PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

MikroTik RB450Gx4开箱拆机照

pch0544 发表于 2018-8-26 02:22 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-8-25 23:55
性价比如果算上授权我觉得还是可以的,毕竟是L5的授权,硬件方面高通IPQ4019,512M的ROM加1G的RAM也不算 ...

家用L4授权足以

我烧了后买的 UNBT ER-X 价钱比RB450G 便宜多了去了 硬件也用的比较新 我考虑新制程的硬件应该发热功耗没那么大 不会容易烧
性能也够用 只是UBNT的WEB UI做的不好 没有WINBOX那么好用 功能也没有ROS强大

DoctorX99  楼主| 发表于 2018-8-29 00:29 | 只看该作者
pch0544 发表于 2018-8-26 02:22
家用L4授权足以

我烧了后买的 UNBT ER-X 价钱比RB450G 便宜多了去了 硬件也用的比较新 我考虑新制程的 ...

我觉得电子产品除非设计或者使用环境有问题,否则烧不烧完全看脸,性价比这事要看型号,RB750GR3价格就跟ERX差不多啊,硬件也一样,性能都差不多
来自安卓客户端来自安卓客户端
pch0544 发表于 2018-8-29 01:17 | 只看该作者
规格还是有一点差距 ER-X DDR3的内存 RB850GR3 不知道是什么内存 硬盘只有可怜的16mb..
关键是 我买ER-X的时候 Mikrotik还没有推出这个型号
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-8-29 12:58 | 只看该作者
pch0544 发表于 2018-8-29 01:17
规格还是有一点差距 ER-X DDR3的内存 RB850GR3 不知道是什么内存 硬盘只有可怜的16mb..
关键是 我买ER-X的 ...

ROM只有16M那是因为ROS够用了吧,这个跟系统有关,UBNT那边升级固件还要手动删除旧固件释放空间才能升级呢,家用其实也不用在乎ROM跟RAM,如果我知道AC2这货,我也许就不会买RB450x4了,多出来的ROM跟RAM还有授权家用根本用不上
pch0544 发表于 2018-8-29 22:08 | 只看该作者
16m 太小了 随便记录下警告日志就GG了 内存256M肯定是多了用不上 但是是比较新的ddr3 我看重的是制程 降低功耗发热 省的用个2-3年就GG
我都是扔客厅桌子上 还是比较通风的 用3年烧了觉得比较坑
ryoma1836 发表于 2020-1-2 00:25 | 只看该作者
话说这个牌子的型号分类也太多了。。有考虑买一台纯有线路由器,请问这个型号还是目前最合适吗,还是还有别的型号推荐?
DoctorX99  楼主| 发表于 2020-1-2 08:43 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2020-1-2 00:25
话说这个牌子的型号分类也太多了。。有考虑买一台纯有线路由器,请问这个型号还是目前最合适吗,还是还有别 ...

Rb750Gr3,Hac2,UBNT ERX这些都是不错的选择,目前在用ERX
ryoma1836 发表于 2020-1-2 10:16 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-1-2 08:43
Rb750Gr3,Hac2,UBNT ERX这些都是不错的选择,目前在用ERX

就你用过的RB450和ERX,应该主板都还耐用吧,长期使用都没出现什么问题吧
DoctorX99  楼主| 发表于 2020-1-2 11:58 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2020-1-2 10:16
就你用过的RB450和ERX,应该主板都还耐用吧,长期使用都没出现什么问题吧
...

我就用了半年左右,其实电子产品坏不坏要看使用环境和脸,一般来说路由很难坏的吧,除非是极个别有缺陷的或者说做工极其垃圾的,UBNT和MK这两家我都放心的
ryoma1836 发表于 2020-1-2 12:23 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-1-2 11:58
我就用了半年左右,其实电子产品坏不坏要看使用环境和脸,一般来说路由很难坏的吧,除非是极个别有缺陷的 ...

OK,我在看RB4011,感觉看着可以用蛮久的