PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

换了个新主板X99A用了几天又挂了彻底晕死

zhizunbao 发表于 2016-3-26 23:27 | 只看该作者
playppboy 发表于 2016-3-26 23:13
哦,你先试试看?^v^,我现在挺稳定的,不想折腾,

我也不折腾了。最近打算弄一块R5E/U3.1玩玩。A就入库了。哈哈。
playppboy  楼主| 发表于 2016-3-27 08:18 | 只看该作者
zhizunbao 发表于 2016-3-26 23:27
我也不折腾了。最近打算弄一块R5E/U3.1玩玩。A就入库了。哈哈。

强,抽空我下载新bios再玩玩,
zhizunbao 发表于 2016-3-27 09:44 | 只看该作者
playppboy 发表于 2016-3-27 08:18
强,抽空我下载新bios再玩玩,

我半月前曾给华硕发邮件,提出了对高频双面内存的支持不好的问题,华硕让我把整机发过去测试,虽然我没发,但是这么快新BIOS就发布了。对比了老版BIOS,还是有不少改动的地方。不弄了,等新主板到。
你的内存是单面,估计没有什么改进吧。
playppboy  楼主| 发表于 2016-3-27 10:36 | 只看该作者
zhizunbao 发表于 2016-3-27 09:44
我半月前曾给华硕发邮件,提出了对高频双面内存的支持不好的问题,华硕让我把整机发过去测试,虽然我没发 ...

目前我折腾的还算稳定,不太想折腾bios,先收藏再说吧
x99 超内存确实有些问题,内存稍微设置不好马上无法开机,但愿新bios能有些改进
你的c14,16*4 双面到了吗,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zhizunbao 发表于 2016-3-27 12:00 | 只看该作者
playppboy 发表于 2016-3-27 10:36
目前我折腾的还算稳定,不太想折腾bios,先收藏再说吧
x99 超内存确实有些问题,内存稍微设置不好马上无法 ...

16*4目前太贵,没买,等等再说吧。
我也没刷,反正要换主板。
你ring为什么不超4.5呢?4.5的话成绩肯定比我的强,毕竟频率高,时序又好。
我八根时序不敢调。电压也比四根要高。

本帖子中包含更多资源

x
playppboy  楼主| 发表于 2016-3-27 13:32 | 只看该作者
cache电压当时给到1.3差不多才能稳4.5,高吗,我为了求稳定,才降压降频,我怕cache电压太高了不好,不知道正常用cache多少以下比较安全
zhizunbao 发表于 2016-3-27 15:50 | 只看该作者
playppboy 发表于 2016-3-27 13:32
cache电压当时给到1.3差不多才能稳4.5,高吗,我为了求稳定,才降压降频,我怕cache电压太高了不好,不知道 ...

有些玩4.7的都给到1.5+了,按理说1.35以下没事。
2101已刷,无不良反应,也没有惊喜。

本帖子中包含更多资源

x
playppboy  楼主| 发表于 2016-3-27 21:06 | 只看该作者
zhizunbao 发表于 2016-3-27 15:50
有些玩4.7的都给到1.5+了,按理说1.35以下没事。
2101已刷,无不良反应,也没有惊喜。

我也刷了2101,目前正在测双4.5, cache 1.3 都稳不了,目前1.32正在测。
playppboy  楼主| 发表于 2016-3-27 21:09 | 只看该作者
zhizunbao 发表于 2016-3-27 12:00
16*4目前太贵,没买,等等再说吧。
我也没刷,反正要换主板。
你ring为什么不超4.5呢?4.5的话成绩肯定比 ...

我刚才还尝试了外频125,但是内存要调到3250,无法开机。内存貌似无法上3200以上,cache 1.32 又定屏了,看来还是降到4.4 1.29 算了.
zhizunbao 发表于 2016-3-27 22:44 | 只看该作者
playppboy 发表于 2016-3-27 21:09
我刚才还尝试了外频125,但是内存要调到3250,无法开机。内存貌似无法上3200以上,cache 1.32 又定屏了, ...

单面跑3200算很不错,3400算宇宙级神雕。
双面跑3000算很不错,3200算宇宙级神雕。
不光要U好,主板也要牛,怎么也得R5E才有可能。
技嘉和微星的旗舰主板超内存也可以,不过超ring不行,综合起来,R5E+雕U才能跑超高频的内存。
playppboy  楼主| 发表于 2016-3-27 22:53 | 只看该作者
zhizunbao 发表于 2016-3-27 22:44
单面跑3200算很不错,3400算宇宙级神雕。
双面跑3000算很不错,3200算宇宙级神雕。
不光要U好,主板也要牛 ...

内存跑分 新bios貌似赶不上旧bios,你有感觉吗,
zhizunbao 发表于 2016-3-27 23:16 | 只看该作者
playppboy 发表于 2016-3-27 22:53
内存跑分 新bios貌似赶不上旧bios,你有感觉吗,

误差吧,没啥影响。
playppboy  楼主| 发表于 2016-3-28 11:26 | 只看该作者
奇怪,我超到同样频率,之前可以到8万,现在只有77k,怎么个情况,都是14 14 14 34 1t
seimipeng 发表于 2016-3-31 13:16 | 只看该作者
留记号  学习各位大神