PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

5000左右的配置求鉴定(电脑已组完)

西梅 发表于 2013-3-3 17:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5345|回复数:38

还有网友在回复此贴 装机完成了 来的都看看我的装机作业吧  小白的装机作业

早就想攒机了 但迟迟没有动手 不是我不想啊 我实在是太想了 但TMD现在个个商家都干神马呢 价一天比一天高 尼玛 部分硬件的价格已经比春节期间的价格还高了 我真是受不了又得默默承受 屌丝真是伤不起啊

上面喷了一小下 心里舒服点了 说说攒机的大致方向吧
主要是家用 我用电脑比较狠 经常同时开N个程序 尤其是开好多网页的同时 进行PS 目前用的一台半残本 明显已经不能满足我需要了
游戏我玩的不多 但偶尔还是要玩一下的 主要想尝试单机的新作
更多的用途是在泡论坛 各种泡 各种爽啊

在本坛学习了一段时间 每个硬件心里也都大概有个数了 但在下手前还是请各位大大给鉴定一下吧

预算5500以内(含显示器)

配置如下:
CPU:E3 1230 V2                                     1300
散热:玄冰300                                         85
主板:华擎B75 PRO3                                440
显卡:MSI 6770 1G/MSI 7850 1G                630/1100
内存:三星 1600 4G                                 180
硬盘:浦科特M5S 128G                             640
机箱:待定                                             150
电源:骨伽RS450/全汉 黑骑士RA450           230/320
显示器:LG 23.6                                      950(刚下完单 在路上)
键鼠:罗技G100套装                                160

总价:                                                   4765-5325

选件的一些理由:

受够了笔记本那个赛扬双核1.6的U 所以这次想买个强一点的

散热方面觉得玄冰300比较靠谱 3热管大风扇 风力和噪音应该都到位了

主板还有一个备选的没写 华擎B75 PRO3M 那个小板 4个内存插槽的

内存现在价格疯涨 买的多 亏得多 让它涨去吧 4代还没来 我看它降不降

先上个4G 日后陆续加到16G

显卡有些纠结 大游戏玩的不多 觉得买7850有些浪费 但是怕真想玩的时候6770不行

硬盘觉得现在也就是M5S性价比比较高了 我不需要储存太多的东西 手里有两块500G的移动硬盘
如果128G不够用也是日后再往上加

机箱就看某东哪个特价性价比高就买哪个 这个没什么好纠结的

电源看到了全汉RA450的性价比 但价格偏高 骨伽的那个也不错 是白牌 电源真不知道选哪个好

最后说说问题吧
其实好像也没什么问题 各位大大给鉴定一下吧 哪些件不合理或有更好的选择
大的方案如果没有问题不想改
还有我攒机的时间 刚去淘宝看了一下E3又涨了 内存也没降 其他的都还好吧
不着急用 用不用在等一段时间

PETTERZIN 发表于 2013-3-3 17:58 | 只看该作者
6770只能当开机卡使用了,这价格买一张开机卡才是浪费!7850很快降到999元,昨晚我夜观新闻已经开始有降价跡像!电源选全汉吧!
bfkx 发表于 2013-3-3 18:07 | 只看该作者
显卡还是首选HD7850,999元已经有卖的了。

电源可以看看安钛克Antec HCG系列。
西梅  楼主| 发表于 2013-3-3 18:36 | 只看该作者
bfkx 发表于 2013-3-3 18:07
显卡还是首选HD7850,999元已经有卖的了。

电源可以看看安钛克Antec HCG系列。 ...

感谢大神回复 显卡优先考虑7850 电源看了一下HCG系列的 太贵了 觉得没必要
另外还有一个问题 如果我选MSI 7850 1G 超频的话 450W够不
bfkx 发表于 2013-3-3 18:39 | 只看该作者
西梅 发表于 2013-3-3 18:36
感谢大神回复 显卡优先考虑7850 电源看了一下HCG系列的 太贵了 觉得没必要
另外还有一个问题 如果我选MSI ...

450W单路12V输出的够用。

不过建议还是不要超频了,999元价位的HD7850,还是稳妥的默认使用吧。

其实吧,超频真没意思。

哇噻噻 发表于 2013-3-3 18:59 | 只看该作者
电源果断ra450
看你的运用··估计4G够呛···
西梅  楼主| 发表于 2013-3-3 19:41 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-3-3 18:59
电源果断ra450
看你的运用··估计4G够呛···

4G倒是没考虑 CPU选的E3 我懒人一个不爱折腾
西梅  楼主| 发表于 2013-3-4 20:09 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
PETTERZIN 发表于 2013-3-3 17:58
6770只能当开机卡使用了,这价格买一张开机卡才是浪费!7850很快降到999元,昨晚我夜观新闻已经开始有降价跡像 ...

