PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

移动硬盘复制文件,速度会越来越慢

wl00560 发表于 2012-9-7 21:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:30188|回复数:17

初到贵坛,如果发错版块,请版主转移。
USB2,965的主板。
一个2G左右的文件,开始可以达到100M+,然后就下降,到最后便只有2M,甚至更少。但貌似总拷贝时间还算正常。
或者拷贝一些小文件,开始正常,大概拷贝到1000+文件后,速度就慢到无法忍受,有时几百K的文件都要等半天。硬盘灯会一直红红红,在这种时候,即使用fastcopy速度也很慢……

这是硬盘盒的问题,硬盘的问题,还是设置的问题?
我不是很追求速度,只要能维持在20M左右也就满足了,可是总是出现这种问题。请问如何解决?
neeyuese 发表于 2012-9-7 22:01 | 只看该作者
USB 2.0的话如果是单个大文件,能够维持在20~30MB附近,如果是小文件的话,基本在10MB以下。
wl00560  楼主| 发表于 2012-9-7 22:04 | 只看该作者
现在就是速度太慢了,到最后,一个几百K的文件都要等半天啊……
overthink 发表于 2012-9-8 09:37 | 只看该作者
wl00560 发表于 2012-9-7 22:04
现在就是速度太慢了,到最后,一个几百K的文件都要等半天啊……

小文件多 打下压缩包放移动硬盘吧,这样速度会快很多
wl00560  楼主| 发表于 2012-9-8 16:41 | 只看该作者
嗯,我想知道这种情况正常吗?有没有办法改善(不打包的情况下),如果是正常情况,那就只能这样了。
McLaren 发表于 2012-9-8 16:57 | 只看该作者
大多数都这样的
track 发表于 2012-9-8 18:19 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
设置为为删除而优化再试试     移动设备  策略
只为看图 发表于 2012-9-8 18:30 | 只看该作者
这个是系统显示的问题,也许跟硬盘盒有关系,usb移动硬盘不可能达到100m/s的复制速度,一开始速度显示快,后来显示慢,所以就你那种情况了,总体复制的时间差不多的

这种情况我也遇到了,以前用的一个ssk的硬盘盒,复制读取没问题,后来盒子坏了,换了一个假冒的三星盒子,就出现你这个情况了,一开始复制70~80m/s,然后中间就30~40了,到后来就干脆到10~20,中间甚至卡住不动,但是总体时间正常,大概就50S左右能复制1g,也就是每秒20M左右
wl00560  楼主| 发表于 2012-9-8 21:49 | 只看该作者
track 发表于 2012-9-8 18:19
设置为为删除而优化再试试     移动设备  策略

一直是这个设置的……
wl00560  楼主| 发表于 2012-9-8 21:49 | 只看该作者
McLaren 发表于 2012-9-8 16:57
大多数都这样的

谢谢,那就只能这样了
wl00560  楼主| 发表于 2012-9-8 21:51 | 只看该作者
只为看图 发表于 2012-9-8 18:30
这个是系统显示的问题,也许跟硬盘盒有关系,usb移动硬盘不可能达到100m/s的复制速度,一开始速度显示快, ...

可能是这个缘故,我的盒子是杂牌,呵呵……
不过那个几百K也停好久的情况,你有没有遇到过?
ma1987417 发表于 2012-9-9 14:34 | 只看该作者
建议你用fastcopy之类的复制软件试试,windows自己的复制速度估算误差很大的。
einstein86 发表于 2012-9-9 14:37 | 只看该作者
就是这样的。一开始的100M是内存到缓存的突发速度。只要总时间不差,就OK了。
sjq110 发表于 2012-9-9 16:27 | 只看该作者
太正常不过了,USB2.0的移动硬盘,最快速度也就30MB/S左右的样子,如果复制多个小文件的话会更慢;但刚复制时windows会显示到100MB/S,到后面显示越来越慢直到正常速度,有时到最后进度条已经完了,却还要等待一会,因为实际上还没有复制完成。
wl00560  楼主| 发表于 2012-9-9 21:48 | 只看该作者
谢谢楼上诸位,看来是正常的了,呵呵。
wl00560  楼主| 发表于 2012-9-9 21:52 | 只看该作者
貌似我不能编辑主贴啊,那要怎样写上“已解决”的字样呢?
tedorg 发表于 2012-9-9 22:59 | 只看该作者
用fastcopy吧,很好用。。。
然后我还以为说是硬盘外圈内圈的影响呢。。。
2.5寸5200RPM双碟500G的硬盘,外圈能75m/s,内圈只有可怜的40多m/s。。。
wl00560  楼主| 发表于 2012-9-10 16:36 | 只看该作者
fastcopy是不错,可是我不太放心用它来同步……
我现在一般TotalCMD同步的,可惜速度会有点问题……
一般情况,我也用fastcopy。