PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

仅仅是开始 - 钛度鼠标个人评测

sohueasy 发表于 2015-11-14 17:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7912|回复数:27

不想看帖子的请直接看最后红字结论。

上大学的时候,自己和几个好基友总是约着去网吧打真三,打DOTA,往往连着几天几夜不亦乐乎。

当然既然玩了War3,也要装逼好像很了解War3圈的事情一样,整天兽王Grubby,月神Moon,一波流人皇Sky,blablabla。。。

毕业之后,玩游戏的机会渐渐少了,虽然中途进过WOW,陪人玩过剑三,还有什么FF14之类的,但是都因为没时间而放弃了。反倒是DOTA的习惯保持了下来,反正随玩随走,大不了秒队友。。。  

今年七月,在微博上突闻人皇Sky要出鼠标了!一时间,大学时光一幕幕浮现在了眼前,真是让人回味良久。

怎么办?买呗!倒不是为了李晓峰怎么怎么样,反倒是为了纪念一下自己大学时光的感觉。

不过买了之后,接下来就是漫长的等待。

好在我不急着用鼠标,可是付了全款才开始生产什么的,是不是效率也太低了。
鉴于官方论坛已经有过无数吐槽,我就在这里省略一万字……

接下来直接进入主题。

开箱:

鼠标的包装盒非常值得称道,并没有使用一次性的壳子或者塑封的,非常方便收藏,我这种强迫症患者尤其喜欢。
那个小盒子是赠送的超滑脚贴,不知道正式发布之后时候依旧会赠送。

包装背面也是很简洁明了。

盒子放着看是越看越喜欢,活像一个工艺品。

鼠标的主要参数。其中蓝牙是用来和手机连接传输数据的。

第一次打开盒子,阻尼感很不错,不过就是觉得整个盒子有点太轻的感觉,和体积不相称。

鼠标和超滑脚贴的合影。

取出鼠标后,附件层也显得很用心。

左边是鼠标线,右边是说明书和人皇签名问候卡。

强迫症患者在此表示强烈不满,为什么鼠标线要用一次性封装的静电袋装?

说明书简洁明了,有如何拆装外壳、app二维码等。

按照说明书指示拆下外壳,可以看到,三块外壳全部是用铷磁铁方式固定,侧边是三点固定,顶盖是四点固定。我有些担心这种固定方式是否经久耐用。

超滑脚贴和原配脚贴合影,后面我会文字介绍脚贴的使用感受。

四个脚贴也是用铷磁铁方式固定,均为单点固定。不过因为脚贴和脚贴卡槽匹配很好,并不用担心脚贴脱落的情况会发生,

可能是初版的问题,原配脚贴的做工实在不敢恭维,掉漆严重。就用金属原色也没人会觉得不好啊,这样掉漆在使用过程中势必会增多,多难看。

通电后裸体灯光效果。

使用感受:

首先是握感。
我是典型的小手,再加上喜欢抓握式,所以鼠标一直很难买,用过IE3,IE4,IO1.1,蝰蛇,G1,G3,MX518,G500,G9x。最后长久用过的鼠标仅仅只有IO1.1和G9x。

对于钛度,说实在的,鼠标刚上手,感觉比较舒服,但是始终有点欠缺,又暂时说不出欠缺在哪里。
按键键程中长,微动回弹清脆。

马上干一把DOTA。不过也就才1把,马上感受出问题了。后面一起说。

接下来我又更换了鼠标垫和脚贴进行了感受。

ZOWIE G-TF SPEED(涂层布垫):原装脚贴就已经非常顺滑了,超滑脚贴在涂层上感觉稍微有些控制不住了。相比现在用的G9x阻尼要小不少,可能对FPS有一定帮助。
对于G-TF SPEED这种面积较大的鼠标垫,基本上钛度用起来还是比较得心应手的,就算有时候控制不住鼠标,也有足够空间能调节回来。

Corsair Vengeance MM200(传统布垫):传统布垫比起涂层布垫阻尼要略大一点,我反倒是觉得两款脚贴都不是很顺手,原配不够顺滑,超滑脚贴又超出了一些。总体感觉还是不错的,这可能是我个人已经习惯G-TF SPEED的原因。
同样,因为鼠标垫面积较小,还经常想要去调节鼠标位置。

小米金属鼠标垫大号(铝):首先这款鼠标垫我是相当不推荐购买的,但是配上原配鼠标垫感觉相当不错,要不是天气太冷,用来办公还是不错的,不过游戏体验就不一定好说了。

说到这里,来谈谈个人感受的优缺点

优点
1,包装精美,值得收藏。
2,铷磁铁固定的方式使用下来完全不让人担心,很牢固。
3,黑色类肤质鼠标壳非常亲手,舒适。
4,虽然是一体式按键,但是按键范围较大,对小手用户很是体贴。

缺点
1,鼠标的握感欠缺,虽然宣传资料上宣称转为亚洲人设计,可是我觉得却做得不好。
    (1)握感第一不好在于大拇指的位置,如下图对比所示。现在很多鼠标在大拇指处做了凹陷,在使用过程中大拇指是脱离鼠标垫的,这样更有利于游戏,而钛度的设计,大拇指直接落地,不仅妨碍了移动,在实际使用过程中我的大拇指也贴不到传感器上。如果可以将大拇指贴在传感器上,一分钟就会有累的感觉。

(2)个人感觉鼠标的弧度设计有欠缺,这里就是之前提到的刚上手感觉不对的地方。因鼠标顶部的弧度偏大,所以导致手心始终感觉被什么东西顶着了一样。相比G9x,会产生不适感。

2,鼠标的做工有待改进,除了刚才提到的脚贴问题。鼠标滚轮的做工也有一定问题。如图所示,在使用过程中,滚轮会向右偏移,从而导致滚动的时候会卡壳。这是多么糟糕的体验。。。

3,鼠标太轻。我个人习惯使用G9x+4*4g砝码,钛度的鼠标太轻以至于有时候会在鼠标垫上飘起来。如果又留神控制鼠标,就很影响游戏体验。

4,为什么没有Win客户端的鼠标驱动?我调个灯光看个数据还非得要用手机,很麻烦的有木有?

