PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

i7 3770K 超4.4G就1.25V了,望前辈们给点意见优化下设置,谢...

thunderb 发表于 2013-2-18 00:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12779|回复数:49
超频设置是根据网上教程学的,主要是按照本论坛royalk的教程依样画葫芦!

首先贴下相关主要配置:

CPU                英特尔(Intel)22纳米 酷睿i7 3770K盒装CPU       
主板                华硕(ASUS) P8Z77-V LE Plus (Intel Z77/ Socket 1155)       
内存                海盗船(CORSAIR)Vengeance DDR3 1600 16GB(2x8GB)台式机内存(CMZ16GX3M2A1600C10)
电源                酷冷至尊(Coolermaster)GX750电源(额定750W/80Plus铜牌/宽幅/超长线材)
散热器        九州风神(DEEPCOOL)蓝鲨 EVO 多平台CPU散热器
机箱                Tt(thermaltake)狂热者V600 中塔机箱(目前只有一个机箱自带前风扇,准备再加一个背后的风扇)

下面是我的主要超频设置截图:

不知道主要是超频设置问题呢,还是U本身体质奇差!总之4.5G我调到1.29V了,Prime95 64bit v276运行不到10分钟就会自动退出,但不蓝屏!

为了长期使用,我只好选择4.4G配合1.25V,Prime95 64bit v276的测试中第二和第三项,都能稳定运行40分钟以上(我一般就只测试40分钟左右),
这里另外有个疑问,网上好多说P95需要跑1-3小时才算稳定,但我另外一台机器(前年买的),i7 2600K超到4.5G,运行P95,不到1分钟就蓝屏,但
我平时使用那么久了,重来就没蓝过,也没出过问题,又是为什么呢???

对了,我的电脑主要用于三维作图!

最后说一下,目前本机超4.4G运行P95到30分钟时,CPU最高温度达到了91度,这个……能长久使用吗?室温没测,这冬天还没结束,应该室温也就在15度左右吧。

请各位给点意见,看我的设置是不是有哪里还可以改改,先谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2013-2-18 00:50 | 显示全部楼层
节能是平时用就开,跑测试为了性能最大化所以我通常都关。
另外,温度略高,建议换个好点的散热器
thunderb  楼主| 发表于 2013-2-18 01:04 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-2-18 00:50
节能是平时用就开,跑测试为了性能最大化所以我通常都关。
另外,温度略高,建议换个好点的散热器 ...

4.4G就1.25V了,是不是体质本身问题?和我目前的设置没什么大关系?

另外,节能是指EPU、ETST、C1E、C3、C6和Package C State Support吗?——>平时使用都打开吗?会不会造成不稳定?

另外CPU倍频有两个地方缺省都是Auto,需要输入固定数值吗?或者Auto也没有关系?

问题比较多,还望多多指点,谢谢
royalk 发表于 2013-2-18 01:06 | 显示全部楼层
thunderb 发表于 2013-2-18 01:04
4.4G就1.25V了,是不是体质本身问题?和我目前的设置没什么大关系?

另外,节能是指EPU、ETST、C1E、C3 ...

你先想办法把温度降下来,控制在80度之内,电压应该还能低一些,不过体质是不太好了
节能你把EPU开了其它的那些应该都会给你开的
倍频那边,你第一页设为44保存BIOS之后其它两个地方应该也会是44
thunderb  楼主| 发表于 2013-2-18 01:08 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-2-18 01:06
你先想办法把温度降下来,控制在80度之内,电压应该还能低一些,不过体质是不太好了
节能你把EPU开了其它 ...

才买的散热器啊 ,算了,我降到4.3G看看

电压试过,低于1.25V,P95过不了10分钟就自动终止了
royalk 发表于 2013-2-18 01:11 | 显示全部楼层
thunderb 发表于 2013-2-18 01:08
才买的散热器啊 ,算了,我降到4.3G看看

电压试过,低于1.25V,P95过不了10分钟就自动终止了 ...

