PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

已经纠结到不行!E3还是3470??

haoyunx 发表于 2013-1-11 04:39 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:10686|回复数:47
2个星期前就已经计划入手E3V2 + B75M-D3V + 8G单条,起初在各大网站看到各种给力,心想就这个吧!

后来发现这里,看了很多评测对比用后感各种各样,开始不淡定了..本人对超频不太熟悉,所以考虑3470优于2550K(其实是从P3后压根没用过intel,现在回归)

几天看下来,获益良多,同时纠结了(严重的选择困难).. 还是发帖请求解脱..

2000以内,3套配置,平时都是打网游多,日后的激战2,剑灵,单机的话鬼泣5,生化6等等..玩游戏最多双开,不会开太多,但喜欢同时看电影..

另外目前电源是某工包550W模组..显卡是索泰GTS250,迟点再换..所以核显对我来说可有可无..平台至少3年内不会换的了(对上一台是AMD x2 240...)

好了废话说完,接下来是纠结对象

1.   不折腾的 E3V2 + B75M-D3V + 芝奇/威刚8G单条 (考虑到该板只有2槽,日后再加8G所以先不组双通道) 已有一个I/A兼容(说明书上是这么写)的超频3,应该够用吧. X宝报价 1950左右

2.   也不太折腾的 i5 3470 + Z77 pro3 / EX3 + 黑武士2*4G 不太清楚pro3 和 EX3具体有什么差别,希望用过的能说说~~这个预算的Z77就只有华擎了.. 还是X宝 1975 / 2015

另外手贱看了拍黄瓜大大的1000RMB对决..感觉2550K很不错..就是要折腾.. 2550K配P67能否发挥完整功能?华硕的P67才400...好像性价比很高的样子...但真心对这套没有太深入的了解.. 如果想2550K@4.2-4.4G日常的话,最便宜要配什么主板呢?

问得好乱..几个晚上都在纠结..选择困难症伤不起!!! 大家有见解的话也发表一下~感谢各位了!!
路灯杆同学 发表于 2013-1-18 09:08 | 只看该作者
E3吧,价格差不多
MMZBSK 发表于 2013-1-18 00:32 | 只看该作者
haoyunx 发表于 2013-1-18 00:21
已经选择了i5~不过还是谢谢你的回复!

是我来晚了,呵呵。
不过换了我也会这么选的,
haoyunx  楼主| 发表于 2013-1-18 00:21 | 只看该作者
MMZBSK 发表于 2013-1-17 22:28
实用主义的话,其实选哪个差距都不大,E3 1230V2、i5 2550K、i5 3470其实都可视为同一个级别的产品,一般使 ...

已经选择了i5~不过还是谢谢你的回复!
MMZBSK 发表于 2013-1-17 22:28 | 只看该作者
实用主义的话,其实选哪个差距都不大,E3 1230V2、i5 2550K、i5 3470其实都可视为同一个级别的产品,一般使用绝对感觉不出很明显的差距,绝对没有速龙四核换i5的变化大。比如解压缩,无非就是30秒跟25秒的差别,或者游戏80帧跟70帧的差别,绝对不会达到60秒跟30秒,60帧跟30帧这样明显的差别。

至于超频,有老玩家早感慨了:不超白不超,超了也白超。
还是看你喜欢折腾那几百兆赫兹的频率,跑分YY,还是真的非得超才能达到你的使用要求。不然,对一般人来说,真的是“超了也白超”,还不如加个性能好的SSD,开机、加载程序的速度提升感觉更明显。这里的人都讨论超频,更多的其实不是为了“使用”,而是为了“探索”或“折腾”,在“玩硬件”中寻找乐趣。

其实,现在来看,确实是选i5 2550K更合算,不管超还是不超。
YuCuttle 发表于 2013-1-17 20:29 | 只看该作者
实用主义者。。。
买便宜的套装  省下钱上完SSD上好显卡最实在!
U早性能过剩了
钢铁eva 发表于 2013-1-15 15:39 | 只看该作者
juv3 发表于 2013-1-15 15:29
你I7不上4.5G还不是被I5党秒飞。。。。。。。。

