PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

5000左右的配置求鉴定(电脑已组完)

西梅 发表于 2013-3-3 17:53 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:5387|回复数:38

还有网友在回复此贴 装机完成了 来的都看看我的装机作业吧  小白的装机作业

早就想攒机了 但迟迟没有动手 不是我不想啊 我实在是太想了 但TMD现在个个商家都干神马呢 价一天比一天高 尼玛 部分硬件的价格已经比春节期间的价格还高了 我真是受不了又得默默承受 屌丝真是伤不起啊

上面喷了一小下 心里舒服点了 说说攒机的大致方向吧
主要是家用 我用电脑比较狠 经常同时开N个程序 尤其是开好多网页的同时 进行PS 目前用的一台半残本 明显已经不能满足我需要了
游戏我玩的不多 但偶尔还是要玩一下的 主要想尝试单机的新作
更多的用途是在泡论坛 各种泡 各种爽啊

在本坛学习了一段时间 每个硬件心里也都大概有个数了 但在下手前还是请各位大大给鉴定一下吧

预算5500以内(含显示器)

配置如下:
CPU:E3 1230 V2                                     1300
散热:玄冰300                                         85
主板:华擎B75 PRO3                                440
显卡:MSI 6770 1G/MSI 7850 1G                630/1100
内存:三星 1600 4G                                 180
硬盘:浦科特M5S 128G                             640
机箱:待定                                             150
电源:骨伽RS450/全汉 黑骑士RA450           230/320
显示器:LG 23.6                                      950(刚下完单 在路上)
键鼠:罗技G100套装                                160

总价:                                                   4765-5325

选件的一些理由:

受够了笔记本那个赛扬双核1.6的U 所以这次想买个强一点的

散热方面觉得玄冰300比较靠谱 3热管大风扇 风力和噪音应该都到位了

主板还有一个备选的没写 华擎B75 PRO3M 那个小板 4个内存插槽的

内存现在价格疯涨 买的多 亏得多 让它涨去吧 4代还没来 我看它降不降

先上个4G 日后陆续加到16G

显卡有些纠结 大游戏玩的不多 觉得买7850有些浪费 但是怕真想玩的时候6770不行

硬盘觉得现在也就是M5S性价比比较高了 我不需要储存太多的东西 手里有两块500G的移动硬盘
如果128G不够用也是日后再往上加

机箱就看某东哪个特价性价比高就买哪个 这个没什么好纠结的

电源看到了全汉RA450的性价比 但价格偏高 骨伽的那个也不错 是白牌 电源真不知道选哪个好

最后说说问题吧
其实好像也没什么问题 各位大大给鉴定一下吧 哪些件不合理或有更好的选择
大的方案如果没有问题不想改
还有我攒机的时间 刚去淘宝看了一下E3又涨了 内存也没降 其他的都还好吧
不着急用 用不用在等一段时间

zgp02261 发表于 2013-3-23 01:46 | 只看该作者
机箱就撒哈拉走线大师,某东150多,我买了俩,板子是薄了点,别的都挺好的,做工比至睿A9豪华版要好,至睿板子厚,拿着缀手,就是油漆太脆,上个螺丝就把漆给挤裂了。。。。
lzwxx123 发表于 2013-3-17 12:39 | 只看该作者
显卡就憋憋上2g hawk吧
长门 发表于 2013-3-16 22:56 | 只看该作者
楼主,你这显卡怎么不舍得买个强悍点的呢,U都用123了
哇噻噻 发表于 2013-3-16 22:32 | 只看该作者
谢谢各位 发表于 2013-3-16 18:10
RA450 在论坛上看到过出问题的不少

给个链接·
谢谢各位 发表于 2013-3-16 18:10 | 只看该作者
RA450 在论坛上看到过出问题的不少
西梅  楼主| 发表于 2013-3-6 19:11 | 只看该作者
改拍的拍 该下单的下单 都搞定了 就差一机箱还没选好 最后到这 谁教我封帖
西梅  楼主| 发表于 2013-3-6 12:52 | 只看该作者
OK 屌爆了 马上就去存网银 不在纠结 无意外情况今天把所有件全部搞定
nannan216 发表于 2013-3-6 12:48 | 只看该作者
西梅 发表于 2013-3-6 12:35
非常感谢大神的耐心回复 超频暂时不考虑了 不爱折腾 准备入华擎B75
配置改成:
CPU:i5 3470

