PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

换了个新主板X99A用了几天又挂了彻底晕死

playppboy 发表于 2016-2-12 17:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:11085|回复数:73
开机要么00一直不动,要么卡79 ,是什么鬼?
今天为了验证二启的问题,反复试,结果现在又启动不起来了
bios放电,等等一概无效,
主板又废了,还是电源的问题?
郁闷死,
X99平台真的很难折腾,
早知道不要理这个二启了。

华硕真是经不起折腾啊,

现在怎么折腾放电,都是卡00,不自检,这是什么情况,郁闷死,貌似读不到cpu.

羽落风尘 发表于 2016-2-12 18:13 | 只看该作者
CPU是999特价买的?
zhizunbao 发表于 2016-2-13 06:17 | 只看该作者

玩了快20年DIY,算不上什么高手,也算是个老鸟,经验教训都告诉你,奈何你就是不信。
说一下自己的意见,信不信随你:
1.主板坏了
2.CPU坏了(我自己玩过的CPU没有上百,也就几十块了,2015年之前我也是坚定认为CPU是不会坏的,只到去年我自己坏掉一个5960,我朋友也坏掉一个5960,才相信CPU也是会坏的)
3.主板和CPU都坏了
解决方法:
1.把CPU拿下来重新插一下,还是卡00的话那就没戏
2.如果主板能换,换一个主板
3.换主板太麻烦的话,看看找朋友能否借一个CPU
4.都不行的话,把CPU发给intel,intel会帮你检测,如果CPU没问题,会原U发回,如果有问题,会给你换一个全新的,但前提是U必须是盒装,无论英文还是中文,散装无保
5.如果CPU没坏,那你就有换主板的理由了
6.如果CPU坏了,intel给你换个全新的,更好了
二启问题:
1.自从X58时代就有这个问题了,Z68时候反映越来越多了,那时候950PRO还不知道在哪呢,跟它有毛关系
2.改BIOS已经无数网友验证了,毛用没有。
3.与其他配件毫无关系,完全是主板自身问题(你想想,咱俩主板CPU一模一样,为何我的没有二启,你的有二启?)
4.至于根本原因,好像之前有过结论,貌似电磁屏蔽没有做好,第一次启动自检没过,第二次就过了(因为厂商是不承认有二启的,所以没法验证)
个人意见,仅供参考。
overthink 发表于 2016-2-13 08:37 | 只看该作者
我这Z97,动外频,断电再开机会二启,即使是官方支持的125外频档 。 不动外频没事。
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-13 10:14 | 只看该作者
zhizunbao 发表于 2016-2-13 06:17
玩了快20年DIY,算不上什么高手,也算是个老鸟,经验教训都告诉你,奈何你就是不信。
说一下自己的意见,信 ...

嗯,明白,写的很在理,
昨天我反复测了几次,每次bios放电后,重启后卡79,貌似u检测那里过去了,但是卡在显卡上面的灯那里,
然后再关机重启,怎么试,都是卡00,
我估计是主板坏了,
因为我拿到这个主板,刚开始测试时,偶尔也会有卡00的情况,只是重启后恢复正常,之前的那个主板从来没有这问题

短期内又没得玩了,主板已经寄给京东了,等检测后再说吧,
如果还有问题,估计u的可能性最大。

sm951我也不用了,自从买了inte 750,sm951 就没啥用处了,出掉算了。

谢谢朋友指点,
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-13 10:16 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-2-13 08:37
我这Z97,动外频,断电再开机会二启,即使是官方支持的125外频档 。 不动外频没事。 ...

二启确实很折腾人,
只是个人是个完美主义者,有问题就想找原因,就想把它搞好,要不然睡不好觉,^v^,
看到有人提示m.2 会引起二启,所以昨天才去折腾的

算是个教训,电脑这玩意,能用就赶快用,没事别折腾

世间本无事,庸人自扰之。。
gxh5720 发表于 2016-2-13 22:53 | 只看该作者
playppboy 发表于 2016-2-13 10:16
二启确实很折腾人,
只是个人是个完美主义者,有问题就想找原因,就想把它搞好,要不然睡不好觉,^v^,
...

言重了吧,喜欢折腾就继续折腾呗。人身本来就是在不断折腾中。
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-14 09:49 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2016-2-13 22:53
言重了吧,喜欢折腾就继续折腾呗。人身本来就是在不断折腾中。

^v^,就好这一口没办法,不过还是要收敛一下,X99 折腾起来确实很烦人,有时候想,我的台式机花了这么多钱,但用起来根本不如笔记本省心,
我有个微星的笔记本,配置也非常不错,运行速度那就一个快呀,各种省心。。
二者简直没办法对比。。
xajhxh 发表于 2016-2-15 12:26 | 只看该作者
playppboy 发表于 2016-2-14 09:49
^v^,就好这一口没办法,不过还是要收敛一下,X99 折腾起来确实很烦人,有时候想,我的台式机花了这么多 ...

