PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

终于摆脱月光生活,更换07年配的电脑……【求指点】

布鲁布鲁 发表于 2013-4-17 11:53 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:5437|回复数:32
终于忍不住发帖了!!!从@什么值得买 看到有网友推荐装机先看EVA于是过来学习的……

求助需求:新装电脑     预算:5000以下含显示器

工作三年好不容易摆脱月光,于是着眼改善生活,平日里接触时间最多的电脑是原来07年大一时候配的,不想再用了,当时配的AMD3600+双核  1G内存  160G硬盘,后来电脑故障越修越烂抱着不想再花大钱的心态在修电脑的店换成了AMD5000+  80G硬盘也用了一年多 ,期间自己加了条2G内存,变成3G。一直没装过显卡,也很少玩游戏,主要就是刷刷微博、看看康熙、聊聊QQ、有时页游、常开PS、喜欢多开网页软件、基本没玩过单机和大型网游,所以在论坛里看了一些帖子觉得带核显的APU应该可以满足我了,再不济以后想升级的话加一条独显对我也顶天了吧……吧…………吧

下面是在某东上看着EVA论坛里的帖子自己组的配置,完全没有概念,除了对AOC的那个假无框显示器设计比较有爱以外,其余机箱电源散热不知从何下手,看到各种全塔、中塔、ATX都不懂到时自己买回来的硬件装不装得下,反正到时机箱是摆在地上用的,大小无所谓,不太喜欢太多LED灯乱闪显得像网吧里面乌烟瘴气温度很高的样子,因为不会组装,如果能免工具安装又标配有风扇不用自行DIY太多就最好了。。最好有顶部置物设计和I/O面板在顶部不用弯腰插拔(……好啰嗦!!)

配件
名称
数量
价格

显卡

机箱
未知

电源
未知

散热器
未知

显示器
戴尔(DELL)S2340M 23英寸宽屏LED背光IPS液晶显示器/  AOC I2367FH/BG 23英寸 LED背光高清宽屏 液晶显示器(黑色/金色)
¥1199.00/¥1299.00

啰嗦了很多,诚心希望能得到版主及各位热心网友的指点…… 之前看帖子说有一些零件可以从某宝采购价格更实惠,但也是不知从何下手,不然就只好五一期间全部从某东采购了,不知道第一次装电脑的人看着说明书和论坛里的PDF有没有可能成功装机……

sk1215001 发表于 2013-6-21 14:44 | 只看该作者
这年头装机不带显卡的 那不能说是好想法
MacTavish 发表于 2013-6-20 15:23 | 只看该作者
skyhuigo007 发表于 2013-4-17 13:20
楼主的需求,如果排除掉常开PS的话,那么I3平台或者G2010这样的上网配置估计就够楼主使用了,含显示器预计 ...

3Q  回答的好仔细,大有益

西梅 发表于 2013-6-16 15:48 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
根据你的需求 我觉得3470+b75这种平台最合适 intel的u相对来说省电 集i5显也够用 楼上好多回答都非常专业 都值得参考 但我只推荐3470+b75的方案 一来省钱 二来对你来说足够用 还有要升级的话也有空间 b75推荐华擎pro3 我用的就是这块 其余配件参考楼上推荐的吧
luanbu1999 发表于 2013-6-16 14:42 | 只看该作者
晕,我还在用05年5,6千配置的电脑的。。。。。
wsy2220 发表于 2013-4-22 00:34 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
布鲁布鲁 发表于 2013-4-22 00:33
网购的配件渐渐到了……  之前勇敢想自己买零部件DIY组装是看了H大的DIY自主装机教程 http://bbs.pceva.com ...

怕什么。。。认真看说明书怎么会插错。。。
布鲁布鲁  楼主| 发表于 2013-4-22 00:33 | 只看该作者
网购的配件渐渐到了……  之前勇敢想自己买零部件DIY组装是看了H大的DIY自主装机教程 http://bbs.pceva.com.cn/thread-69753-1-1.html 觉得好像很容易。。。BUT  刚刚看到主板的说明书上有什么没插对会造成永久性的损伤。。吓坏了 。。现在的配件设计真的都人性化到可以让只会插拔内存条的小白 看着网上和随机附的说明书就能装好一台电脑咩????求教~  
哇噻噻 发表于 2013-4-18 22:21 | 只看该作者
liljlplz 发表于 2013-4-18 22:19
U3对于我来说基本没有用 U盘都是2.0的  S3不用SSD的话 基本上没啥区别...
我自己有个H61M U3/S3的华擎主 ...