关了超线程,再夺王位
juv3 发表于 2013-1-15 15:29 | 只看该作者
钢铁eva 发表于 2013-1-15 11:35 | 只看该作者
老椰子 发表于 2013-1-14 09:47
曾经跟楼主一样纠结这两~结果最后买的是3770K~哈哈~我本人在纠结的情况下一般都选贵的~因为觉得买便宜了以 ...

支持

直接买i7,让他们无话可说。

马上又来E5党,2千元,8核16线程。

E5 2650 入手小测!供有兴趣的朋友参考。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-78536-1-1.html
jyagsy 发表于 2013-1-15 11:28 | 只看该作者
我基本意向就是3470+z77啦4倍频了,2550k不支持pci-e 3.0,现在基本都是雷的多,本人人品历来不好就不去送菜了,e3多的4线程对我来说基本没用。。。
老椰子 发表于 2013-1-14 09:47 | 只看该作者
曾经跟楼主一样纠结这两~结果最后买的是3770K~哈哈~我本人在纠结的情况下一般都选贵的~因为觉得买便宜了以后一样会纠结~
神谕之冠 发表于 2013-1-13 17:57 | 只看该作者
楼上又见e3秒飞党,其实看需求选择,看银子买粮~~~~玩游戏,i5 2550k比e3 1230强,这是各坛子的共识。压片e3 1230比i5 2550k强,看自己经常使用的需求来决定!!

评分

Katana + 1 多谢解惑。。

haoyunx  楼主| 发表于 2013-1-13 15:01 | 只看该作者
钢铁eva 发表于 2013-1-13 12:18
楼主你买i5会后悔死的
E3其实就是i7

本来一心是打算买E3的~

但高主频对我来说确实比8线程更加有需要
iamzelda 发表于 2013-1-13 13:20 | 只看该作者
不是都说CPU性能过剩,3470+Z77,可以一键多4个倍频,还不用考虑散热。

超频是一个RP+折腾的事情,不是人人都喜欢。

钢铁eva 发表于 2013-1-13 12:18 | 只看该作者
haoyunx 发表于 2013-1-12 22:50
感谢推荐!另外配置已经买了,2550K+EX4+三星2*4G... 1950拿下..店家还说1.3v包超4.5来着.... ...

楼主你买i5会后悔死的
E3其实就是i7
钢铁eva 发表于 2013-1-13 12:18 | 只看该作者
linkey 发表于 2013-1-12 23:35
我记得压片子,intel的核显有个技术,那个又快又好.

买3570k吧.

E3压片比i5快3到5倍,它有8个框框
linkey 发表于 2013-1-12 23:35 | 只看该作者
Katana 发表于 2013-1-11 23:09
插楼问下,是否八个蛋蛋e3压片子会比较快?现正用2500到4g,没超太高。

明年1150出来了不想花太多升级 ...

我记得压片子,intel的核显有个技术,那个又快又好.

买3570k吧.

如果有很多片子要压的话.
haoyunx  楼主| 发表于 2013-1-12 22:50 | 只看该作者
linkey 发表于 2013-1-11 23:01
散热器有新选择了,思民,京东的

http://bbs.pceva.com.cn/thread-78203-1-1.html

感谢推荐!另外配置已经买了,2550K+EX4+三星2*4G... 1950拿下..店家还说1.3v包超4.5来着....
Elwin 发表于 2013-1-12 22:09 | 只看该作者
1230跟3470之争是两月前的老黄历,现在是2550k横扫时期
Katana 发表于 2013-1-11 23:09 | 只看该作者
插楼问下,是否八个蛋蛋e3压片子会比较快?现正用2500到4g,没超太高。

明年1150出来了不想花太多升级