蓝鲨不应该这表现,你检查安装吧
另外P95最好用27.9,27.6好像有bug会随机性报错
thunderb  楼主| 发表于 2013-2-18 01:30 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-2-18 01:11
蓝鲨不应该这表现,你检查安装吧
另外P95最好用27.9,27.6好像有bug会随机性报错 ...

难道是P95版本问题,我刚才小试了一下,降压,提高频率到4.5G,LinX能跑,P95进去10秒就关闭退出,我去下下27.9版本试试。

蓝鲨安装没问题啊,难道是自带硅胶不给力?也可能是我机箱目前风道没形成,毕竟机箱目前只有一个前风扇,机箱还可以再配两个,我还没去电脑城拿货。

谢谢老大,明天接着测,回头来汇报!
royalk 发表于 2013-2-18 01:34 | 显示全部楼层
thunderb 发表于 2013-2-18 01:30
难道是P95版本问题,我刚才小试了一下,降压,提高频率到4.5G,LinX能跑,P95进去10秒就关闭退出,我去下 ...

看下螺丝拧平衡没有
linx也不行那估计就是CPU不稳了
thunderb  楼主| 发表于 2013-2-18 01:51 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-2-18 01:34
看下螺丝拧平衡没有
linx也不行那估计就是CPU不稳了

老大,你的教程说这里要关闭,是测试时关闭,使用时打开,还是一直关闭?

本帖子中包含更多资源

x
thunderb  楼主| 发表于 2013-2-18 01:53 | 显示全部楼层
另外我开了EPU之后,C1E、C3、C6和Package C State Support没有自动打开啊——我之前手动关闭了,现在还是关闭的,需要打开吗?
thunderb  楼主| 发表于 2013-2-18 02:13 | 显示全部楼层
对了,再追问一个问题,我的主板EPU和TPU开关,目前都是开启状态,是不是应该都关掉?
醉酒棕熊 发表于 2013-2-18 08:23 | 显示全部楼层
netware 发表于 2013-2-18 09:12 | 显示全部楼层
体质问题没有办法
royalk 发表于 2013-2-18 10:11 | 显示全部楼层
thunderb 发表于 2013-2-18 01:51
老大,你的教程说这里要关闭,是测试时关闭,使用时打开,还是一直关闭? ...

使用时打开
thunderb  楼主| 发表于 2013-2-18 14:33 | 显示全部楼层

调了很久,4.5还是上不去,电压到1.29都不稳

最终还是只能在4.4配合1.25V才稳定下来!

看来算是遇到大雷了,哎……

本帖子中包含更多资源

x
thunderb  楼主| 发表于 2013-2-18 14:36 | 显示全部楼层
醉酒棕熊 发表于 2013-2-18 08:23
本人日常使用,
EPU关
C1 C3 C6 speedstep 开

日常使用为何不连EPU也打开呢?

另外测试时关闭,是为了测试稳定性考虑吗?那平时使用,遇到极限满载情况,会不会因为开节能造成不稳定呢?
xuchao0719 发表于 2013-2-18 16:18 | 显示全部楼层
这的多大的雷。。。。建议先看温度在看频率和电压 。自己试试默认频率 温度多少 在对比你加电压后的温度 发个看看
醉酒棕熊 发表于 2013-2-18 19:32 | 显示全部楼层
thunderb  楼主| 发表于 2013-2-18 22:48 | 显示全部楼层
醉酒棕熊 发表于 2013-2-18 19:32
EPU功能是华硕自己研发的技术,需要搭配自家软件才可实现
我个人对华硕的这类软件无爱 ...

不装EPU软件,EPU开启难道其实没有任何作用?

另外,Package C State Support要不要打开?
thunderb  楼主| 发表于 2013-2-18 23:54 | 显示全部楼层
xuchao0719 发表于 2013-2-18 16:18
这的多大的雷。。。。建议先看温度在看频率和电压 。自己试试默认频率 温度多少 在对比你加电压后的温度 发 ...

从Cpu-Z看,电压一直在1.144-1.152V间跳动,偶尔会是1.136V

温度最高68度

由于Prime95的第二项测试,在半小时内更容易把U推到高温,我这次就用这个测试了

我马上再测试一下Prime95,在4.4G情况下的温度

本帖子中包含更多资源

x