台式机对我来说组装的过程是最爽的
sehang 发表于 2016-2-16 15:52 | 只看该作者
我的主机这两天开始也出现这样。但我买了差不多半年了,这几个星期才出现这个问题,不知是不是天气问题,我住南方,非常潮湿。

情况是这样的,一按电源按钮,主机电源灯亮。。。。主机板显示00。。。。然後没有然後了,就不动了。但不理它,等几个小时或几分钟,又会自动开机了。

因为会在进Windows後,突然没电了。。。有时能开机,有时就不能。

这和楼主一样,也拿去修吗?
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-16 20:12 | 只看该作者
主板显示00, 不理它过几个小时很自动开机,你也等?
肯定不正常,
进windows后突然没电我还没碰到过,
我的是显示00,
启动很多次都不行
根本没法用,只能送修
X东已寄新板给我了
你的主板也是X99A?
sehang 发表于 2016-2-17 14:00 | 只看该作者
playppboy 发表于 2016-2-16 20:12
主板显示00, 不理它过几个小时很自动开机,你也等?
肯定不正常,
进windows后突然没电我还没碰到过,

是的....准备送修中...

playppboy  楼主| 发表于 2016-2-17 22:29 | 只看该作者
zhizunbao 发表于 2016-2-13 06:17
说一下自己的意见,信 ...

换了新主板
替换后安装好,上机
开机后点不亮,卡79
发现原来是显卡电没插
然后断电后
插显卡电
然后开机,怎么试都是卡00
如图显示,
点不亮
至始至终键盘灯不亮

有没有可能是显卡坏了?
正常自检是先检查显卡还是键盘,不太清楚。。

目前最大的可能是U坏了。。

麻烦基于以上描述及图片,帮忙看下是不是u的问题, 我的u 盒子是英文的,会影响质保吗, 原盒子是有的。会多收钱吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sonyzhj 发表于 2016-2-17 23:11 | 只看该作者
00是CPU挂了
看你这个5960X有点可惜了
你出这个问题应该是想尝试更高频率失败所造成的吧
当初你就要买R5E或E WS的 8+4供电接口才保险 不知道你的是什么电源
sonyzhj 发表于 2016-2-17 23:15 | 只看该作者
而且看了一下你这个水冷图 对你这个温度也有怀疑啊
水泵是什么啊 你应该只是1个240/360排散热?CPU冷头也不行啊。。。你当初跑P95多少度呢
sonyzhj 发表于 2016-2-17 23:17 | 只看该作者
5960x全球联保 打电话给intel吧
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-17 23:25 | 只看该作者
sonyzhj 发表于 2016-2-17 23:11
00是CPU挂了
看你这个5960X有点可惜了
你出这个问题应该是想尝试更高频率失败所造成的吧

你好朋友,电源是安钛克hcp1000
这个水冷有什么问题吗,温度控制的很好,正常使用核心不超过60度,跑p95不超过75,温度我只要开机就会监控,双超到4.5这样,只是使用旧主板有一次重启时,进入BIOS,cpu电压提示1.98v 左右那样字体显示红色,非常短时间,然后自动关机,再重启又正常,过了几天为了验证二启问题,一下子卡00,再也无法点亮,现在换了新主板,也是卡00,明晚保修算了,目前来看,铁定u坏了
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-17 23:26 | 只看该作者
sonyzhj 发表于 2016-2-17 23:15
而且看了一下你这个水冷图 对你这个温度也有怀疑啊
水泵是什么啊 你应该只是1个240/360排散热?CPU冷头也不 ...

冷头是普通冷头,但效能还可以,水泵是D5,冷排是280
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-17 23:27 | 只看该作者
sonyzhj 发表于 2016-2-17 23:17
5960x全球联保 打电话给intel吧

盒子英文的,可以正常保修吗,我去官网查了保修到期是2018年
sonyzhj 发表于 2016-2-17 23:36 | 只看该作者
playppboy 发表于 2016-2-17 23:27
盒子英文的,可以正常保修吗,我去官网查了保修到期是2018年

5960x只要CPU表面还能看到那几行字就能保 打电话给intel就行 不管你是在哪买的 只要不是散片就能保
你再换主板、内存、显卡试试,最后才去保修cpu,换回来的可能还跑不了4.5啊

5960x要超高频还得在主板和散热上投点米啊