PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第二部机器,依然坚持只做艺术品

点击数:5300|回复数:73

第二部机器,给我姑攒的,他玩儿摄影,要求能用PS类的做照片,问了问他的老师,做照片主要吃内存和CPU。
所以设计时,特意强化了内存和CPU,弱化了显卡。
另外,他不要求外观,属于能用就行那种,希望能越便宜越好。所以选硬件时,还得兼顾性价比。
现在不带侧透的机箱做的好看的太少了,最后选了银欣的这个。那就这样设计吧!!!!!!

StormBolt 发表于 2022-11-26 13:00 | 只看该作者
机箱没选好,交互性太差,但是现在的机箱也没太多选择……都是光驱和小白太多惹的祸,光驱没了厂家塞风扇,有的还缩长度,小白觉得风扇多的好,于是风扇就塞满了
604027672  楼主| 发表于 2022-11-26 13:18 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-11-26 13:00
机箱没选好,交互性太差,但是现在的机箱也没太多选择……都是光驱和小白太多惹的祸,光驱没了厂家塞风扇, ...

光驱用的太少,或者说现在没人用光盘了,所以厂商为了好看,索性都把光驱位取消了。
用光驱只能外接,我自己就是外接的光驱,刚我姑来电话,也要外接一个。
红色狂想 发表于 2022-11-26 16:15 | 只看该作者
撸主是为了装机而装机,于是你的又一台游戏悍将主力机诞生了,这在疫情当下的处境中也了却了你的寂寞,如果真是生产力工具的话就应该是HP Z系列品牌机,光驱什么的一应俱全
604027672  楼主| 发表于 2022-11-26 18:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-11-26 16:15
撸主是为了装机而装机,于是你的又一台游戏悍将主力机诞生了,这在疫情当下的处境中也了却了你的寂寞,如果 ...

不,为了那一撇惊艳,我们决不妥协

PS:第三部硬件一部分到货
StormBolt 发表于 2022-11-26 18:46 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-11-26 13:18
光驱用的太少,或者说现在没人用光盘了,所以厂商为了好看,索性都把光驱位取消了。
用光驱只能外接,我 ...

不仅是光驱,光驱位也不只是光驱,硬盘抽屉也很重要

你这个主要毛病在于开关和USB全在顶上,机箱却放桌面,其实就算放桌下也不友好,这种就只能放桌旁,不然USB要么被桌子遮挡,要么一片漆黑看不见

家用机箱作为人机交互的成分甚至应该略大于承载硬件,很显然现在的厂商都几乎0考虑
eikeime 发表于 2022-11-26 20:15 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-11-26 18:19

不妥协 你不买 一加 买oppo?

never settle。
我电脑 光驱 风扇 8位硬盘笼 都不能少,不将就。
而且你还只是 需要光驱,我最近专门搞了个 老品牌机机箱装 软驱和光驱
StormBolt 发表于 2022-11-26 20:23 | 只看该作者
说光驱是因为它的消失成为风扇挤占正面的起点,最终让USB和开关不得不放顶面或侧面,这些通通不如正面。其实正面开个网不装风扇效果都很好,实在要装1个就够了,非要2个也别搞全面扇,3个那真的是逼傻!!

今年8月大升级了一次,人生第一次买机箱……一开始我考虑的是这个,正面开网2扇位,有2光驱位,开关USB在正面,但它太高了,我桌下放不下

接着考虑这个,自带硬盘抽屉,想放桌面,顶上再放显示器,但是它顶上竟然是网,还没横梁所以强度是不足的。这位置留的是20cm的扇位,又TM吃了风扇的亏,这种既没用又不值钱的东西怎么就这么能骗钱以致厂商都给它留位置!!

最后买了这个,爱国者黑曼巴,开关USB在正面是基本的,主要是左右和正面、顶面都有吸音棉,所以正面能开门。渲染时火力长时间全开的时候可以开门,平时用不上。门里面是风扇开关和读卡器,2个光驱位一个装了硬盘抽屉另一个备用。有个缺点就是硬盘仓是免螺钉设计,有点松,塞了个扎带了事,谁让它结构独一无二呢。另有个我桌下的毛病,太暗了USB看不清,刚好主板有个usb type e接口,让然接机箱C口的,用不上,买个转接口转成A口,然后接个5V灯带贴在门上,开门即亮,关门也不怎么漏光。

604027672  楼主| 发表于 2022-11-26 20:28 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-11-26 18:46
不仅是光驱,光驱位也不只是光驱,硬盘抽屉也很重要

你这个主要毛病在于开关和USB全在顶上,机箱却放桌 ...

