PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

MikroTik RB450Gx4开箱拆机照

DoctorX99  楼主| 发表于 2018-7-30 23:49 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-7-30 22:12
那干嘛不折腾软路由,一机通吃多好,我非常喜欢Huawei的这款机架式光猫,你觉得怎么样?

流口水啊,不过家里没那么大地方放它,其实买RB450x4就是为了不用天天去找破解版,也不用担心菊花被捅,因为不知道网上的ROS破解版会不会有后门,不过说真的,Mikrotik RouterOS CHR是一个不错的选择,经济实惠
3332243 发表于 2018-7-31 23:55 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-7-30 22:12
那干嘛不折腾软路由,一机通吃多好,我非常喜欢Huawei的这款机架式光猫,你觉得怎么样?

软的其实也没什么厉害,如果家用不跑什么策略的话,反而是带HW的路由强大,软路由包转发率表现很一般的
红色狂想 发表于 2018-8-1 23:15 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2018-7-31 23:55
软的其实也没什么厉害,如果家用不跑什么策略的话,反而是带HW的路由强大,软路由包转发率表现很一般的
...

怎么,这个包转发率不是由网卡硬件性能单方面决定的,而是软件环境和优化?
3332243 发表于 2018-8-3 22:17 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-8-1 23:15
怎么,这个包转发率不是由网卡硬件性能单方面决定的,而是软件环境和优化? ...

怎么说呢,简单来说可以参考一下路由器打开硬件加速和不开硬件加速的区别。
软路由就没有硬件加速这些福利,性能指标一般来说谈不上好看,但是跑策略的时候是没有办法用硬件加速的,所以一般对策略有要求就上软。

红色狂想 发表于 2018-8-16 23:26 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2018-8-3 22:17
怎么说呢,简单来说可以参考一下路由器打开硬件加速和不开硬件加速的区别。
软路由就没有硬件加速这些福利 ...

那像研域工控J1900这种类型的有硬件加速功能吗,在包转发效率上是否能达到专业路由器产品的性能?
3332243 发表于 2018-8-18 03:26 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-8-16 23:26
那像研域工控J1900这种类型的有硬件加速功能吗,在包转发效率上是否能达到专业路由器产品的性能? ...

软的貌似都没有吧。反正我知道的爱快 LEDE 高恪之类都没有。。软还是适合跑大量策略而且对MPPS不是很注重的
eterfinity 发表于 2018-8-19 09:19 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-8-16 23:26
那像研域工控J1900这种类型的有硬件加速功能吗,在包转发效率上是否能达到专业路由器产品的性能? ...

软路由
用cpu跑啊  要什么硬件加速  13w的e3-1220Lv3 都能跑得很溜   arm核心或者mips核心跑死了还不如志强cpu单核 用aida64跑一下GPGPU的AES256加密就明白差距了,最弱的志强1.1Ghz单核都有1300MB/s ,至于Tcpip Offload, 交给服务器网卡啊  , 最早期的5709都吊打所有
下行交换转发交给交换机啊
i350-T4,四路wan 按实时连接数1:1:1:1负载均衡       下行connect-x2 ,85元的网卡
迅雷下载能吃满滴

3332243 发表于 2018-8-19 21:53 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-8-19 09:19
软路由
用cpu跑啊  要什么硬件加速  13w的e3-1220Lv3 都能跑得很溜   arm核心或者mips核心跑死了还不如志 ...

请问软路由小包纯转发弱怎么解决
eterfinity 发表于 2018-8-20 07:01 | 显示全部楼层

软路由这种东西,当然是看cpu执行能力啦,所谓的硬件加速,说白了就是卸载tcpip的加解包处理运算,算笔账就明白了:方案一,花700-2000左右买个路由专用的机器,刷固件,折腾固件,结果是买到了400-1200mhz的arm 或mips处理器加上一些带有toe功能的网卡。
方案二,三百元以内的低电压英特尔cpu,随便搞个板子,2-4口服务器网卡
性能上方案二把方案一秒得渣都不剩,耗电上方案二是方案一的4倍左右。问题是这个耗电就仅仅是一个月4元电费和16元电费的区别。这里说的16元电费还是按照一直满载来算。
折腾多了就明白了,反复交学费不如一次到位。
不追求多个千兆宽带聚合的性能,那只要主板自带网卡和光猫都连上家用交换机就能搞定,赛扬g1610t配上h61主板,都秒得某gear路由全家渣都不剩。

az6338890 发表于 2018-8-20 13:00 | 显示全部楼层
干吗买这个,现在ac²很便宜啊
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-8-20 20:31 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2018-8-20 13:00
干吗买这个,现在ac²很便宜啊

很明显我是想当主路由啊!AC2是哪款?
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-8-20 20:37 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-8-20 07:01
软路由这种东西,当然是看cpu执行能力啦,所谓的硬件加速,说白了就是卸载tcpip的加解包处理运算,算笔账就 ...

我倒是觉得跑规则多才需要上X86,否则ARM、MIPS这些架构也能满足也是更好的选择,我就是玩了一轮X86才打算入UBNT/Mikrotik的硬件的,的确更省心更稳定,X86我还是打算让它专心做NAS好了
az6338890 发表于 2018-8-21 22:09 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-8-20 20:31
很明显我是想当主路由啊!AC2是哪款?

RBD52G-5HacD2HnD-TC hAP ac2
只不过三百多而已
和这个基本同性能,毕竟几乎是一个U

xudaiqing 发表于 2018-8-21 23:09 | 显示全部楼层

ROS的UI设计我接受不了,硬件的话性能上的坑实在多了点。我记得主要的优点就是多WAN做的比较好。
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-8-21 23:53 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2018-8-21 22:09
RBD52G-5HacD2HnD-TC hAP ac2
只不过三百多而已
和这个基本同性能,毕竟几乎是一个U

因为有R7800当AP,所以没考虑这类型的
az6338890 发表于 2018-8-23 09:26 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-8-21 23:53
因为有R7800当AP,所以没考虑这类型的

关掉AP功能是一样的

DoctorX99  楼主| 发表于 2018-8-23 19:49 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2018-8-23 09:26
关掉AP功能是一样的

RAM和ROM都要小一些,带机量应该有差别吧?不过家用来说不成问题,最主要听说ROS无线部分不怎么样所以一开始根本没想过买无线的,当然一开始也没注意到这个型号
az6338890 发表于 2018-8-24 15:08 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-8-23 19:49
RAM和ROM都要小一些,带机量应该有差别吧?不过家用来说不成问题,最主要听说ROS无线部分不怎么样所以一 ...

其实真没什么差别
ROM就算给1G也没啥区别,实际就是放固件而已
RAM估计不跑KVM根本用不完
无线确实我也觉得不咋的

pch0544 发表于 2018-8-25 23:48 | 显示全部楼层
RB450G 3年多点刚好烧掉,ROS还是软件好用 硬件性价比不高
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-8-25 23:55 | 显示全部楼层
pch0544 发表于 2018-8-25 23:48
RB450G 3年多点刚好烧掉,ROS还是软件好用 硬件性价比不高

性价比如果算上授权我觉得还是可以的,毕竟是L5的授权,硬件方面高通IPQ4019,512M的ROM加1G的RAM也不算是很弱,我觉得板子卖680还算是可以的价格,如果能升级到ROS7的话我觉得就赚了,稳定性我感觉很不错,起码印象比UBNT USG好多了