PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

MikroTik RB450Gx4开箱拆机照

DoctorX99 发表于 2018-7-22 14:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:35290|回复数:49
又是我,之前发了个USG的测速图,没想到仅仅开心了一天它就出问题了,上周六晚上网速突然很慢,测速只有0.45兆的下行,上行却有35兆,第二天重置了再重新配置又好了,但是这感觉很不好,并且觉得这货的确是要陪Ubnt自家的AP用才是最舒服的,最主要是网页端不知道怎么的输入设定的账户密码死活登不进去,非要打开UniFi软件才可以登录查看信息,所以最后还是决定退了,还好闲鱼上遇到的卖家还算好人,我过意不去给了点折旧费。然后就开始投入MikroTik的怀抱,感觉现在ROS如果从能上网这种基本操作来说已经是非常方便了,一个QuickSet就搞定。然后由于我收到货的时候听见里面又声音就拆开了,原来是螺丝松了一颗,顺便拍了下拆机照。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色国度 发表于 2018-7-22 23:12 | 只看该作者
ROS,用起来挺稳定的,就是配置起来麻烦些。
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-7-22 23:30 | 只看该作者
红色国度 发表于 2018-7-22 23:12
ROS,用起来挺稳定的,就是配置起来麻烦些。

麻烦不麻烦看哪方面吧,就单纯能上网的角度来说已经与TP LINK之流没什么差别了,QuickSet真的很方便,要实现高级点的功能的确要花时间研究,其实买它主要看中的就是稳定性!不过也试了下联想的new Wi-Fi D1刷老毛子开启硬转发后也可以跑到跟USG,RB450x4一样的成绩,难怪有人说它开了硬转发后其实等于ERX,那这样其实性价比真的高了,毕竟价钱不到200
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色国度 发表于 2018-7-23 17:02 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-7-22 23:30
麻烦不麻烦看哪方面吧,就单纯能上网的角度来说已经与TP LINK之流没什么差别了,QuickSet真的很方便,要 ...

嗯, QoS的设置很难,  简单设置个PPPoE这个和普通路由差不多。
玩这货还是很好的,能学到很多。
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-7-23 20:49 | 只看该作者
红色国度 发表于 2018-7-23 17:02
嗯, QoS的设置很难,  简单设置个PPPoE这个和普通路由差不多。
玩这货还是很好的,能学到很多。
...

QOS用好了的确很无敌,磊科也要靠边站
440BX 发表于 2018-7-24 22:44 | 只看该作者
做工精细,好路由。
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-7-25 00:11 | 只看该作者
440BX 发表于 2018-7-24 22:44
做工精细,好路由。

毕竟是700大洋的,不算壳子也要640左右
440BX 发表于 2018-7-26 15:40 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-7-25 00:11
毕竟是700大洋的,不算壳子也要640左右

华硕柒佰的路由是渣渣
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-7-26 20:59 | 只看该作者
440BX 发表于 2018-7-26 15:40
华硕柒佰的路由是渣渣

我觉得吧,面向的群体不一样罢了,普通家用七百左右的路由我觉得已经很好了,更多的人只会买几十一百的水星迅捷TPLINK,我觉得这种才算是垃圾,稳定性的确不行,特别是TPLINK,开久了管理页面都进不去
3332243 发表于 2018-7-26 23:25 | 只看该作者
ROS说设置方面也不是什么好鸟,UBNT的群里面好多玩ROS从入门到放弃
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-7-27 09:19 | 只看该作者
3332243 发表于 2018-7-26 23:25
ROS说设置方面也不是什么好鸟,UBNT的群里面好多玩ROS从入门到放弃

ROS上手本来就难啊,从入门到放弃可能是连余松那本书都没看完的,也有可能是看完也看不懂的,没时间没耐性研究的话肯定玩不转,Ubnt是一个基于Debian的货,有Linux基础当然好上手得多,不一样,我是看重稳定性所以换了ROS,UBNT那个配置好运行了一天就奇慢无比,reset后再配置又好了,但是好感度也没了,开机也慢!
3332243 发表于 2018-7-28 12:15 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-7-27 09:19
ROS上手本来就难啊,从入门到放弃可能是连余松那本书都没看完的,也有可能是看完也看不懂的,没时间没耐 ...

我本来也想上ROS或者ERX,不过我英语不过关,LINUX也只懂点皮毛,后面直接用7621AT的K2P算了。反正跑满端口也是无压力,

AP就用了十枚UAP,交换机RG 2928 12P
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-7-29 08:32 | 只看该作者
3332243 发表于 2018-7-28 12:15
我本来也想上ROS或者ERX,不过我英语不过关,LINUX也只懂点皮毛,后面直接用7621AT的K2P算了。反正跑满端 ...

家用只要不是配置太惨都可以跑满,前几天刚出了吃灰很久的联想newwifi D1,刷的老毛子开了硬件转发据说跟ERX在转发能力上没差别
3332243 发表于 2018-7-29 20:36 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-7-29 08:32
家用只要不是配置太惨都可以跑满,前几天刚出了吃灰很久的联想newwifi D1,刷的老毛子开了硬件转发据说跟 ...

怎么说,基本上有HW的都没问题,就是旧的很多方案没有,比如BCM4708 7620A等
红色狂想 发表于 2018-7-29 22:23 | 只看该作者
路由器怎么还需要叫唤?
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-7-29 22:49 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-7-29 22:23
路由器怎么还需要叫唤?

我也纳闷啊,组装那个太不用心了,唉!折腾这么久总算是知道了,UBNT的除非全都是用它家的,否则别碰是最省心的,特别是USG系列,ER系列单独用应该是可以的,但是ERL那发热我还是转向了MikroTik了,真的是省心省力
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-7-29 23:03 | 只看该作者
3332243 发表于 2018-7-29 20:36
怎么说,基本上有HW的都没问题,就是旧的很多方案没有,比如BCM4708 7620A等
...

反正现在MT7621的都很便宜,旧路由需要换的情况下也没多少纠结的,买个回来刷下固件美滋滋
红色狂想 发表于 2018-7-30 17:50 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-7-29 22:49
我也纳闷啊,组装那个太不用心了,唉!折腾这么久总算是知道了,UBNT的除非全都是用它家的,否则别碰是最 ...

为什么要用这种冷门的产品?
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-7-30 20:25 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-7-30 17:50
为什么要用这种冷门的产品?

不是瞎折腾嘛,看来太冷门的还是别碰较好哈哈
红色狂想 发表于 2018-7-30 22:12 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-7-30 20:25
不是瞎折腾嘛,看来太冷门的还是别碰较好哈哈

那干嘛不折腾软路由,一机通吃多好,我非常喜欢Huawei的这款机架式光猫,你觉得怎么样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x