作为初代的钛度鼠标,让我想起了一个公司——Apple。
倒不是说钛度和Apple一样牛逼,而是Apple的初代产品总是很坑,比如iPhone,iPad。。。
希望人皇Sky不要在这个事情上搞一波流,能带领他的团队,好好收集用户体验,做出更好的下代产品,下次,我还会买。

不过,对于这代产品,我的结论是:
虽然有人皇Sky的号召,虽然硬件配置相当牛逼,但是能不要买就不要买,信仰没用,怀念没用,逼格也没用,鼠标使用起来体验不好,就什么都没用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

石头 + 100 2精

sohueasy  楼主| 发表于 2015-11-14 17:10 | 只看该作者
写完帖子,就想说一句话。

老子自己掏的钱,想怎么吐槽就怎么吐槽。爽!
羽落风尘 发表于 2015-11-14 19:07 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
冒昧问下楼主手长
lgg_wd_2 发表于 2015-11-14 19:57 | 只看该作者
最喜欢的两个选手,一个是Swain,一个是SKY
sohueasy  楼主| 发表于 2015-11-14 20:56 | 只看该作者

17.5
sohueasy  楼主| 发表于 2015-11-15 11:33 | 只看该作者
piplpoly 发表于 2015-11-15 11:00
基本山骞的风格,我的经验是,什么玩家创立品牌没有一个,特别是玩家自己设计,没有一个是可以依赖的,
一 ...

我也不是那么地反感

文中我也说,如果出下一代,我还会买

国内的品牌想要走向中高端,必然会有一个过程,就看品牌的引领人是否有心去做了

美不美有主观因素,而PCB质量确实没必要抬出来,说真的,罗技的PCB质量也不咋滴。。。
里奥 发表于 2015-11-15 21:14 | 只看该作者
我就算试再多鼠标
自己还是用霜冻之蓝
sk1215001 发表于 2015-11-17 14:55 | 只看该作者
这个鼠标的牌子是第一次听说,不过看外观肯定没法和IO1.1比 当年记得再网吧打CS,第一次见到IE3.0(非复刻版)就被他的样子折服了。。。

最后说句,李晓峰的签名真心的丑!
lacsiess 发表于 2015-11-17 15:28 | 只看该作者
外形抄萝妓,灯光抄雷蛇,微动抄赛睿,广告抄达尔优,价格向双飞燕看齐我觉得这样的鼠标就不错了.
微笑和哭泣 发表于 2015-11-17 16:02 | 只看该作者
sohueasy 发表于 2015-11-14 17:10
写完帖子,就想说一句话。

老子自己掏的钱,想怎么吐槽就怎么吐槽。爽! ...

就是要这样~花钱肯定要自己高兴!
waterdq1004 发表于 2015-11-17 20:18 | 只看该作者
但是你的故事还没有说完的嘛 雷神
wltzwr 发表于 2015-11-18 09:44 | 只看该作者
本来想力顶一下人皇的,毕竟从03年开始玩魔兽一直到今天一直认为SKY是中国电竞的旗帜 不过。。看了楼主的评论  有点不敢下手了

平时打魔兽也就用rival就感觉不错了    但是特么的这货两边的橡胶实在是坑啊
木瓜 发表于 2015-11-18 09:58 | 只看该作者
要是早几年,sky随便找个代工厂贴牌估计都能火,但是现在前景不是很明朗啊,毕竟有各种顶级外设(此处应该斜眼)
zero8177 发表于 2015-11-18 13:08 | 只看该作者
第一眼看俯视照片感觉跟蝰蛇好像……现在安安心心用手上的G402和G105,不再败外设了
索命书生 发表于 2015-11-18 18:13 | 只看该作者
游戏不专业,我不挑鼠标
dy4932 发表于 2015-11-18 18:58 | 只看该作者
对捏鼠流来说,棱角对拇指硌得慌。
xiahait 发表于 2015-11-19 15:01 | 只看该作者
喜欢蝰蛇这样的大鼠标
carlist 发表于 2015-11-19 21:07 | 只看该作者
现在只用硬塑料垫的人飘过
看见白色abs就开始反胃了
驱动是神马?
最好的驱动要写在鼠标里
500hz/800dpi/6000fps足矣
sohueasy  楼主| 发表于 2015-11-19 22:19 | 只看该作者
carlist 发表于 2015-11-19 21:07
现在只用硬塑料垫的人飘过
看见白色abs就开始反胃了
驱动是神马?

我觉得驱动还是有些用
1,调节灯光,关闭灯光。
2,调节自定义按钮。
3,按键宏定义。

然后还可以把监控的一些特性放在电脑的驱动上来做。
carlist 发表于 2015-11-19 22:21 | 只看该作者
灯就是个噱头,不管承认与否
自定义还是默认?
5键鼠标的MS驱动默认设置就可以了
宏可以放到游戏或者程序设置里
用键盘来实现好了