PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第二部机器,依然坚持只做艺术品

604027672  楼主| 发表于 2022-11-27 19:00 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-27 10:41
就机箱的结构来说,暴风博尔特在挑刺儿,我也挑挑。顶部和前脸风扇都应该去掉,无谓地增加噪音,静进灰了, ...

你终于夸我一回了,反驳一下,5700X开PBO2.0,不装风扇你让我烧CPU啊!
StormBolt 发表于 2022-11-27 19:11 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-11-27 18:52
看不上三星,当年拍照堪比夜视仪,现在好像好点了,但是三星用1年必卡(脑海中根深蒂固),而且我对三星 ...

三星一年必卡是S3时代吧,那时候的机不都这样
604027672  楼主| 发表于 2022-11-27 19:13 | 只看该作者
necroman 发表于 2022-11-27 13:12
乔斯伯U4 PLUS京东上也只要299,虽然是侧透的也比这银欣H1M好看的多了去,资金差距不大的情况下一个高颜值 ...

TiPlus7100是刚出的,这部机器是9月份下的订单,那会还没有呢!另外5700X用这个我觉得有点浪费,这硬件已经达到高端水平了。

U4 PLUS不合适,我在开局已经说了,我姑不在意外观,他甚至不要侧透,不要什么好看的光效,他放在桌子底下。这也是我费尽心思找非侧透机箱的原因。

我是乔思伯的粉丝,乔思伯的机箱每一款都是艺术品,要是有的选我是不会选其他牌子的。
StormBolt 发表于 2022-11-27 19:13 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-11-27 19:00
你终于夸我一回了,反驳一下,5700X开PBO2.0,不装风扇你让我烧CPU啊!
...

要么降频,要么关机,会烧的CPU已经绝迹了二十年了,你别装烧了我给你买个
604027672  楼主| 发表于 2022-11-27 19:15 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-11-27 19:11

没有啊!我那会用魅族不这样。
不过这也是我加括号的原因,印象根深蒂固了吧!而且我对三星一直没好感。
StormBolt 发表于 2022-11-27 19:16 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-11-27 19:15
没有啊!我那会用魅族不这样。
不过这也是我加括号的原因,印象根深蒂固了吧!而且我对三星一直没好感。
...

那时候小米魅族就内存比人多,正常的
604027672  楼主| 发表于 2022-11-27 19:18 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-11-27 19:13
要么降频,要么关机,会烧的CPU已经绝迹了二十年了,你别装烧了我给你买个 ...

我为啥要让他降频啊?我用AMD的CPU不就是图它的PBO技术对CPU的性能压榨么?

为了不装风扇,我宁可让他降频,这不是丢了西瓜捡芝麻,本末倒置么?

咱们攒这台电脑的目的是什么啊?

StormBolt 发表于 2022-11-27 19:23 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-11-27 19:18
我为啥要让他降频啊?我用AMD的CPU不就是图它的PBO技术对CPU的性能压榨么?

不是啊,你不是说CPU风扇么
如果是机箱风扇不装不影响性能的,更不可能烧坏,开网窗即可,上面说过了,共3种情况
1、离温度墙远的用不着
2、远远超墙的压根没用
3、踩线,PBO如果你降频了,如果工作时间足够长,还是会发现没用

尊称 发表于 2022-11-27 19:29 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-11-27 19:11

我家八十多岁的老太太,用我剩下的三星note4,只有16G的存储,插32G的TF卡,我教了随手清理,固定老版本微信,伏天我回去,发现手机嗖嗖的,惊讶得不行,多少年前的产品了!拍照和显示现在看都是一流,所以楼主说的话,我没啥好说的。
604027672  楼主| 发表于 2022-11-27 19:29 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-11-27 19:23
不是啊,你不是说CPU风扇么
如果是机箱风扇不装不影响性能的,更不可能烧坏,开网窗即可,上面说过了,共 ...

我用AIDA64调的PBO参数,踩着温度墙调的,冬天81度,给夏天留了点空间,所以虽然是5700X,散热不敢掉以轻心,风扇很重要。

我放的那张R23的成绩,就是调完之后的毕业成绩,这个5700X,体质有点雷,所以参数也很一般。
604027672  楼主| 发表于 2022-11-27 19:32 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-27 19:29
我家八十多岁的老太太,用我剩下的三星note4,只有16G的存储,插32G的TF卡,我教了随手清理,固定老版本 ...

