PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第二部机器,依然坚持只做艺术品

StormBolt 发表于 2022-11-29 13:51 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-11-29 11:13
不存在显卡持续性需求的提升,本来这几样软件对显卡就不敏感。

持续性需求在存储,对你这种搭配前两天就有 ...

固态当数据盘,冗余怎么办,双倍固态,还是机械备份
StormBolt 发表于 2022-11-29 13:54 | 显示全部楼层
游戏方面怕集显不行可以上这个显卡,不玩游戏可以迟点看情况加,PS不是太了解,我都是初级用途,显卡我就打游戏和看片插帧两个用途,渲染我都不用它,入门级渲染用如keyshot显卡效果不好,我朋友满心期待用了个N卡来搞渲染,结果噪点赔钱了
尊称 发表于 2022-11-29 20:32 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-11-29 13:54
游戏方面怕集显不行可以上这个显卡,不玩游戏可以迟点看情况加,PS不是太了解,我都是初级用途,显卡我就打 ...

你渲染的是机械建筑之类的吧?对多核心如何?
我只用solidworks渲染的,好像没有显卡加速。多核心还好,八核记着用满。
尊称 发表于 2022-11-29 20:36 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-11-29 13:51
固态当数据盘,冗余怎么办,双倍固态,还是机械备份

用了2.5寸的hgst1T的,经典的小盘,目的其实是为了备份用,上sync

goodsync同步或备份到第三个盘,

我用的破解版,买过一年太贵不买了,昨天发现不能用服务(无界面),只能用这个破解的GUI,嘿嘿
sync有同步也有备份,只是方向单向还是双向而已
备份里面提取,而sync是文件系统,后者便捷、清晰
sync及时性可以多项选择,可选性好,符合咱这种玩家需求
可以认为sync是新一代的备份,呵呵
主要是“同步”,我的客户基本都不理解,搞丢文件还怪我
我自然也不会去推荐这种
sync应该是跟着p2p算法营运而生的
现代备份软件没见好用的,只是服务器上在用server2019自带备份,为了备份系统,pc上现在只发现goodsync好用

备份软件几十年了普通家用的没见好用的

其实少说了一条,sync类似timemachine,有历史记录,跟传统备份有区别。

买机械小盘是因为大容量便宜,现在用海量固态盘当然更好了。
haierccc 发表于 2022-11-29 20:40 | 显示全部楼层
啊。。。。不。。。。啊
AMD的。
怎么能用按摩店的呢?好孩子不碰小姐。
INTEL那是超级香啊。
尊称 发表于 2022-11-29 20:50 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-11-29 13:54
游戏方面怕集显不行可以上这个显卡,不玩游戏可以迟点看情况加,PS不是太了解,我都是初级用途,显卡我就打 ...

ps、lr好像不用显卡加速吧?没见过
StormBolt 发表于 2022-11-29 22:31 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-11-29 20:32
你渲染的是机械建筑之类的吧?对多核心如何?
我只用solidworks渲染的,好像没有显卡加速。多核心还好,八 ...

算是机械吧,民用产品,轻工都算不上,我以前主要做产品结构设计,渲染业余玩玩而已

这个就是常说的生产力,当然吃多核,solidworks渲染就是玩具级,keyshot是介于美图秀秀和PS之间,C4D才是PS级,就是常用来跑分的R20/R23,所以说这玩意不是跑分,是实战。具体这里说了https://bbs.pceva.com.cn/forum.p ... 884&pid=1732554
StormBolt 发表于 2022-11-29 22:33 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-11-29 20:50
ps、lr好像不用显卡加速吧?没见过

PS有硬件加速功能,虽然我不知道加速的是什么
StormBolt 发表于 2022-11-29 22:34 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-11-29 20:36
用了2.5寸的hgst1T的,经典的小盘,目的其实是为了备份用,上sync

goodsync同步或备份到第三个盘,

我用的acronis true image也可以,差异备份,可以选留几个版本,可以做计划任务,只是我认为存机械盘那些数据也没必要有速度,所以就没去想固态的事
604027672  楼主| 发表于 2022-11-29 23:50 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-11-29 11:13
不存在显卡持续性需求的提升,本来这几样软件对显卡就不敏感。

持续性需求在存储,对你这种搭配前两天就有 ...

当年经典的硬盘配置,固态加机械,确实,现在固态都快跟机械一个价了,我也有想过这事,但是不管是身边搞攒机的亲戚,还是我姑的老师,甚至第三台机器问使用需求时,都要求用这种配置。一个可能是因为固有思维,再一个也有人提过机械硬盘坏了,数据能救,固态坏了彻底没法救,没办法,妥协一下吧!
604027672  楼主| 发表于 2022-11-29 23:58 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-11-29 09:17
6600XT玩儿ps你确定不高?昨天查了下起码两千五。

我认为ps、pr、lr等等,1650级别的就够用,一千左右就 ...

哦,对了,时间久了差点忘了,当初我姑问他们老师要什么配置,她老师给的要求明确指出要8G以上显存的显卡,所以1650是满足不了的。
尊称 发表于 2022-12-4 09:18 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-11-29 22:34
我用的acronis true image也可以,差异备份,可以选留几个版本,可以做计划任务,只是我认为存机械盘那些 ...

我又测试性安装了2020版,差异可以保留多个副本

这两天重装系统后,刚才已经导入恢复了goodsync任务列表,立即开始了分析和同步过程,速度很快就完成了。

差别上面已经说明了。这里只是情况汇报。
StormBolt 发表于 2022-12-4 12:03 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-12-4 09:18
我又测试性安装了2020版,差异可以保留多个副本

这两天重装系统后,刚才已经导入恢复了goodsync任务列表 ...

今天整理资料突然想起一个问题,如果同样的文件夹,改名了再备份会怎样,识别成文件名差异仅记录差异?还是识别成旧文件消失,需要保留这个副本,然后新增文件又来一个副本多占用空间?
尊称 发表于 2022-12-4 12:55 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-12-4 12:03
今天整理资料突然想起一个问题,如果同样的文件夹,改名了再备份会怎样,识别成文件名差异仅记录差异?还 ...

根据p2p算法,差异不会重复备份,所以这两个软件应该都是如此,ati算法应该是新的。对这个观念的认识,来自resillio sync