PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

uefi+win7如何激活

kinno  楼主| 发表于 2015-5-31 16:11 | 只看该作者
jon722 发表于 2015-5-31 15:49
看不懂,现在的主板BIOS不都是采用uefi吗?我的华硕B85安装的W7-64位旗舰版(原版镜像安装版),用的就是小 ...

我也在学习这个问题。台式机z97的,也是正常激活。笔记本就不行了
guangyunjian 发表于 2015-5-31 17:48 | 只看该作者
kinno 发表于 2015-5-31 16:11
我也在学习这个问题。台式机z97的,也是正常激活。笔记本就不行了

你确认下OEM TABLE ID,是TP-hf直接拿表给你。
我说的那两网站都有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
iFive 发表于 2015-5-31 21:08 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
kinno 发表于 2015-5-31 14:53
多谢,去研究一下。
能不能简要解释一下,为什么以前的loader都失效了呢?不过家里的台式机都用 ...

引导方式不一样了。
UEFI启动是这样的:
1、加电开机
2、自检并载入各种Opt ROM/UEFI Driver
3、读取NVRAM中的启动序列,确定启动电脑的引导程序(Windows boot manager:bootmgrw.efi)
4、Windows boot manager读取BCD,加载winload.efi,接着Windows系统核心应用程序开始载入
传统BIOS/UEFI模拟传统BIOS启动是这样的:
1、加电开机
2、自检并载入各种Opt ROM
3、读取硬盘上MBR(扇区0)的前440字节(即引导代码),对于Windows来说,MBR再读取活动分区上的PBR/VBR(分区/卷引导记录),PBR加载bootmgr
4、Windows boot manager读取BCD,加载winload.exe,接着Windows系统核心应用程序开始载入
对于不支持UEFI的软激活程序来说,他们主要就是通过修改PBR达到先加载它的引导文件注入SLIC信息,然后再加载bootmgr达到引导系统的目的。
而UEFI的引导方式与引导程序都与BIOS下的不同,所以UEFI软激活必须要有支持UEFI的激活引导文件引导bootmgrw.efi。(即windslic)
jon722 发表于 2015-5-31 21:55 | 只看该作者
kinno 发表于 2015-5-31 16:11

还是没看明白怎么回事,也许我IT知识贫乏。去年新买的HP笔记本,用GHO版安装了W7-64位旗舰版系统,还是用好几年前就存在电脑、U盘中的小马激活软件。没有发现楼主说的问题。到是在安装系统时在uefi下遇到过不认PE,必须使用Windows7-USB-DVD-tool这类的安装U盘才能顺利安装(关闭uefi启动则PE就没问题),但激活系统却从来没你说的这样。
iFive 发表于 2015-5-31 22:44 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
jon722 发表于 2015-5-31 21:55
还是没看明白怎么回事,也许我IT知识贫乏。去年新买的HP笔记本,用GHO版安装了W7-64位旗舰版系统,还是用 ...

那是因为你在用模拟BIOS模式引导。
模拟BIOS模式下启动流程和早期BIOS的启动流程相似,当然没问题了。
另,小马已经有KMS8了,支持UEFI win7和所有win8,方式是小马网站/后接上随意字符,你懂的。
更新:这下载方法不能用了。
kinno  楼主| 发表于 2015-5-31 23:50 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2015-5-31 17:48
你确认下OEM TABLE ID,是TP-hf直接拿表给你。
我说的那两网站都有。

多谢。这个我需要明天到公司看看。现在笔记本没在身边
kinno  楼主| 发表于 2015-5-31 23:55 | 只看该作者
iFive 发表于 2015-5-31 21:08
引导方式不一样了。
UEFI启动是这样的:
1、加电开机

感谢科普。大概明白了,我再继续学习。
那么能否解释一下,家里台式机电脑,从古老的p35,p67,z87,z97一路换主板,系统一直没重装,怎么也没遇到激活问题呢?系统是在p35时代激活的,后来就再也没失效过
kinno  楼主| 发表于 2015-6-1 00:01 | 只看该作者
iFive 发表于 2015-5-31 22:44
那是因为你在用模拟BIOS模式引导。
模拟BIOS模式下启动流程和早期BIOS的启动流程相似,当然没问题了。
** ...

