PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第二部机器,依然坚持只做艺术品

604027672  楼主| 发表于 2022-11-27 00:11 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2022-11-27 00:02
额,一加8这么差吗?我的还是一加8pro,imx689 和imx586.氢os 1515到底了。没升级color os
拍照比iPhone 12 ...

沙尘暴能拍成晴天
尊称 发表于 2022-11-27 09:21 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-11-26 20:23
说光驱是因为它的消失成为风扇挤占正面的起点,最终让USB和开关不得不放顶面或侧面,这些通通不如正面。其 ...

我通常会弄个绿联这样可靠的usb延长线,延伸到桌面。不管U盘还是鼠标适配器,甚至移动硬盘(我记得好像能带得动),或者喇叭都从桌面插拔。

usb在前脸的最大好处其实是既能插拔,又大大减轻灰尘,不用胶带覆盖,也不用塞子了。顶部如果不常用还好说,常用又不能覆盖,有点悖论了。
设计非前脸,其实是为了解决前脸不够通畅的问题,多年前我也思考这个问题,最终我选择了非前脸,这样前脸就利索太多了。你是第一个机箱,我是最后一个机箱,我选择的联力 PC-9F,六个横着的硬盘架,稳定且减震,三个五寸前脸扩展也充足,随时可以变通,还包括一个小口。铝合金减轻了整体分量,本来硬盘多了就重,避免了无谓的超沉。吸音棉确实能降噪,我呼了一层,nas用,放一边儿影响不大。

自此以后所有机箱统统选小机箱,不管是个人,还是亲朋,U3、U2用的比较多。现在看暴版他们在关注乔思伯D30之类,楼主可以借鉴。
StormBolt 发表于 2022-11-27 09:53 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-27 09:21
我通常会弄个绿联这样可靠的usb延长线,延伸到桌面。不管U盘还是鼠标适配器,甚至移动硬盘(我记得好像能 ...

前脸通畅其实不用那么夸张,十几二十年的机箱的前脸都是有扇位的,只不过前面板没开孔,开侧面了,只需要把那个位置改成前面开网就足够了。为什么总是说没用,因为十几年的机箱前几个月我还在用,没用出来降频

硬盘我就没需求了,现在一个4T,再有需求8T16T,2个也够了
尊称 发表于 2022-11-27 09:55 | 只看该作者
楼主这个机箱功能上没什么,就是太难看,不管结构难看,色彩也难看,你家亲戚既然玩儿美学,电脑能忍受你这种理工男?
尊称 发表于 2022-11-27 09:57 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-11-26 20:33
一加真的不行啊!拍照垃圾得很。我用过一加3和一加8,现在一加8还砸在手里卖不出去呢!这部OPPO Find X2  ...

拍照好,我认为应该选三星,既然你愿意花钱买贵的,三星绝对是重点标的。
尊称 发表于 2022-11-27 10:11 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-11-27 09:53
前脸通畅其实不用那么夸张,十几二十年的机箱的前脸都是有扇位的,只不过前面板没开孔,开侧面了,只需要 ...

怪我说的不够准确,通畅不光指风的通畅,更重要是人的通畅,操作的时候,开关usb喇叭组件碍手。你那个机箱如果不做成超宽,就无法解决和风扇的冲突,其实设计者也意识到通透和组件的冲突,那么超宽就是另一类货了,这是你个人的选择,对市场来说完全不一回事儿。
StormBolt 发表于 2022-11-27 10:16 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-27 10:11
怪我说的不够准确,通畅不光指风的通畅,更重要是人的通畅,操作的时候,开关usb喇叭组件碍手。你那个机 ...

市场本来就是盲目的,不是用户驱动和技术驱动,从研究好用→好卖变成单纯研究好卖了
就楼主那个机箱,顶上是有位置放开关USB的,甚至放一个光驱位都可以,想不想的问题,这个冲突没那么严重,只是我更希望去掉无用的风扇而已
尊称 发表于 2022-11-27 10:20 | 只看该作者

细说还有散热器,硕大的机箱,选个趴趴的散热器,让人感觉你是在捡漏,散热效率上,这种趴趴结构显而易见地低得多
就你这台电脑推荐雅俊的https://item.jd.com/100013127008.html
尊称 发表于 2022-11-27 10:25 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-11-27 10:16
市场本来就是盲目的,不是用户驱动和技术驱动,从研究好用→好卖变成单纯研究好卖了
就楼主那个机箱,顶 ...

无用的风扇
听你这话,总让我想你在跟风扇较劲,哪有什么无用的风扇的概念?用不着就不装呗,甚至怕灰优秀的设计都会带封死的盖子,比如我的机箱顶扇就封死的。顶部带网的机箱,大不了放个盖板,不就平了。
尊称 发表于 2022-11-27 10:41 | 只看该作者

就机箱的结构来说,暴风博尔特在挑刺儿,我也挑挑。顶部和前脸风扇都应该去掉,无谓地增加噪音,静进灰了,就你这发热量,统统应该加装好的防尘网,真正的网状而非打孔那种。机箱整体散热效率最好的就是顶后排风扇,这是基本的常识,有它一个足够了。选择好的排风扇,静音款,轴承最好的优质含油轴承,空气动力学好的扇叶,多扇叶更好。

我的经验看,镰刀的九扇叶风扇,镰刀的温柔台风,山洋的9s轴承不太好其他都好,其实雅俊jerry设计的风扇是现在最好的风扇之一,刚才数了数11个扇叶,出厂标了动平衡,就是单买太贵了(想想也值),猫头鹰我唯一欣赏的是NF-P12 PWM或者三线的都用过,真他妈静音,质量还好,多花点钱也值。

再补充强调一句,你前脸风扇本来就位置低,毫无防尘处理,完全就成了吸尘器了。我举个例子,nas上两个前脸风扇,吹六个硬盘的,过不了几个月就得拆下来清洗,不然就乎死了。

下图这种是做好的防尘网,往往做成带扣的,加在进风口比较好,负压阻力相对小一些。

查了下,楼主这款带磁吸防尘网,不错。
StormBolt 发表于 2022-11-27 11:30 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-27 10:25
无用的风扇
听你这话,总让我想你在跟风扇较劲,哪有什么无用的风扇的概念?用不着就不装呗,甚至怕灰优 ...