沒啥用的話上了浪費··有必要上又有銀子果斷上···還有一種就是沒必要,又有銀子,又想看“i5”的可以上···
沒有SSD的新機子··全部不予討論··················
liljlplz 发表于 2013-4-18 22:19 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-4-18 22:11
2380P我同意····H61不同意··這個沒有U3,沒有S3的主板·更適合入門機器使用·如果說帶U3和S3的主板 ...

U3对于我来说基本没有用 U盘都是2.0的  S3不用SSD的话 基本上没啥区别...
我自己有个H61M U3/S3的华擎主板 现在用的I3 2120  在纠结要不要上个 2380P
呵呵...
哇噻噻 发表于 2013-4-18 22:11 | 只看该作者
liljlplz 发表于 2013-4-18 21:54
CPU可以淘宝入 I5 2380P
没特别要求的话主板可以弄个 H61

2380P我同意····H61不同意··這個沒有U3,沒有S3的主板·更適合入門機器使用·如果說帶U3和S3的主板,一個是不便宜,而且S3和U3都是第三方芯片組,兼容性先不討論,U3第三方芯片組性能還不錯,和原生的不相上下,而第三方S3··呵呵呵··
liljlplz 发表于 2013-4-18 21:54 | 只看该作者
CPU可以淘宝入 I5 2380P
没特别要求的话主板可以弄个 H61
固特异轮胎 发表于 2013-4-18 20:10 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-4-17 21:46
那要看干嘛了······一切从适用出发··不排斥··不盲从···不神话···乃不要給坛子拉仇恨·· ...

ssd是必须的,但是amd在低端平台上还是很具有性价比的,就是功耗高点,没办法,工艺上不去啊,好不容易有个经典的am3平台,又停产了...
哇噻噻 发表于 2013-4-18 13:19 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-4-17 21:46 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2013-4-17 21:44
哎,这里的人都很牛的,一般不玩amd平台,性能不行

那要看干嘛了······一切从适用出发··不排斥··不盲从···不神话···乃不要給坛子拉仇恨·············当然·我是会神话SSD的··
固特异轮胎 发表于 2013-4-17 21:44 | 只看该作者
哎,这里的人都很牛的,一般不玩amd平台,性能不行
布鲁布鲁  楼主| 发表于 2013-4-17 21:41 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-4-17 18:51
在H大的配置单上略作修改发给你参考一下·

版主人都好好。。。谢谢

不然的话給论坛拉仇恨么~~~?那会被老大秒shi的~~  发表于 2013-4-17 21:43
哇噻噻 发表于 2013-4-17 18:51 | 只看该作者
在H大的配置单上略作修改发给你参考一下·

配件名称
CPUAMD A-Serise X4  A8-5600K盒装CPU(Socket FM2/3.6GHz/4M缓存/HD 7560D/32nm/100W)
CPU散热安钛克(Antec) 战虎A20  多平台CPU散热器 适用于Intel LGA1156/1155/1366/775 AMD全平台 卡通风格
主板华擎(ASRock)FM2A85X  极限玩家 4-M (AMD A85X/ Socket FM2 )
内存AMD 8G DDR3 4G*2  2133效能版套装
显卡核显集成Radeon HD7560D
固态硬盘浦科特(PLEXTOR)M5S系列  128G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(PX-128M5S)
机械硬盘东芝 2T 台式机硬盘  DT01ACA200 7200转 64M SATA6Gb/s 台式机硬盘
机箱乔思伯(JONSBO)V4  M-ATX全铝机箱
电源振华(SUPER FLOWER)  战蝶300W SF-300P14XP(RD) 最具实惠的电源 支持背板走线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
布鲁布鲁  楼主| 发表于 2013-4-17 17:58 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-4-17 17:18
个人更建议你CPU选:http://item.jd.com/744230.html
条子:
这个:http://item.jd.com/619173.html

谢谢!!!!!!!
布鲁布鲁  楼主| 发表于 2013-4-17 17:58 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-4-17 17:50
只是这种PS的话··妥妥的楼上的选择···反正在i5预算不够的情况下··我个人是不太推荐i3··太贵··
...

谢谢!!!!!!!!!
哇噻噻 发表于 2013-4-17 17:50 | 只看该作者

只是这种PS的话··妥妥的楼上的选择···反正在i5预算不够的情况下··我个人是不太推荐i3··太贵··
顺带说一下··你这个机箱要求··可以考虑银欣H2···
论坛商家的话你可以去论坛的版块里面找··在装机区下一排就是特约领域·再下一排还有交易区,里面有授权商家特卖··