PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

终于摆脱月光生活,更换07年配的电脑……【求指点】

哇噻噻 发表于 2013-4-17 21:46 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2013-4-17 21:44
哎,这里的人都很牛的,一般不玩amd平台,性能不行

那要看干嘛了······一切从适用出发··不排斥··不盲从···不神话···乃不要給坛子拉仇恨·············当然·我是会神话SSD的··
哇噻噻 发表于 2013-4-18 13:19 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2013-4-18 20:10 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-4-17 21:46
那要看干嘛了······一切从适用出发··不排斥··不盲从···不神话···乃不要給坛子拉仇恨·· ...

ssd是必须的,但是amd在低端平台上还是很具有性价比的,就是功耗高点,没办法,工艺上不去啊,好不容易有个经典的am3平台,又停产了...
liljlplz 发表于 2013-4-18 21:54 | 只看该作者
CPU可以淘宝入 I5 2380P
没特别要求的话主板可以弄个 H61
哇噻噻 发表于 2013-4-18 22:11 | 只看该作者
liljlplz 发表于 2013-4-18 21:54
CPU可以淘宝入 I5 2380P
没特别要求的话主板可以弄个 H61

2380P我同意····H61不同意··這個沒有U3,沒有S3的主板·更適合入門機器使用·如果說帶U3和S3的主板,一個是不便宜,而且S3和U3都是第三方芯片組,兼容性先不討論,U3第三方芯片組性能還不錯,和原生的不相上下,而第三方S3··呵呵呵··
liljlplz 发表于 2013-4-18 22:19 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-4-18 22:11
2380P我同意····H61不同意··這個沒有U3,沒有S3的主板·更適合入門機器使用·如果說帶U3和S3的主板 ...

U3对于我来说基本没有用 U盘都是2.0的  S3不用SSD的话 基本上没啥区别...
我自己有个H61M U3/S3的华擎主板 现在用的I3 2120  在纠结要不要上个 2380P
呵呵...
哇噻噻 发表于 2013-4-18 22:21 | 只看该作者
liljlplz 发表于 2013-4-18 22:19
U3对于我来说基本没有用 U盘都是2.0的  S3不用SSD的话 基本上没啥区别...
我自己有个H61M U3/S3的华擎主 ...

沒啥用的話上了浪費··有必要上又有銀子果斷上···還有一種就是沒必要,又有銀子,又想看“i5”的可以上···
沒有SSD的新機子··全部不予討論··················
布鲁布鲁  楼主| 发表于 2013-4-22 00:33 | 只看该作者
网购的配件渐渐到了……  之前勇敢想自己买零部件DIY组装是看了H大的DIY自主装机教程 http://bbs.pceva.com.cn/thread-69753-1-1.html 觉得好像很容易。。。BUT  刚刚看到主板的说明书上有什么没插对会造成永久性的损伤。。吓坏了 。。现在的配件设计真的都人性化到可以让只会插拔内存条的小白 看着网上和随机附的说明书就能装好一台电脑咩????求教~  
wsy2220 发表于 2013-4-22 00:34 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
布鲁布鲁 发表于 2013-4-22 00:33
网购的配件渐渐到了……  之前勇敢想自己买零部件DIY组装是看了H大的DIY自主装机教程 http://bbs.pceva.com ...

怕什么。。。认真看说明书怎么会插错。。。
luanbu1999 发表于 2013-6-16 14:42 | 只看该作者
晕,我还在用05年5,6千配置的电脑的。。。。。
西梅 发表于 2013-6-16 15:48 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
根据你的需求 我觉得3470+b75这种平台最合适 intel的u相对来说省电 集i5显也够用 楼上好多回答都非常专业 都值得参考 但我只推荐3470+b75的方案 一来省钱 二来对你来说足够用 还有要升级的话也有空间 b75推荐华擎pro3 我用的就是这块 其余配件参考楼上推荐的吧
MacTavish 发表于 2013-6-20 15:23 | 只看该作者
skyhuigo007 发表于 2013-4-17 13:20
楼主的需求,如果排除掉常开PS的话,那么I3平台或者G2010这样的上网配置估计就够楼主使用了,含显示器预计 ...

3Q  回答的好仔细,大有益

sk1215001 发表于 2013-6-21 14:44 | 只看该作者
这年头装机不带显卡的 那不能说是好想法