PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

小白的装机作业

西梅 发表于 2013-3-19 21:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6719|回复数:35

我觉得我自称为一个小白是非常恰当的 来到本坛也有了一段时间 非常喜欢这里 原因很简单 这里没有并没有不好的风气 是真正的技术交流平台 感谢本坛的各位管理人员用心维护这个论坛

OK 进入正题吧 13年初就有装机的念头 正在用的一台半残笔记本已经不能满足我的需要 在本坛学习了一段时间 对装机有了一定的了解 定好预算 便开始漫长的选件过程 电脑硬件众多 各个硬件都不一样 选件是一件难事 赶上春节 硬件行情大涨 一直到3月才下手买件 之前在选件时CPU一直想用 E3 1230 V2 4核8线程非常诱人啊 但是当我想下手的时候它又涨价了 我就犹豫了 最后在本坛装机求助板块讨论CPU选了 i5 3470 把显卡也砍掉了 先用集显 日后显卡降价了在入
装机讨论帖地址  最终配置感谢@nannan216  的建议

本次装机配置如下:

CPU :  I5 3470                                                                             1085(某宝)
散热:玄冰400                                                                                99 (某东)
主板:华擎B75 PRO3                                                                   435(某宝)
内存:威刚 4G 1600                                                                    179(某东)
硬盘:浦科特M5S 128G                                                              650(某宝)
机箱:唯纳智 猎魔人                                                                    199(某迅)
电源:全汉 黑骑士 RA450                                                           309 (某东)
显示器:AOC I2351Fe                                                                999 (某东)
键鼠:罗技G100 键鼠套装                                                          169 (某东)
鼠标垫:奥睿科                                                                              29  (某东)
其他:机箱风扇和2.5转3.5硬盘支架  迅捷无线网卡                    45(某东+某迅)
总价:算上走某宝的件的运费共                                                4230

此配置并不完善 可以看到内存只有4G 在如今8G就要普及的年代4G很快就会觉得不够用 电源功率比较充足 但是没有显卡 不代表不装 7850 或 7870 年底考虑入 其他暂无 我觉得像我这样装机在资金上不会感觉紧张 逐步达到预期的效果 之前在选件的时候 有很多硬件都错过了最佳的购买时期 这个是不能避免的 因为我手里没有台式电脑 单独买回来一个硬件不能试 好坏不知 这怎么能行呢 最终 3.6日 下手买件 直到今天我才把机箱里的线整好 正式的搬到电脑桌上使用

说了好多 来点实际的吧 接下来是漫长的装机过程 因为硬件是从不同网店商城购入的 到货的时间也不同 只能来一件 弄一件 屌丝用G13拍照 各位看官凑合看吧

惯例  全家福 拍照的时候CPU安上了 缺席

CPU 强悍的包装

主板 华擎B75 PRO3 选大板 升级空间大

主板附件一览

主板主体

主板是弯的 我这是什么人品 不过道是没有影响使用

接下来是CPU的散热 左边的是2.5转3.5支架 满99 +10购的 铝合金的 还是很合算的

铁的支架喂神马这样 好没有安全感

只好用力搞成这样

硅脂涂抹

风扇的架子装好后发现和主板的电容距离很近 风扇的扣具下不去了

只好把连接的钉弄松 扣上后 再按紧 但是装好后 距离就拉开了 可能是主板变形的原因吧

一直担心风扇会影响到内存的安装 装好后发现并没有

从本坛特约商家@永世翱翔   那如的浦科特M5S 128G  如果没来到本坛学习 我估计硬盘95%我都会选一个机械硬盘 即使选固态硬盘估计也会选棒子那个

这个硬盘给我最深的印象是它真的很轻 太轻了

+10 入的硬盘支架

多的4个螺钉没用上

准备工作做好了 开始进箱子吧  先来看看这个“重量级”的东西
某迅的包装很给力啊 最担心的就是运输途中把箱子给弄坏了 看到这个箱子 我心里踏实了

“重量级”8.2 公斤 走的圆通

大箱子里用的这个玩意

庐山真面目

装上主板的挡板

给力的电源 声音真的好小 白天在屋里 几乎听不到声音

安装主板支柱

主板请进来

都说机箱前面的风扇声音大 试了下 确实不小 我没接 以后给它上个电阻 估计声音就小了

硬盘请进来

机箱在硬盘这里的设计很人性化

没有光驱 没有显卡 装机完成 上走线图 对走线还是比较满意的

干净利落的背线

来看一看 显示其 之前买的LG 有坏点 心里一下有阴影了 后来在某东选了这款保无亮点的

LED IPS 很薄

接口少了一个HDMI 无伤大雅 一般用不着

显示器底座的连接螺钉设计的很人性化

上电脑桌吧  我电脑桌显得太小了 箱子都塞不进去

总结:

对本次装机还是比较满意的 各个硬件都比较给力 没什么问题 无线网卡挂了 用了一次 就罢工了 怎么插都没反应了 之前内存大涨 我一直都觉得是买的多赔的多 现在看来 这种猜测可能错了 如今内存毫无降价的趋势 很多机友都说白菜价回不去了 可能真的会这样 +10一起入的还有一个机箱风扇 没安 暂时用不上 目前CPU温度很低 室温17度左右 CPU温度一般在24度 对于那个CPU风扇 有点后悔 个头太大了 最先入的它 如果没入它 机箱也会选小个的 入了大风扇 就只能选大箱子了 玄冰400的声音多少有点大 不过散热效果还是可以的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

