问点家电的事儿哈?

固特异轮胎 发表于 2023-7-16 22:08 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-7-16 20:23
啊 多谢多谢~~~

还是轮胎靠谱~~~

空调:富士通的那个新一级确实有点贵,人家本来就是对标电机和大金的高端产品的,但是我们可以退而求其次,买那款4k5的。也可以说是在5K以内最好的机器了
大金的是同价位不如另外两个品牌,b站有个50多分钟的富士通空调拆解视频,可以看看,还有下面评论,涨姿势。
同样类似的还有松下的SH系列好像是,但是也不如富士通这款,都是日本标准的,但是用料有缩水。
冰箱:你链接的那个是进口的,肯定贵啊,这三个品牌的话东芝最好,日立是保鲜和杀菌技术不如另外的两家。
但是要注意,东芝的冰箱冷冻要小一些,有冷冻需求的话需要注意一些

话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-16 23:33 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-7-16 22:08
空调:富士通的那个新一级确实有点贵,人家本来就是对标电机和大金的高端产品的,但是我们可以退而求其次 ...

额,我最喜欢拆解的环节了~~~

我去找找看~~~

反正我一直记得富士通的东西很不错的~~~

冰箱,的确对冷冻有需求~~哈哈哈~~我妈想要个大的~~~

好像东芝的冰箱也有进口的,我去看看有没有,

保险杀菌技术真的有用么,不是智商税?

最近让国内一些公司弄得有点有点过敏了。

记得谁拆解的海尔还是西门子的冰箱,所谓的杀菌技术就是一个塑料盒里放了个电阻~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-16 23:40 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-7-16 22:08
空调:富士通的那个新一级确实有点贵,人家本来就是对标电机和大金的高端产品的,但是我们可以退而求其次 ...

你说的 4K5的是这个?

https://item.jd.com/7209559.html

尊称 发表于 2023-7-17 07:17 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-7-16 23:33

我去找找看~~~

冰箱杀菌肯定有用,价钱到位自然有好东西。海尔记得五千是个坎儿,压缩机会选择好的。
尊称 发表于 2023-7-17 07:28 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2023-7-16 13:42
进口的不懂,国产的应该是容声做的最好的品牌之一。曾经买过康佳的机械控温3门冰箱,制冷可以,就是冷冻 ...

门密封不好原因在运输环节,不是产品质量问题,一个密封如果连这都做不好,还生产什么冰箱?

因为电商原因,往往把最后一步承包出去了,但为了成本本来需要两个人扛的,派了一个人,不是说所有家都一个人不行,有的家有男人愿意伸把手帮忙,最终冰箱两百多斤,从板车上往下摔,门口推不进去也可能被放倒。

冰箱密封不住旧的往往是密封条受力或者脏了,变形所致,撕下来放热水一烫就好,安回去跟新的一样;新冰箱密封不好差不多就是门子变形了,赶紧更换。
尊称 发表于 2023-7-17 07:45 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-7-16 13:50
国产的主要问题是~~~

1.用料问题,举个例子,同样是塑料,但是也分三六九等,价格肯定不一样~~

你的这个观点看冰箱,我认为过了,我的观点就选海尔就行了,品牌+地利+售后。品牌自不必说省了;地利影响成本,自然各环节竞争力都受到影响;售后,跟格力类似售后可能很贵,有谱,包括小米华为荣耀都是感受很好的,互联网家电企业不太一样。

冰箱组件上看,压缩机-杀菌-格子优化-门饰材料几个方面分别看。楼主选择一万多档次,就挑好格子满意、门饰满意,外加合理的外形尺寸就行了
这档次压缩机和杀菌都不用考虑,三个9就满足要求了,有的还四个9。我买的孩儿基本算万元档,优惠下来七千元,属于80公分较好的性价比档,当然90公分的不只这价钱。再细分相同价格下,冷冻室大变温肯定要贵,独立变温区肯定要贵,这些通常家庭可以不选,那么同价位下简单结构的冰箱够用但品质会更好。

补充:从你字里行间感觉你对杀菌技术还认识智商税层次,不得不补充一句,从组件选择上,是第二权值,因为杀菌不光是新冰箱要好,还得长久,据说日本崇尚光媒分解杀菌技术,我用过光触媒喷雾这东西,有用但我想不可能长久管用。如果你选择日本产品,我想应该重点了解下,可能万元级别不会用光触媒的,都是便宜货才用。
尊称 发表于 2023-7-17 07:54 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-7-16 20:02
回复我就不看了,直接回复你
空调1.5P的买富士通那款8k的,W元以内最好的,没有之一,但是需要考虑你那里的 ...
首选法式四门,尽量不要买那种对开门

法式门成本略贵,对开在相同成本下其实更皮实。当然首选法式门,因为冷冻层是需要分层的,这是强需求决定的,楼主都万元级别了,所以我就没跟他讲法式问题。
尊称 发表于 2023-7-17 08:35 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-7-16 13:04
冰箱大家有研究不,

最近看上了这款~~

我没仔细看你的选择,才看到,这种双门对开卖这个价儿才是智商税产品呢。

两条不合理:首先冷冻室放下部才更合理;其次冰箱使用反复开门,三门肯定浪费冷气更小。

至于独立制冰非要的话,这个价位确实也就万元级别了。如果考虑些许增加点麻烦,人工制冰然后密封储存的话,成本会节省很多。制冰在风冷冰箱里一定要密封或者独立制冰,不然冰升华非常厉害。

