PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

昨天配电脑被坑了1000多,火大

whhxp 发表于 2012-6-20 23:35 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:14657|回复数:42
我个人比较喜欢尝试一些新技术,测试一些东西,再加上学的专业是自动化,以后打算往机械方面发展,于是就打算配一台工作站。由于专业显卡太贵,暂时还用不着,所以550ti将就用着。

于是我昨天去杭州教工路百脑汇的intel至尊地带(3楼)装了,配置如下
                                            报价         淘宝价
cpu intel xeon e5-2620    2480          2250           我拿到的居然是散包,还说没有风扇,给了一个1u的垃圾风扇。
内存 三星 reg ecc 8g*2    430*2         420*2
主板 技嘉 gp-6px3sv       2700          2488
显卡  华硕550ti                 850           780            也不是dc型号的,
硬盘 日立 1t*2                  630*2         600*2          幸好这个还是最新的
机箱 联志                          550           350            价格我当时不清楚,结果被骗这么惨
电源 长城 400w               650           330            这个最让人火大了。
总计                                  9350          8238

好说歹说,我一共花了9000结束。

说起电源就火大,一开始和我说是650w的,要650块,我说可以。后来装机的时候我就没仔细看,最后装系统的时候一小伙提了一句,我才发现居然只有350w。顿时就火大了,让他给换,结果只能换个400w的,当时我不知道价格,他们和我说也要500多块钱,我赶时间就无所谓了,让他送了一个u盘和一些零碎的小工具,最多四五十块。

结果一看,大家都明白了。我不是说淘宝怎么怎么好。不过我找到的这些价格都是在杭州有实体店铺的商家,可以上门去买。
我想有个店是要花点租金 什么的,黑这么多,他们好意思啊?
关键是连零件都要偷换,这种行为算什么?

我很火大啊。怎么才能整整他们。
我个人决定先找他们商量下,如果他们不赔偿我1k的话,我就搅黄他们10笔生意好了,就算暑期的社会实践。
xxb20060139 发表于 2012-6-26 15:57 | 只看该作者
现在实在不敢去什么颐高啊,百脑汇啊的买东西
q979745882 发表于 2012-6-26 10:27 | 只看该作者
小蘑菇 发表于 2012-6-21 07:40
直接X东货到付款

x东,一样坑你。。。。。
水煮牛 发表于 2012-6-25 21:05 | 只看该作者
lz的东西一般电商还没有  高端机 仰望
3332243 发表于 2012-6-25 20:54 | 只看该作者
你也别要求实体能做到淘宝的价钱啊
idle 发表于 2012-6-25 14:01 | 只看该作者
事后找资料倒是满勤的,事前的准备就太无语了,估计是接触这方面的信息少也不怎么关注吧,店家突然看见一个大水鱼来的,宰心起来了。
NUMB 发表于 2012-6-24 19:09 | 只看该作者
狂龙幽灵 发表于 2012-6-22 14:06
唉,现在的人,记得前几年,某亲戚在街上被抢项链,报警后回家,家人朋友得知后都在怪她没事戴着项链出去被抢活 ...

这种现状改变不了,只能接受了···
ljchb 发表于 2012-6-23 22:49 | 只看该作者
作为第一次购机,楼主已经做得很不错了!
whhxp  楼主| 发表于 2012-6-23 22:30 | 只看该作者
狂龙幽灵 发表于 2012-6-22 14:06
唉,现在的人,记得前几年,某亲戚在街上被抢项链,报警后回家,家人朋友得知后都在怪她没事戴着项链出去被抢活 ...

嗯嗯,同感。我现在只能看看在本地的淘宝店能不能上门拿货。
ashuang333 发表于 2012-6-23 19:49 | 只看该作者
为啥事先不搞好价格调查呢

还有什么挽救的办法吗???
fleadh 发表于 2012-6-22 16:15 | 只看该作者
已经习惯了淘宝先看价格..
狂龙幽灵 发表于 2012-6-22 14:07 | 只看该作者
楼主就当花钱买教训吧,以后亲戚朋友别让他们去那店就行,买电脑之前看一下相关价格
狂龙幽灵 发表于 2012-6-22 14:06 | 只看该作者
唉,现在的人,记得前几年,某亲戚在街上被抢项链,报警后回家,家人朋友得知后都在怪她没事戴着项链出去被抢活该
这人都是怎么了?
楼主的遭遇很多人都有过,我也是因为对实体店失望才开始网购的,说实话网购周期长,售后难,找皇冠店吧,店大欺客,找小店吧,说不定什么时候人家就不开了,售后就废了,也没那么好
shuishiu 发表于 2012-6-22 12:37 | 只看该作者
去实体店买东西 一定要做好功课
overthink 发表于 2012-6-21 18:06 | 只看该作者

直接X东货到付款
埃阿斯 发表于 2012-6-21 17:22 | 只看该作者
一堆好配件被一个搓电源给坏了。
xty1234 发表于 2012-6-21 16:18 | 只看该作者
我想问的是,学机械需要搞台这么高级的机器吗?
越高端的配置不就该挣的越多吗?
这电源实在是坑的太深了,应该当场不买了,走人
asas7896 发表于 2012-6-21 14:14 | 只看该作者
电源肯定要换的,一开始说650W的,给你个400W,已经是欺诈了··
inamiken 发表于 2012-6-21 13:29 | 只看该作者
whhxp 发表于 2012-6-21 12:02
他们反复强调没货什么的。。。。

没货果断京东吧,至少京东有发票,保修也方便

实体店最黑了,逃了税,还继续宰消费者
bill5267 发表于 2012-6-21 13:28 | 只看该作者
whhxp 发表于 2012-6-21 11:47
其实之前只看了cpu内存和主板的价格,其他都没看,本来想想不会太黑,谁知道…… ...

其实三大件还是很透明的,配件赚钱~