党都党不住 + 5 很给力!
sun1vv + 5 LZ图好多,好认真,顺便指甲缝该洗洗了。。.
PETTERZIN + 5 开箱很详细+1
nannan216 + 5 开箱很详细,支持。
hyenax1950xtx + 50 很给力!

hyenax1950xtx 发表于 2013-3-19 22:20 | 只看该作者
很用心的开箱文,祝楼主使用顺利
nannan216 发表于 2013-3-19 23:00 | 只看该作者
玄冰400压这个u浪费了,随便搞个散热就行。 内存可以等降了再入条搭双通道。

另外,机箱铜柱都变成铁柱了现在?
88419826 发表于 2013-3-19 23:05 | 只看该作者
楼主 想知道为什么你散热器的支架感觉不太协调不 ? 因为你按反了...
西梅  楼主| 发表于 2013-3-20 06:04 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
88419826 发表于 2013-3-19 23:05
楼主 想知道为什么你散热器的支架感觉不太协调不 ? 因为你按反了...  ...

哦 反过来跟会和电容那碰上的
88419826 发表于 2013-3-20 09:06 | 只看该作者
西梅 发表于 2013-3-20 06:04
哦 反过来跟会和电容那碰上的

是挂风扇跟散热鳍片的铁挂钩... 你看看玄冰400 的介绍. 你弄反了.
skyhuigo007 发表于 2013-3-20 09:18 | 只看该作者
呦兮~楼主的显示器和键盘都和我的一样~
话说楼主的全汉RA450真的很静音?
西梅  楼主| 发表于 2013-3-20 10:42 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
88419826 发表于 2013-3-20 09:06
是挂风扇跟散热鳍片的铁挂钩... 你看看玄冰400 的介绍. 你弄反了.

哦 回去看看
西梅  楼主| 发表于 2013-3-20 10:43 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
skyhuigo007 发表于 2013-3-20 09:18
呦兮~楼主的显示器和键盘都和我的一样~
话说楼主的全汉RA450真的很静音?

灰常静音
哇噻噻 发表于 2013-3-20 12:26 | 只看该作者
~很漂亮的走线~但是···电源装反了··
西梅  楼主| 发表于 2013-3-20 12:39 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-3-20 12:26
~很漂亮的走线~但是···电源装反了··

还真不知道电源的方向 谢谢提醒
哇噻噻 发表于 2013-3-20 12:41 | 只看该作者
西梅 发表于 2013-3-20 12:39
还真不知道电源的方向 谢谢提醒

一般来说,风扇朝机箱外···进风用···如果你风扇朝内的话,那机箱电源下置就没啥特别意义了····当然有的电源风扇设计就是为上置电源设计的·那个另说··
gangkang 发表于 2013-3-20 12:42 | 只看该作者
真的好多图。。好多土~指甲
费尔托斯特2011 发表于 2013-3-20 14:34 | 只看该作者
手的卫生没搞好啊!!!
banny 发表于 2013-3-20 16:56 | 只看该作者
用了威刚的内存,可惜这套配置了!
我们公司好几台机都是用威刚,有一台的内存金手指已氧化、生锈,不定时死机。最令我印象深刻的是,前一阵子淘汰了一台老爷机,内存是ddr400的kingmax,金手指还是金灿灿的,而威刚的已经是发暗、发黑了,这就是用料的区别啊!
再配合威刚SSD的那些问题,我今后打死也不用威刚了!
西梅  楼主| 发表于 2013-3-20 17:08 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
gangkang 发表于 2013-3-20 12:42
真的好多图。。好多土~指甲

内两天也在弄自行车中轴和后轴 所以手不干净
西梅  楼主| 发表于 2013-3-20 17:14 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
banny 发表于 2013-3-20 16:56
用了威刚的内存,可惜这套配置了!
我们公司好几台机都是用威刚,有一台的内存金手指已氧化、生锈,不定时 ...

这个并不能否定这个品牌吧 威刚我用着挺好的 之前帮亲戚朋友攒机好几台都用的威刚内存 没出过问题 你那个可能是赶巧了 就像我之前买过一个kingmax的8g内存卡 插手机上怎么弄就显示之有7m多的空间 对那个品牌有了不好的印象 以后再也不会买
rekashin 发表于 2013-3-20 17:44 | 只看该作者
比前几天那啥直视不了的帖子顺眼多了
zhubo88597171 发表于 2013-3-20 20:34 | 只看该作者
很给力啊呵呵,我那时装机装了仨月就没这样的机会
红色狂想 发表于 2013-3-20 21:26 | 只看该作者
帖子写的很详细,图多尺度也大,只是内手指不太协调~
话说玩儿独显再怎么着也得上E3 1230 V2吧,i系列的U带核心双显示的岂不多占内存增加麻烦?
还有机箱金属冲孔难看,不是蜂窝状的
板子追求的就是工业美学,弯曲怎么能够接受,果断换新
玄冰400的扣具真杯具,弄个乾坤圈,安装很不科学,还不如选择B45/B81
2.5转3.5金属支架应该选黑色磨砂那款,与机箱内部协调
我最讨厌自带的前置水晶透明扇子,还是2Pin的,果断换成S-FLEX或9S
最后想说的是,你内背部理线弄得不错,像胡