挺好的,cpu反正都是过剩,不超也罢。至少省下1k米。后续很灵活了。
西梅  楼主| 发表于 2013-3-6 12:35 | 只看该作者
非常感谢大神的耐心回复 超频暂时不考虑了 不爱折腾 准备入华擎B75
配置改成:
CPU:i5 3470
主板:华擎B75 PRO3
显卡:暂时不上了 坐等7850大降价
内存:威刚4G 1600 *1   威刚条子好买假货少 升级方便
硬盘:浦科特M5S 128G
机箱:某东特价150左右的
电源:全汉RA450
显示器:已经入了 有问题 退货中 再定 准备飞利浦IPS
散热:玄冰400以入

以上没什么问题就照这么下了 (小疑问 硬盘加速对固态的影响大吗)

再次感谢@nannan216 的耐心回复
nannan216 发表于 2013-3-6 12:29 | 只看该作者
西梅 发表于 2013-3-6 12:04
写错了 想问是不是可以用B75 我一直在关注华擎B75 PRO3 价格440 4个内存插槽的大板 目前内存价格疯涨 所 ...

用3470的好处是可以暂时不用买显卡,给后续升级留下了空间。刚看了一下,3470比E3省200块也就是,涨了不少。
nannan216 发表于 2013-3-6 12:24 | 只看该作者
西梅 发表于 2013-3-6 12:04
写错了 想问是不是可以用B75 我一直在关注华擎B75 PRO3 价格440 4个内存插槽的大板 目前内存价格疯涨 所 ...

也可以,用Z77的好处可以拉拉四倍频,然后神马sata3.0接口之类的多一些,支持ssd硬盘加速等等这些功能。价格贵150
西梅  楼主| 发表于 2013-3-6 12:04 | 只看该作者
nannan216 发表于 2013-3-6 12:01
可以,没什么不可以的。Z75市面上太少了吧,而且也不一定便宜。能拉个福利4倍频的都行。 ...

写错了 想问是不是可以用B75 我一直在关注华擎B75 PRO3 价格440 4个内存插槽的大板 目前内存价格疯涨 所以想用4槽板 先上4G以后逐步加 最后到16
不知我用B75是否合理
nannan216 发表于 2013-3-6 12:01 | 只看该作者
西梅 发表于 2013-3-6 11:53
哦  3470为什么要上Z77? Z75不行吗 求指点

可以,没什么不可以的。Z75市面上太少了吧,而且也不一定便宜。能拉个福利4倍频的都行。
西梅  楼主| 发表于 2013-3-6 11:53 | 只看该作者
nannan216 发表于 2013-3-6 11:48
我建议你还是3470散片+华擎Z77pro可以了。真要玩什么游戏了再入块显卡。 这才叫物尽其用。 ...

哦  3470为什么要上Z77? Z75不行吗 求指点
nannan216 发表于 2013-3-6 11:48 | 只看该作者
西梅 发表于 2013-3-6 11:41
大神明智 考虑换U中~

我建议你还是3470散片+华擎Z77pro可以了。真要玩什么游戏了再入块显卡。 这才叫物尽其用。
西梅  楼主| 发表于 2013-3-6 11:41 | 只看该作者
nannan216 发表于 2013-3-6 11:41
现在CPU都是过剩的,省下三四百来投在神马内存,显卡,外设上,提升都是巨大的 ...

大神明智 考虑换U中~
nannan216 发表于 2013-3-6 11:41 | 只看该作者
西梅 发表于 2013-3-6 11:37
嗯 E3的确对我来说用起来过剩好多 当初考虑E3主要是想着未来3年多不换电脑不做升级 ...

现在CPU都是过剩的,省下三四百来投在神马内存,显卡,硬盘,外设上,提升都是巨大的
西梅  楼主| 发表于 2013-3-6 11:37 | 只看该作者
nannan216 发表于 2013-3-6 11:34
你这个用法没必要E3

嗯 E3的确对我来说用起来过剩好多 当初考虑E3主要是想着未来3年多不换电脑不做升级
nannan216 发表于 2013-3-6 11:34 | 只看该作者
西梅 发表于 2013-3-6 11:33
有道理哦 不过想用E3 看看再说吧 E3要是老网上涨也就没性价比了  再从新考虑U ...

你这个用法没必要E3