PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

笔记本内存-金士顿骇客神条蓝马甲的问题

点击数:5363|回复数:4

以前买条子时候没注意蓝马甲与灰马甲之间问题,买回来之后发现蓝马甲是xmp,默认只能是1333的,而自己笔记本又不支持XMP,只能刷SPD了。而最近试着刷1866的频率,注意到Thaiphoon那1866有J K L M几个档,但是试了下感觉只有1866L这个手动调时序关机重启后才是自己设置的,其他档位都会变,像1866J的spd最低时序是10-10-10的,但是刷了之后进去系统就成11-11-11,手动设置Thaiphoon的第一时序都不行,而1866M这档时序14T,进系统是12T,手动改也不行这是什么原因?大家与@royalk 帮忙看看有什么好建议啊?
还有个更坑爹的是我把一条内存的马甲拆了1边。。。然后没粘回去!结果开机进logo时候自检超慢!!起码30秒以上,以前1-2秒logo就过了!!启动系统也很慢!!要2-3分钟,以前20秒左右。然后把马甲粘回去之后这种情况就再也木有发生!!!!神马情况啊,这跟马甲也有关?
贴张现在的时序~还有什么能优化的呢 感觉内存的写入有些问题,以前1600频率9-9-9时候也是1W7左右,跟读取差不多,刷成1866读取上升到1W91左右,复制2W1左右,但是写入变化很小,大概提升不到1000,跟读取比有些奇怪。。。。这正常吗?这是以前999的读写    
royalk 发表于 2013-5-18 10:25 | 只看该作者
你刷进去的SPD估计换算成ns刚好在CL10和11之间,然后有些bios根据1866或者1867这样四舍五入的频率,除以ns之后换算到的时钟周期,就刚好大了一个CL。
马甲没粘回去你看下是不是碰到哪里短路了,按理说不应该这样。
wjpok0753  楼主| 发表于 2013-5-18 23:46 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-5-18 10:25
你刷进去的SPD估计换算成ns刚好在CL10和11之间,然后有些bios根据1866或者1867这样四舍五入的频率,除以ns ...

谢谢R大~估计是1866L档的ns才是对应主板的bios,其他的ns不同就变了,1866M档14T成12T,调成10T会变成8T。。。。还有就是应该不是马甲问题了,现在两边的马甲都拆了,有时候会,有时候又不会,唉,估计是内存槽的电气问题了,可能也接触不良了。。。。因为不是原配的主板,以前烧过主板,客服说要换的话1000+,干脆去TB 500块自己装,拿到后内存槽电气性就感觉没原配好,1600 8-8-8-24以前都能稳定运行,还保留了spd,结果主板换了之后直接开不了!!!拿去朋友那同样一款的机子就能开,现在也在他那台机子试也没这问题,目测不是内存问题了,缩水主板就是不行啊!!将就用多几个月先。。。到时候换haswell的台式机好了~还是谢谢R大哈~还有就是内存写入的性能是不是与第二时序有关?需要怎么调整呢?

royalk 发表于 2013-5-19 09:53 | 只看该作者
wjpok0753 发表于 2013-5-18 23:46
谢谢R大~估计是1866L档的ns才是对应主板的bios,其他的ns不同就变了,1866M档14T成12T,调成10T会变成8T ...

AIDA64内存写入性能?这个基本跟CPU主频有关
wjpok0753  楼主| 发表于 2013-5-19 15:28 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-5-19 09:53
AIDA64内存写入性能?这个基本跟CPU主频有关

嗯,了解了