PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

uefi+win7如何激活

iFive 发表于 2015-7-19 17:49 | 只看该作者
kinno 发表于 2015-7-19 16:21
大侠还得请教你,windslic怎么用。。。。
我找到了个windslic uefi slic injector,里面有几个instlaller_e ...

直接扔那个efi文件入ESP分区。
然后在cmd输入bcdedit /set {bootmgr} path 刚才那个文件的路径
回车就行了。
kinno  楼主| 发表于 2015-7-19 20:38 | 只看该作者
iFive 发表于 2015-7-19 17:49
然后在cmd输入bcdedit /set {bootmgr} path 刚才那个文件的路径
回车就行 ...

额,efi分区在win7里似乎是不可见而且不能打开的,只能在磁盘管理里看见。。。。
难道这都得用pe?
StormBolt 发表于 2015-7-19 21:26 | 只看该作者
kinno 发表于 2015-7-19 20:38
额,efi分区在win7里似乎是不可见而且不能打开的,只能在磁盘管理里看见。。。。
难道这都得用pe?
...

用软件……我用了个叫mountesp的
kinno  楼主| 发表于 2015-7-19 21:39 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2015-7-19 21:26

kinno  楼主| 发表于 2015-7-19 21:48 | 只看该作者
回车就行 ...

感谢。刚刚又试了一下mountvol,正常挂载了。一切搞定,非常感谢。
kinno  楼主| 发表于 2015-7-19 21:49 | 只看该作者

感谢,终于搞定了,多谢指点!
我用的是加载新boot.efi加修改bootmgr方法。
kinno  楼主| 发表于 2015-7-21 00:33 | 只看该作者
回车就行 ...

逗逼的我又来了。
今天用win7初始化一个磁盘,选择了gpt。接下来暂时没给分区。
win7的磁盘管理显示全部是黑色的“未分配”。但是用dg看,居然有个msr分区,128M。我没这么做啊,能科普下吗?
kinno  楼主| 发表于 2015-7-21 00:34 | 只看该作者

再请教下,msr分区是怎么回事?
kinno  楼主| 发表于 2015-7-21 00:58 | 只看该作者
回车就行 ...

额,在dg里看见了msr的说明,用于转换成动态磁盘时使用。似乎对我没有什么用啊,可以直接删除的吧?
kinno  楼主| 发表于 2015-7-21 00:59 | 只看该作者

在dg里看见了msr的说明,帮忙看看楼上的解释对不?
StormBolt 发表于 2015-7-21 09:24 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
kinno 发表于 2015-7-21 00:59
在dg里看见了msr的说明,帮忙看看楼上的解释对不?

是这样,但是字面解释看不出什么

和动态磁盘相关,一般人不用可以删了

评分

iFive -5

kinno  楼主| 发表于 2015-7-21 09:28 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2015-7-21 09:24
是这样,但是字面解释看不出什么

和动态磁盘相关,一般人不用可以删了 ...

收到,已执行
guangyunjian 发表于 2015-7-21 13:28 | 只看该作者
kinno 发表于 2015-7-21 00:58
额,在dg里看见了msr的说明,用于转换成动态磁盘时使用。似乎对我没有什么用啊,可以直接删除的吧?
...

普通用户又看不到MSR分区,什么都不知道就想删,将来你折腾系统(windows)的时候容易出问题。
具体解释
https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/dn640535(v=vs.85).aspx
-
thinkpad s3 431激活处理不知道有多容易,不明白为什么要用麻烦也不可靠的软激活。
iFive 发表于 2015-7-21 14:35 | 只看该作者

不能删!
删了你就别想上Win10了。
保准一开机就蓝屏。

MSR的其他隐藏用途微软没明说,但MSR一定是非常重要的。
kinno  楼主| 发表于 2015-7-21 14:48 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2015-7-21 13:28
普通用户又看不到MSR分区,什么都不知道就想删,将来你折腾系统(windows)的时候容易出问题。
具体解释
...

哦哦,是我之前没搞明白,后来发现用windslic还挺简单的。先去看看msr怎么回事
kinno  楼主| 发表于 2015-7-21 15:30 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2015-7-21 13:28
具体解释
...

为什么我在用s431笔记本采用gpt时,并没有出现msr分区啊。。。目前正常
StormBolt 发表于 2015-7-21 16:38 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
mark程序未必适应,不是有表就完事  windslic相对MBR类的boot loader说是可靠并不过分  Msr和升级的关系我确实不知道,但也不当回事,一是128MB很小直接留着,二是反正不会升级,太慢浪费时间,还把脏系统留下来,直接重装
guangyunjian 发表于 2015-7-21 18:00 | 只看该作者
kinno 发表于 2015-7-21 15:30
为什么我在用s431笔记本采用gpt时,并没有出现msr分区啊。。。目前正常

我不知道怎么建的,win7的磁盘管理下又看不到(其他系统忘记了)。

有MSR,接入XP之类的老系统还有老分区工具不会提示未格式化,防止某些误操作。
没有MSR,做动态磁盘会产生问题,删除后处理不当引导出错,也容易产生其他问题。
以前做数据恢复的时候碰过问题,但我无法确定是当时软件不支持,技术不行还是删除MSR带来的问题。
总之微软是“建议所有驱动器都采用此项”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
guangyunjian 发表于 2015-7-21 18:02 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2015-7-21 16:38
mark程序未必适应,不是有表就完事  windslic相对MBR类的boot loader说是可靠并不过分  Msr和升级的关系我 ...

只能说你没接触,tp的marker程序是早放出来了的,没几种,不适用不会刷新,很安全。
只要有表,就是做个启动盘的问题,一劳永逸,今后重装系统也好,刷BIOS也好,都不会有影响。
而且我给了部分表,就能给全。

StormBolt 发表于 2015-7-21 20:07 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2015-7-21 18:02
只能说你没接触,tp的marker程序是早放出来了的,没几种,不适用不会刷新,很安全。
只要有表,就是做个 ...

别每次都说得别人都不知道,就你知道一样

以前就是遇到老marker新机型不适应,就是简单的不能用而不是会黑之类因为这种本身就不会致黑,当然后来有了,也是很久以后,这种情况,不知道你又接触过没