这样子是不是说,在笔记本bios里把启动模式选择为both就能用传统bios启动了?
我记得有三种,uefi only,legacy only,both。
fjzjk 发表于 2015-6-6 10:35 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
直接用chew wga或removewat即可
iFive 发表于 2015-6-6 10:50 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
fjzjk 发表于 2015-6-6 10:35
直接用chew wga或removewat即可

sp1时已经失效。
fjzjk 发表于 2015-6-6 11:16 | 只看该作者
iFive 发表于 2015-6-6 10:50
sp1时已经失效。

并未失效,经我测试都是可以使用的。而且chew wga可以完美支持gpt。removeWAT毕竟是down掉激活机制,不保证更新会怎么样
iFive 发表于 2015-6-6 11:56 | 只看该作者
fjzjk 发表于 2015-6-6 11:16
并未失效,经我测试都是可以使用的。而且chew wga可以完美支持gpt。removeWAT毕竟是down掉激活机制,不保 ...

是。
据说是rtm升级sp1的全部不能用了。

我推荐的hal7600也是那批人制作的。只不过hal7600支持hack掉windows资源完整性检查,甚至可以骗过sfc。
kinno  楼主| 发表于 2015-6-6 16:39 | 只看该作者
感谢诸位的讨论。继续学习中
fjzjk 发表于 2015-6-7 20:56 | 只看该作者
iFive 发表于 2015-6-6 11:56
是。
据说是rtm升级sp1的全部不能用了。

貌似是不错的软件,下次试试。不过现在的sp1基本是直接ghost进去的,所以问题也不大
badlyzzw 发表于 2015-6-16 06:20 | 只看该作者
iFive 发表于 2015-5-31 21:08
引导方式不一样了。
UEFI启动是这样的:
1、加电开机

大神 到底要不要保留 100/200M分区啊
baidxi 发表于 2015-6-16 16:40 | 只看该作者
某宝3块一个激活码不行?
kinno  楼主| 发表于 2015-6-17 08:23 | 只看该作者
baidxi 发表于 2015-6-16 16:40

这样子就没啥意思了嘛
iFive 发表于 2015-6-17 15:03 | 只看该作者
baidxi 发表于 2015-6-16 16:40

http://www.zhihu.com/question/31113204
不要纵容某些计算机管理员的这种偷摸拿企业资产捞外快的行为。
kinno  楼主| 发表于 2015-7-1 01:44 | 只看该作者
iFive 发表于 2015-6-17 15:03
http://www.zhihu.com/question/31113204
不要纵容某些计算机管理员的这种偷摸拿企业资产捞外快的行为。
...

感谢各位的指点迷津。我之前基础知识薄弱,应该是搞错了些基本情况。
现在更新下:在笔记本bios里,把所有启动选项都改成legacy only。最早我发帖的时候,很可能是uefi first
第二,最早发帖的时候,安装win7的磁盘,不知道为什么阴差阳错的给搞成gpt形式了。今天在试图重装win7时,安装向导提示无法安装,因为磁盘上gpt形式。火速前往disk genius里,发现了确实如此,果断转换为MBR形式。然后修复一下启动,正常了。
至此,bios使用传统legacy模式,win7安装在mbr磁盘上,这种搭配应该是win8之前的主流形式吧?那么这样子激活的话,那些老的工具(我就知道有个win7 loader),应该是可以用?
然而并没有什么卵用,激活依旧失败。。。
进一步建议?尝试一下前面讨论的那些?
暴疯狂笑 发表于 2015-7-1 01:49 | 只看该作者
kinno 发表于 2015-7-1 01:44
感谢各位的指点迷津。我之前基础知识薄弱,应该是搞错了些基本情况。
现在更新下:在笔记本bios里,把所 ...

不要随意使用DG操作磁盘,尤其是当你不具备一定的磁盘分区知识时。

建议你在安装界面使用diskpart系统命令,按shift + F10调用,可以更安全地进行磁盘转换,初始化等操作。