刚才回头想了想,日立这么卖冰箱,里面隐藏多大的利润空间,基本别考虑这个品牌了。我没看估计得两万以上才能买到好东西。瞄了一眼,没有三万以上买不到称心的冰箱,这些现代冰箱基本需求都缩水,还是算了吧。
固特异轮胎 发表于 2023-7-17 14:36 | 只看该作者

你这个链接是1匹的,也是小屋神器。  1.5匹的是诺可力T   那个新二级的机器
价格上这两个机器是一样的,看你自己选择
固特异轮胎 发表于 2023-7-17 14:48 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-7-16 23:33

我去找找看~~~

拆解我们都喜欢看,我选东西也是都看拆解
海尔的东西我以后是不会再碰的了,无论好不好。国内的商品你感觉东西很多很便宜,其实你仔细想想根本不是这么回事,完全都是单方面割韭菜,耍猴,无非就是矮子里面挑个高个
冰箱还有一点就是有条件的话选个双循环的,冷藏一个,冷冻一个
另外日系的好像都带独立的制冰室
ps:补充一点,不管最后选择什么,一定要货比三家,多看,多对比才会知道
话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-17 21:43 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-7-17 14:36
你这个链接是1匹的,也是小屋神器。  1.5匹的是诺可力T   那个新二级的机器
价格上这两个机器是一样的,看 ...

额~~~

你说的是这个~~~

https://item.jd.com/6995708.html

话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-17 21:44 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-7-17 07:17
冰箱杀菌肯定有用,价钱到位自然有好东西。海尔记得五千是个坎儿,压缩机会选择好的。
...

海尔的东西不会买了~~
包括卡萨帝,有阴影了~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-17 21:45 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-7-17 07:28
门密封不好原因在运输环节,不是产品质量问题,一个密封如果连这都做不好,还生产什么冰箱?

因为电商原 ...

好像不全是

有些时候就是品控的问题

前几天西门子的密封条事件记忆犹新~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-17 21:52 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-7-17 07:45
你的这个观点看冰箱,我认为过了,我的观点就选海尔就行了,品牌+地利+售后。品牌自不必说省了;地利影响 ...

可能我们踩的雷不同吧~!~
不论和比亚迪的低压油箱(出口的基本都是高压的,低压的只在国内用~~)

还是海信、TCL的海外版电视,等等诸多厂商的行为,

都反映出我们在国内厂商的眼里就是二等公民,

反倒是外企很多时候拿我们当人看,不论是产品还是服务,

甚至人家拍屁股走人的时候都从不刁难工人,

给的赔偿都远远超过劳动法,

这方面我和固特异的看法基本差不多

我就是不去碰你了

与其浪费大量的时间精力去找一个不怎么耍猴的东西,

然后凭运气不踩雷~~

我还不如多花些钱省些时间,

时间也是钱啊~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-17 21:53 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-7-17 07:54
法式门成本略贵,对开在相同成本下其实更皮实。当然首选法式门,因为冷冻层是需要分层的,这是强需求决定 ...

法式门就是那种上面对开门冷藏室,
下面是冷冻室的那种吧~~

那种也在考虑中,

不过那种冰箱往往冷冻室小,

而且空间不太大~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-17 21:58 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-7-17 08:35
我没仔细看你的选择,才看到,这种双门对开卖这个价儿才是智商税产品呢。

两条不合理:首先冷冻室放下部 ...

这个的确考虑过,

但是在少数几个品牌中选的情况下,

选法式门或者四开门的选择不多,

我回来再看看,适当的再多些考虑

至于我说保鲜杀菌啥的是智商税

完全是看到一阵的测评,

一溜儿的国产品牌不就是放个类似臭氧发生器的东西,

或者直接加个毫无意义的电阻么,

至于独立制冰啥的,还真不需要,

家里这个松下的就有这个功能,

基本上就没用过~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-7-17 22:05 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-7-17 14:48
拆解我们都喜欢看,我选东西也是都看拆解
海尔的东西我以后是不会再碰的了,无论好不好。国内的商品你感 ...

你是海尔,我是国产,
哈哈哈~~~

最近十几年的买东西经历,让我深刻认识到,

伤我最深,是我最亲~~

而且是科技含量越高的越是如此~~

现在国产的东西除了少数几个牌子,我都不考虑~~~~

冰箱打算听你们的,尽量买个多开门,双循环,下仓冷冻的~~~

spartan 发表于 2023-7-17 23:12 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-7-16 20:02
回复我就不看了,直接回复你
空调1.5P的买富士通那款8k的,W元以内最好的,没有之一,但是需要考虑你那里的 ...

于我心有戚戚焉……
尊称 发表于 2023-7-18 01:30 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-7-17 21:53
法式门就是那种上面对开门冷藏室,
下面是冷冻室的那种吧~~

法式门就是抽屉。

从使用看空间效率不低。
尊称 发表于 2023-7-18 01:39 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-7-17 21:52
可能我们踩的雷不同吧~!~
不论和比亚迪的低压油箱(出口的基本都是高压的,低压的只在国内用~~)

你说的这些我都认可,这也是找朋友找拆解视频的原因。

而且各个厂家都有可能出现,毕竟产品是人做出来的。我对西门子就有这种阴影,几乎所有产品不敢用它。前两天看哥们儿家装修公司给的西门子插座,貌似不行了。还有就是联想,我见过都有毛病,恰是美国带回来的联想thinkpad老好了。

我之所以说海尔,是因为这些年买了三台了,都是性价比中较好的,不同容量,价格不同。既然你讨厌它就不选,反正好品牌多得是。我说的是理儿。

两三万以上高档冰箱没有使用过,从介绍上感觉更多着力在人性化上,非冰箱本身的附加值。