PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

换了个新主板X99A用了几天又挂了彻底晕死

playppboy  楼主| 发表于 2016-2-26 08:49 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2016-2-25 22:58
X99-E WS不是更厉害,8+8辅助供电,7条全速16X PCIE插槽

ews 京东没配送,再者超内存貌似不行
zhizunbao 发表于 2016-2-26 17:05 | 显示全部楼层
新U回来没有,我猜体质比你原来那个要好,不信你试试。
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-26 19:24 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2016-2-26 17:05
新U回来没有,我猜体质比你原来那个要好,不信你试试。

明天早上估计就拿到了,到时试一下。我之前的那个体制一直没有勇气尝试28.7,
27.7 1.195稳27.7,就这水平,其实27.7能过,平常用也没问题的。
我后来都是1.235 左右超4.5, 1.35超ring到  4.5
不知道1.35 是否高了些。坏u不知与这个有没有关。

SM951也出掉了,上次就是为了验证这个sm951 是否造成二启 把U搞坏了。
这次没后顾之忧了。
出掉了SM951,不爽
又入了闪迪超极速960,
真是没法退烧。。
zhizunbao 发表于 2016-2-26 19:34 | 显示全部楼层
playppboy 发表于 2016-2-26 19:24
明天早上估计就拿到了,到时试一下。我之前的那个体制一直没有勇气尝试28.7,
27.7 1.195稳27.7,就这水 ...

没啥关系,核心太多了,工艺制程太小,容易坏,14nm估计更容易坏了。不过27.7跑稳了,再跑28.7一般都需要加0.05以上的电压。
其实可以试试28.7,一般4.3以下是没问题的,4.3以上没有分体水冷压不住温度,期待你发帖庆祝。另外,X99对nvme支持很好,为什么不上750呢?SM951没有售后,用着也不放心那。

playppboy  楼主| 发表于 2016-2-26 19:58 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2016-2-26 19:34
没啥关系,核心太多了,工艺制程太小,容易坏,14nm估计更容易坏了。不过27.7跑稳了,再跑28.7一般都需要 ...

intel 750 400G 已经搞了。。 用起来还行。
只是装win7不太好搞。
所以我还是准备用 闪迪超极速作系统盘,然后把所有软件放到intel750 里。

zhizunbao 发表于 2016-2-27 12:23 | 显示全部楼层
playppboy 发表于 2016-2-26 19:58
intel 750 400G 已经搞了。。 用起来还行。
只是装win7不太好搞。
所以我还是准备用 闪迪超极速作系统盘 ...

本来nvme就是给win10准备的,为什么要倒退用老版本呢。况且win10各方面做的并不比win7差,还支持各种新技术。
donald1225 发表于 2016-2-27 12:40 | 显示全部楼层
playppboy 发表于 2016-2-25 20:17
R5e用起来感觉如何,我用的X99a,已经换了两次了,如果下次再换,准备换R5e或者  剑齿虎,12+8+4供电感觉好 ...

我觉得很不错,没遇见bug什么的。
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-27 14:19 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2016-2-27 12:23
本来nvme就是给win10准备的,为什么要倒退用老版本呢。况且win10各方面做的并不比win7差,还支持各种新技 ...

有些软件还是win7 好用些,我个人是系统狂,win7,win8.1,win10 我都要安装的,win10一般要装三个版本,企业版,专业版,ltsb版,做好备份想用哪个马上用,
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-27 14:20 | 显示全部楼层
donald1225 发表于 2016-2-27 12:40
我觉得很不错,没遇见bug什么的。

了解,下次主板坏了很想换r5e
zhizunbao 发表于 2016-2-27 14:42 | 显示全部楼层
playppboy 发表于 2016-2-27 14:19
有些软件还是win7 好用些,我个人是系统狂,win7,win8.1,win10 我都要安装的,win10一般要装三个版本,企 ...

I服了you。跟我以前一样,Linux装了n个版本
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-27 17:09 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2016-2-27 14:42

linux好玩吗,我春节准备在笔记本上装黑苹果,尝一下鲜,后来想想还是放弃了,苹果太黑不好搞,还是win好玩些,
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-28 06:23 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2016-2-27 14:42

昨天装了新u,一切正常,真是u坏了。寄回来的盒装中文u和之前的英文版有个有区别,sn没有体现在盒子上,但批次号u和盒子能对上,这是怎么个情况,u的体质还没试。
还有个感觉,这个u自检比较快,比之前明显快,之前那个u 在代码b4那里总要卡一下,这个u完全不卡,我有种感觉,卡b4似乎是坏的节奏。

zhizunbao 发表于 2016-2-28 08:55 | 显示全部楼层
playppboy 发表于 2016-2-28 06:23
昨天装了新u,一切正常,真是u坏了。寄回来的盒装中文u和之前的英文版有个有区别,sn没有体现在盒子上, ...

没错,就是这样。
盒子无所谓,反正保修只要单U。
简单测试下体质吧。
对了,周期多少的,或者序列号。
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-28 11:07 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2016-2-28 08:55
没错,就是这样。
盒子无所谓,反正保修只要单U。
简单测试下体质吧。

周期盒子都收起来了,u也装了没注意看,还在装系统,没来得及测体制,你还是用的x99a 3.1吗, 你的bios是那个版本?晚上我测下体制,但是bios版本有点纠结,
zhizunbao 发表于 2016-2-28 11:11 | 显示全部楼层
playppboy 发表于 2016-2-28 11:07
周期盒子都收起来了,u也装了没注意看,还在装系统,没来得及测体制,你还是用的x99a 3.1吗, 你的bios是 ...

2001的,很稳定,没什么问题。对双面内存支持的也比较好。
等以后估计会换6950+R5BE,不过还没信呢。
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-28 18:51 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2016-2-28 11:11
2001的,很稳定,没什么问题。对双面内存支持的也比较好。
等以后估计会换6950+R5BE,不过还没信呢。
...

晚上粗略的测了一下,1.2/1.3 跑 双4.5 P27.7 定屏了,
然后1.24/1.3 跑 4.5, 4.4 二十分钟没啥问题,内存正常超到了3200 cl1.4
就这样用了,懒得折腾了。

不超频不二启,今天开始超了,明天看看会不会二启吧。
估计还是会的。

zhizunbao 发表于 2016-2-28 21:46 | 显示全部楼层
playppboy 发表于 2016-2-28 18:51
晚上粗略的测了一下,1.2/1.3 跑 双4.5 P27.7 定屏了,
然后1.24/1.3 跑 4.5, 4.4 二十分钟没啥问题,内 ...

比你之前的没差多少吧,或者略好点
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-29 08:49 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2016-2-28 21:46
比你之前的没差多少吧,或者略好点

还没仔细测,之前1.195可以稳4.5,27.7,新u感觉稍微差点,不过能超4.5温度控制住,还可以了,28.7我不想尝试,太折腾机器,27.7 烤机核心温度不超过80度
zhizunbao 发表于 2016-3-26 22:42 | 显示全部楼层
主板BIOS更新了,要不要刷一个?
http://www.asus.com.cn/Motherboards/X99AUSB_31/HelpDesk_Download/
playppboy  楼主| 发表于 2016-3-26 23:13 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2016-3-26 22:42
主板BIOS更新了,要不要刷一个?
http://www.asus.com.cn/Motherboards/X99AUSB_31/HelpDesk_Download/
...

哦,你先试试看?^v^,我现在挺稳定的,不想折腾,