PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

[国内首发/搬运]Maxwell II Bios Tweaker+Nvflash for Maxwell (已更新1.36)

luzhanyi  楼主| 发表于 2014-11-5 10:17 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2014-11-4 22:18
其实也加了的,还用了-5

为啥会响3声...
我记得就只用按2次Y
你确定你是输入的Y而不是按回车?...
不同vendor的互刷的话还会有第三次让输入大写YES的
本卡的vBios刷应该就只用按两次y,然后哔一声就好了啊...
还有就是记得刷之前要去设备管理器里面禁用显卡驱动
luzhanyi  楼主| 发表于 2014-11-5 16:06 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2014-11-5 11:11
驱动是直接禁用了的,用那个最新的NVFLASH刷,就是刷不进去,弹出来的提示是按Enter,还让按两次
...

额...可以的话...截个图来看看?
我记得刷得时候没有出现任何enter...只会让按2次y确认,按其他任何键都会退出

luzhanyi  楼主| 发表于 2014-11-5 20:58 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2014-11-5 16:43
这个是第一个命令的图,回车后就直接弹出这个框,没Y,然后两次Enter就没了
...

-f是什么命令?。。。
看样子你的nvflash在c盘根目录
那就cmd之后cd c:\
然后cd c:\nvflash
然后nvflash 1.rom
这样就好了吧
luzhanyi  楼主| 发表于 2014-11-6 00:00 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2014-11-5 21:49
我就是两次CD

总觉得看你截图那个命令不对。。。
我打开就这样的
先定位到目录,再运行nvflash,不要一口气直接c:\nvflash\nvflash这样

按了Y之后

然后等刷完重启就是了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
luzhanyi  楼主| 发表于 2014-11-6 11:11 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2014-11-6 09:13
我发现问题了,卡巴斯基2015的问题,这边刷了,但是有个问题,实际运行频率不是按照刷后的BIOS走,反而是 ...

你修改的是boost table还是第一页common里面的base clock跟boost clock?
第一页的频率修改了没有任何意义的,那个感觉就是给GPUZ等软件用来显示的频率而已,跟实际运行关系不大吧
只有你先研究下了...这几天略忙没啥时间弄显卡...
luzhanyi  楼主| 发表于 2014-11-6 18:19 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2014-11-6 11:54
Boost table 频率

拉这么高?
那电压你改了么
luzhanyi  楼主| 发表于 2014-11-21 11:05 | 显示全部楼层
dreamyeah 发表于 2014-11-7 17:37
显存频率是哪个选项修改

显存频率就第一页那个memory clock
X2就是等效频率
luzhanyi  楼主| 发表于 2014-11-21 11:06 | 显示全部楼层
wcwc1 发表于 2014-11-9 22:57
谁能修改个七彩虹的iGame970 烈焰战神X的鸡血BIOS啊。。

何谓鸡血bios
教程工具都有= =自己修改下TDP跟电压就妥了
luzhanyi  楼主| 发表于 2014-11-21 15:42 | 显示全部楼层
kmt 发表于 2014-11-21 11:30
md  技嘉非公980刷不了bios,锁死了

看原PO那边也很多技嘉980啊...windforce跟G1都有.
没有看到刷不了的吧
自己改的bios的话也试试加-6参数来试试呢
nvflash -6 name.rom
这样
luzhanyi  楼主| 发表于 2014-11-21 22:48 | 显示全部楼层
kmt 发表于 2014-11-21 16:52
都试过不行,不是公版,是非公

你用的NVFLASH你我附件里面或者原po链接里面的破解版么?
我没看到那一排xxxby JoeDirt的修改的
然后-4 -5 属性貌似是没有了的,只用-6
luzhanyi  楼主| 发表于 2014-12-9 10:26 | 显示全部楼层
sun117 发表于 2014-12-9 00:15
弱问一个问题:对于现在的GTX970显卡,可以通过修改BIOS略微降一点电压,降一点TDP,降一点Boost频率 ...

这个= =...我也只属于一个一般的玩家...
目前我只知道啸叫是因为高FPS之后在电感处的电流声,所以方法就是开启垂直同步...限制了FPS就没啥啸叫了吧
我的其实还好,只在退出UniEngine Vally的时候会听得到,其他时候就算有也基本都被风扇声音盖住了
luzhanyi  楼主| 发表于 2014-12-11 15:02 | 显示全部楼层
sun117 发表于 2014-12-11 01:40
我觉得GTX970什么都好,就是要叫。。。那么,要解决啸叫问题到底有多难?为什么现在各大厂商出的970都要 ...

我觉得潘少的这个帖子基本都说到位了...你可以看看
http://bbs.pceva.com.cn/thread-105443-1-1.html
我觉得作为个人,一般用户来说,还是只有看厂商的处理
luzhanyi  楼主| 发表于 2014-12-15 10:14 | 显示全部楼层
mf0000 发表于 2014-12-15 01:53
这个是怎么回事阿   刷不进去

= =刷之前禁用显卡驱动了么?
luzhanyi  楼主| 发表于 2014-12-15 14:52 | 显示全部楼层
mf0000 发表于 2014-12-15 10:53
禁用了    每次输入完会响两声

目前感觉没有遇到过这种...原帖论坛上我也暂时还没找到类似的情况(上班期间只能偶尔看看)
建议尝试 禁用驱动,同时不要运行其他程序,比如杀毒软件?或者各种监控类型的
luzhanyi  楼主| 发表于 2014-12-15 18:09 | 显示全部楼层
mf0000 发表于 2014-12-15 17:57
杀毒软件什么的都退了  多出来的那行0x00000002应该是说明某种错误     但又看不懂 ...

查了下资料表示遇到的情况不多...而且都基本上莫名其妙的就好了
估计还是驱动之类的问题