那是我装机测试用的小桌子,我姑放在桌下,现在不带侧透的机箱能选的真的很少,还能做到简约美的更少。
604027672  楼主| 发表于 2022-11-26 20:33 | 只看该作者
eikeime 发表于 2022-11-26 20:15
不妥协 你不买 一加 买oppo?

never settle。

一加真的不行啊!拍照垃圾得很。我用过一加3和一加8,现在一加8还砸在手里卖不出去呢!这部OPPO Find X2 Pro真的是一部神机,甚至今年我还拿着它去华为和vivo的线下店对比他们最新的旗舰拍照,完胜。
可惜没人识货,发布半年就因为卖不出去停产了。这是我遇到的拍照最好的手机了。

软驱是真的淘汰了,不是说咱不喜欢,就问一个问题,软盘容量多大。我家还一个戴尔的品牌机,带软驱的,喜欢拿走。
604027672  楼主| 发表于 2022-11-26 20:37 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-11-26 20:23
说光驱是因为它的消失成为风扇挤占正面的起点,最终让USB和开关不得不放顶面或侧面,这些通通不如正面。其 ...

你这需求比较特殊
StormBolt 发表于 2022-11-26 20:41 | 只看该作者
既然水帖就多水点,R23这玩意,它并不是跑分,它就是C4D渲染实战,代表了渲染性能。渲染时可以留2个线程搞别的,同样关2个,我同事试过2700剩下的14个线程打不过8700的10个,所以这就是单核性能的意义,代表了少核工况下的表现。

继续,为什么说额外的风扇在家用机上是非常没卵用的东西,因为如果你不搞上述这种AVX的活,是不太有机会触发过热降频的,但是如果你触发了,也不能用风冷降温去解决,那只能让你在及格线徘徊,可能冷机测过了热机又不行,因为没开源只节流是没救的。得降压解决U自身撞功耗墙温度墙问题,主板加相数解决供电过热降频问题。至于温度降了XXX,那是完全0意义的东西,硬件就是花钱买性能并忍受噪音,温度除非笔记本这种烫到人的,根本没用,体感温度衡量硬件是很蠢的事。
StormBolt 发表于 2022-11-26 20:46 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-11-26 20:37
你这需求比较特殊

你是指光驱位装抽屉特殊吗,是特殊了但是不要光驱你好歹不要全面扇啊,对了你说到侧透也是一个大问题,钢化玻璃的太多,这玩意爆掉是迟早的事

开关和USB的位置才是重点,你去看品牌机的机箱,开关和USB没有乱放的,而且很努力都尽量放在正面靠上
红色狂想 发表于 2022-11-26 20:58 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-11-26 18:19

RGB光污染何来的惊艳,既然是摄影PS干嘛还要上那么高规格的显卡,省下钱提升128G内存+傲腾系统盘不好吗?
红色狂想 发表于 2022-11-26 21:02 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-11-26 20:23
说光驱是因为它的消失成为风扇挤占正面的起点,最终让USB和开关不得不放顶面或侧面,这些通通不如正面。其 ...

这机箱真丑,干嘛不买IBM服务器塔式机箱
StormBolt 发表于 2022-11-26 21:11 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-11-26 21:02
这机箱真丑,干嘛不买IBM服务器塔式机箱

要USB3.0,要吸音棉,服务器旧的没3.0,新的淘不到或太贵不值。我也是想要工业美,先工业,后美,但要有得选才行,没得选那外观就是第一个牺牲的,有得选我就不会几十年一个机箱都不买了,这次就是有个老机箱PCI的免螺钉固定件那个塑料断了,那台机要插显卡来双头输出,经常接触不好,所以需要换机箱
红色狂想 发表于 2022-11-26 21:47 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-11-26 21:11
要USB3.0,要吸音棉,服务器旧的没3.0,新的淘不到或太贵不值。我也是想要工业美,先工业,后美,但要有得 ...

干嘛非要用前面板上的USB呢,我都是用后置的+延长线引到桌子上方便插拔,前置的如果不是品牌机排线很渣,USB 3.0有可能会不稳定。就算老机箱没有前置USB 3.0,也可以利用光驱位随意扩展出一堆接口面板
StormBolt 发表于 2022-11-26 22:01 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-11-26 21:47
干嘛非要用前面板上的USB呢,我都是用后置的+延长线引到桌子上方便插拔,前置的如果不是品牌机排线很渣 ...

旧机箱早就扩展过,显卡装不进也锯过,是完全满足需求的,这次买这个纯粹就是缺一个机箱,那么再买就必须有加分点,仅此而已

有源扩展的USB比任何无源延长都强,就算你是后置都没用,道理是一样的,你要插机械移动盘,最好就是有源前置光驱位扩展
604027672  楼主| 发表于 2022-11-26 23:59 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-11-26 20:58
RGB光污染何来的惊艳,既然是摄影PS干嘛还要上那么高规格的显卡,省下钱提升128G内存+傲腾系统盘不好吗 ...

6600XT还高?再低就成核显了。

而且并没光污染啊!就俩发光风扇,整机非常简约漂亮。
luoyu_1980 发表于 2022-11-27 00:02 | 只看该作者
额,一加8这么差吗?我的还是一加8pro,imx689 和imx586.氢os 1515到底了。没升级color os
拍照比iPhone 12好