昨天居然没有注意到大神的回复 先谢谢了 看了好几个大神的指点 7850是必须的了 某东已有盈通7850 1G 价格999 不知道可否入手 之前买过一个盈通的显卡 买回来就是坏的 对盈通有些阴影 我看了msi 7850 1g 价格1099 不知大神对这两个显卡怎么看 另 7850 有没有更好的选择
shengge_1980 发表于 2013-3-4 21:05 | 只看该作者
antec tpn电源不错 试试
PETTERZIN 发表于 2013-3-4 21:26 | 只看该作者
西梅 发表于 2013-3-4 20:09
昨天居然没有注意到大神的回复 先谢谢了 看了好几个大神的指点 7850是必须的了 某东已有盈通7850 1G 价格 ...

要是玩现在市面上的游戏1G显存的显卡凑合吧,我昨晚夜观星群。。。预测到未来的游戏都需要高显存,实际7850 1G版的买下来也只是凑合一下使用吧,没有开机卡差就是了!现在显卡都贼贵,叫我推荐给你,我真的没什么好推荐的。。。只能说7850现在价格定位还可以吧!现在很多显卡都不是自己生产的,绝大部份都是代工。。你要是认为买盈通的显卡买下来就是坏的,我只可以告诉你。。。这不是盈通这牌子的错,是代工厂的错,微星难道就不坏么?就看他是谁代工的吧!核心一样。。。钱不多的情况下没必要纠结品牌上的问题,性能也不会有区别,选盈通确实是省下了100元,但选微星就多100元买个安心罢了!是不是?
西梅  楼主| 发表于 2013-3-4 21:29 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
shengge_1980 发表于 2013-3-4 21:05
antec tpn电源不错 试试

确实不错 但价位太高了
RayKwok 发表于 2013-3-4 21:31 | 只看该作者
楼主定下来没,跟我的需求差不多,我还在纠结中呢。
你是本地还是网淘?
西梅  楼主| 发表于 2013-3-5 04:39 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
PETTERZIN 发表于 2013-3-4 21:26
要是玩现在市面上的游戏1G显存的显卡凑合吧,我昨晚夜观星群。。。预测到未来的游戏都需要高显存,实际78 ...

明白了 多谢大神指点
西梅  楼主| 发表于 2013-3-5 04:47 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
RayKwok 发表于 2013-3-4 21:31
楼主定下来没,跟我的需求差不多,我还在纠结中呢。
你是本地还是网淘? ...

配置基本定了 估计2550k没货涨价把e3 的价也给带起来了 所以等价格稳一点再下手 我全部件都网购 某宝 某东 某迅 目前看可能就这三家吧 虽然在北京 但真是不敢去中关村和那群JS打交道
xgc790 发表于 2013-3-5 16:38 | 只看该作者
散热器可以考虑Basic45
zatolpceva 发表于 2013-3-5 16:52 | 只看该作者
不敢去中关村和那群JS打交道

明智啊
西梅  楼主| 发表于 2013-3-5 19:53 | 只看该作者
xgc790 发表于 2013-3-5 16:38
散热器可以考虑Basic45

大神的建议还是不错的 之前有考虑采融的散热器 但是那个2热管觉得性价比低点 刚去某东看了玄冰400散热器 特价99 没犹豫 直接下单了 昨天特价95没抢到
xgc790 发表于 2013-3-6 08:02 | 只看该作者
西梅 发表于 2013-3-5 19:53
大神的建议还是不错的 之前有考虑采融的散热器 但是那个2热管觉得性价比低点 刚去某东看了玄冰400散热器  ...

对九州风神的玄冰还是满无视
彩融这个散热器可以稳压 3570K OC 4.2G  80度满载内
nannan216 发表于 2013-3-6 11:11 | 只看该作者
选6770就别想玩什么单机了。 不如直接3470凑活用用,以后根据需要上显卡
西梅  楼主| 发表于 2013-3-6 11:33 | 只看该作者
nannan216 发表于 2013-3-6 11:11
选6770就别想玩什么单机了。 不如直接3470凑活用用,以后根据需要上显卡

有道理哦 不过想用E3 看看再说吧 E3要是老网上涨也就没性价比了  再从新考虑U