不是风扇本身,是机箱给它留的位置啊,以常见的前脸3风扇为例,下面那个其实是自古就有的,只是不露脸,而且大家觉得没有和CPU对齐风道不顺,那么这个应该让位给内部硬盘仓和显卡长度,换成中间那个露脸,上面那个可以放1个光驱位和开关USB,不够高的光驱就别要了,反正多数人不要
现在便宜的机箱硬盘都挤,显卡塞不进的帖子网上一大把,都是因为用额外的风扇位换了硬盘位和显卡位,以为减光驱和加扇位就能缩长度减成本,你说你不往风扇想,是不是这个位置明显就是显卡和硬盘的
StormBolt 发表于 2022-11-27 11:42 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-27 10:41
就机箱的结构来说,暴风博尔特在挑刺儿,我也挑挑。顶部和前脸风扇都应该去掉,无谓地增加噪音,静进灰了, ...

我那个就是自带防尘网,但不开门的时候,它也是跟老机箱一样,是侧面小孔,吸尘不严重。实测干活时开门不开风扇,就能让那些在降频边缘徘徊的机器,缩到不降频的一边,至于离90度远着的机器,和本身已经100度的,要风扇都没用,这就是没用的原因……

顺便,那个老机箱,前脸下部侧面开孔那种,我有个多余的吸尘器hpe棉,给塞进去了,但没挡严实,估计有点喘不过气,但那台是8代奔腾的机器,不碍事
尊称 发表于 2022-11-27 11:44 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-11-27 11:30
不是风扇本身,是机箱给它留的位置啊,以常见的前脸3风扇为例,下面那个其实是自古就有的,只是不露脸, ...

之所以用中塔机箱,就是为了硬盘位和中长显卡去的,不然中塔没什么意义了,楼主这个不算中塔,显然选型很不足,不在讨论之列。

所以选机箱选便宜货,就不能考虑那么多最优了,有人为了省钱还在选用几十块钱的机箱呢,跟他们还有什么好讨论的呢?我现在的观察,低于二百元的不管大小机箱,都没有好货,不用去费那个劲,三百到六百可能是基础价位。大好几千的电脑,不至于买便宜机箱。机箱除了你说的交互性,当然还有功能性,外观漂亮也是必须的。

所以我所有小机箱,交互都必须在前脸。顶上随时能放东西,开玩笑叫能坐。
StormBolt 发表于 2022-11-27 11:49 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-27 11:44
之所以用中塔机箱,就是为了硬盘位和中长显卡去的,不然中塔没什么意义了,楼主这个不算中塔,显然选型很 ...

是的,如果能用五年十年,三五百不用太计较,甚至不算入装机成本,因为能用很多台机,前提是加钱得有合适的
尊称 发表于 2022-11-27 11:51 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-11-27 11:49
是的,如果能用五年十年,三五百不用太计较,甚至不算入装机成本,因为能用很多台机,前提是加钱得有合适 ...

是的,一款好机箱能用一辈子的,所以不生锈,螺纹不秃噜,都是基本要求。
necroman 发表于 2022-11-27 13:12 | 只看该作者

乔斯伯U4 PLUS京东上也只要299,虽然是侧透的也比这银欣H1M好看的多了去,资金差距不大的情况下一个高颜值机箱能把整套配置的档次拉高一大截,另外5700X+B550的搭配多加个几十块钱上个致态TiPlus 7100  512G 是不是更合适些
604027672  楼主| 发表于 2022-11-27 18:46 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-27 09:21
我通常会弄个绿联这样可靠的usb延长线,延伸到桌面。不管U盘还是鼠标适配器,甚至移动硬盘(我记得好像能 ...

我的第一台就是D30啊!

延长线我正在考虑这问题呢,我记得多年前看过一个数据线的横评,绿联成绩倒数,不知道现在怎么样了。
604027672  楼主| 发表于 2022-11-27 18:49 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-27 09:55
楼主这个机箱功能上没什么,就是太难看,不管结构难看,色彩也难看,你家亲戚既然玩儿美学,电脑能忍受你这 ...

真没审美!走开!
604027672  楼主| 发表于 2022-11-27 18:52 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-27 09:57
拍照好,我认为应该选三星,既然你愿意花钱买贵的,三星绝对是重点标的。
...

看不上三星,当年拍照堪比夜视仪,现在好像好点了,但是三星用1年必卡(脑海中根深蒂固),而且我对三星一点好感都没有。

你们试试OPPO Find系列吧!真的是神机。OPPO不再是当年的厂妹机水平了。
604027672  楼主| 发表于 2022-11-27 18:55 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-27 10:20
细说还有散热器,硕大的机箱,选个趴趴的散热器,让人感觉你是在捡漏,散热效率上,这种趴趴结构显而易见地 ...

小看他了,TDP170W,小趴趴能力可不低。