嘿,老太太可以,赞一个,关键是你教完了他能学会,我在服务窗口,见的老人太多了,80岁老太太到这样真不错了。
尊称 发表于 2022-11-27 19:37 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-11-27 19:18

攒机的目的难道是为了榨干?开PBO?各有各的道儿。

攒机的第一目的是达到自己满意的各种平衡,达到极佳的稳定性,并根据需要而突出。俗话讲该突的突,该鼓的鼓,并非为了省钱,而丢失可玩儿性。
604027672  楼主| 发表于 2022-11-27 19:47 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-27 19:37

攒机的第一目的是达到自己满意的各种平衡,达到极佳 ...

emmmmmmmm,咱们理解不同
StormBolt 发表于 2022-11-27 19:53 | 只看该作者
保持性能的主力永远是CPU散热器那坨铁和主板供电规模(不是它的散热)排第一,其次是CPU风扇,机箱风扇除非你是没开窗靠风扇硬吸,否则作用不大

我非常确定,因为各种降频因素我都碰过了,买了上面说那个机箱之后更是开关门对比过,开个门开个风扇可能马上温度降了3、5度,可能马上从撞墙边缘拉回来,如果是刚开机的冷机在跑,甚至能降8、10度,但是对于PBO或i平台同等骑墙的超频设定,离墙太近终将撞墙,时间问题而已

真遇到撞墙,正确方法是U自己离墙远一点,这次AM5的新U就使用了这个思路,传统墙是95度,现在它能设置逻辑墙,如果设95,散热难以维持,加风扇也不会顶用,设90有点勉强,设85就非常完美,相信新闻大家都看过了
StormBolt 发表于 2022-11-27 19:57 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-11-27 19:29
我用AIDA64调的PBO参数,踩着温度墙调的,冬天81度,给夏天留了点空间,所以虽然是5700X,散热不敢掉以轻 ...

我不知道是你具体是什么情况,但是根据理论和实测,不装风扇踩墙的情况,加装风扇也只能把撞-不撞-撞-不撞这个循环的不撞周期拉长一点,杜绝撞的正道就是自己离墙远点,具体上面说了

如果你不是,说明你没真的踩墙
StormBolt 发表于 2022-11-27 20:01 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-27 19:37

攒机的第一目的是达到自己满意的各种平衡,达到极佳 ...

他意思应该是付出代价就要享受响应的性能,而不能性能打折,这很正常

但是PBO不能开到顶算不算打折,这个见仁见智了,因为这和“不能超频算打折”并不是一回事,这就是厂家给的性能,只是每个U给的多少不一样
StormBolt 发表于 2022-11-27 20:13 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-27 19:29
我家八十多岁的老太太,用我剩下的三星note4,只有16G的存储,插32G的TF卡,我教了随手清理,固定老版本 ...

用途单一的话,不意外

手机能卡无非几个原因,一是空间占满,跟SSD满盘一样,写一点就得先擦一点;二是新版软件旧机内存不能满足;三安卓机自启互启。自从我2021年加入第一个视频较多的吹水群之前,我根本就不能理解为什么大家能把手机用卡,最终我的果8 64G卡了,这点老太太肯定不沾边;二内存 不足我很早就遇到了,果6到了09年的软件就开始撑不起了,如果老太太只开1、2个应用也问题不大;三是安卓被喷主因,但是如果老太太用途非常单一,那么自启一两个没有问题,也没有被互启的对象
尊称 发表于 2022-11-29 09:17 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-11-26 23:59
6600XT还高?再低就成核显了。

而且并没光污染啊!就俩发光风扇,整机非常简约漂亮。

6600XT玩儿ps你确定不高?昨天查了下起码两千五。

我认为ps、pr、lr等等,1650级别的就够用,一千左右就拿下,再低二手1050级别其实就够用,需要六百。红色狂想说的其实没错。

玩儿摄影除了显示器选型好,最终色彩校准是必须的,便宜起见要能软件校准。不管N卡还是A卡,都多少有影响。我没用过专业卡,不知道有没有影响。
604027672  楼主| 发表于 2022-11-29 10:15 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-29 09:17
6600XT玩儿ps你确定不高?昨天查了下起码两千五。

我认为ps、pr、lr等等,1650级别的就够用,一千左右就 ...

emmmmmmmm我还是有点保守,这不是怕不够用么。而且也得考虑可持续性啊!
尊称 发表于 2022-11-29 11:13 | 只看该作者

不存在显卡持续性需求的提升,本来这几样软件对显卡就不敏感。

持续性需求在存储,对你这种搭配前两天就有怀疑,查了下用的1T的酷鱼就更怀疑了。这种价位盘又加希捷这个牌子,我判断所有器件中它第一个完蛋。从使用周期上,现在硬件都考虑十年周期,这盘怀疑极大。性价比的盘有东芝的3T也是起码的选择。台式机其实不建议上机械盘,低噪是重要需求,多少年前就不在台式机上用机械盘了,曾经折中用了2.5寸的hgst1T的,经典的小盘,目的其实是为了备份用,上sync。那时候固态盘还太贵,所以说折中。今年固态盘快成白菜价了,起步得考虑1T(这东西不能塞满用的,手机上我都建议增加一倍容量选),雷克沙620 800都是不错选择。

从摄影的角度,不到八百的5600六核心才是最佳目标。往往渲染、编码用不满八核心(高分辨率使用率更高,从这一点八核心也有用,普通用六核心最佳),当然编码用硬件加速的话,好点儿显卡是有用的,真正好的编码最终还是要cpu来跑。所以专业点儿的需要专业卡,我没用过不太清楚,普通用1650级别就够用。(我怀疑现在4k级别的压片组往往都是跑游戏的显卡压的,但普通人用不着,压片组也是玩游戏的主)

有一个小心思,am4平台下,六核心不够用,随时可以上五代的甚至12核心,那时候或许12核心就白菜价了。