PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

朋友委托攒个机器,大家帮忙看下

mj42 发表于 2012-11-25 15:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4011|回复数:23

求助需求:自拟攒机讨论

整体预算:4000上下浮动300元(不含显示器,ssd,hdd)

自拟配置单:
CPU:i5 3470散                                  (1069)
主板:华擎z77 extreme3                      (638)
显卡:7850hawk                                 (1400)
内存:三星黑条 4G*2                           (256)
电源:全汉RA450                                  (299已入)
SSD: (自有)
HDD:(自有)
机箱:HAF-912                                    (329)
显示器:(自有)
散热器:冰凌mini                                  (39)
刻录机:建兴                                       (119)

合计:4149

选择理由:
                   朋友硬件小白,不折腾不超频,攒机主要玩主流单机游戏--无网游需求,配合上网,看高清片,偶尔办公需要---cad,ps,su,3d,office
                   配置基本是论坛里的主流配置,大俗即大雅吗

CPU:主流i5,四核四线程,攒玩直接拉4倍,挺3年足够了
主板:本想选pro3,但是现在ex3一个价,虽然别家pro3便宜,懒得再换商家,全走一家就完了
显卡:主流2g显卡,不超频满足现在市面所有单机全效,打算买来ccc自强就完了,不做其他超频应用,毕竟不是自己的机器,稳定第一                              
内存:朋友不折腾,棒子黑条口碑不错就选了,上不上2133无所谓
电源:转化率高,x东现在299还赠个低端雷柏,性价比不错
SSD: (自有)
HDD:(自有)
机箱:大,厚实,做工稳定,使用的usb全都是爆菊引到桌子上,机箱带不带3.0没关系
显示器:(自有)
散热器:现在有些犹豫虽然冰凌已够用,但是不知道噪音怎样,有用它压4倍频的朋友麻烦说说,同时选择风灵120做备选
刻录机:大品牌,最便宜,有刻录需求,一年虽然用不了几次,但是没有真难受啊,

期望效果:全高效主流单机游戏

疑问:
1.追求性价比,大家看看有什么不合适或者浪费的地方,不足的地方也可加上,可小超预算
2.机箱大家有没有什么推荐300以下(酷冷挑战者,鑫谷雷诺塔g1r怎么样,知道的朋友说说)
3.内存需不需买套装,单买2条的话会不会遇到颗粒不同的情况,或者兼容性不好
4.现在有些犹豫虽然冰凌已够用,但是不知道噪音怎样,有用它压4倍频的朋友麻烦说说,同时选择风灵120做备选

评分

仙賢戀軒 + 2 赞一个!

wsy2220 发表于 2012-11-25 16:38 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
没有问题。。。内存没必要套装。。。
哇噻噻 发表于 2012-11-25 16:43 | 只看该作者
有PS的话还是上16G吧··根据喵星人大大的教育,PS还是和内存有关系的···
mj42  楼主| 发表于 2012-11-25 17:27 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-25 16:43
有PS的话还是上16G吧··根据喵星人大大的教育,PS还是和内存有关系的···

ps不多开,最多4-5个,也需要16吗?
哇噻噻 发表于 2012-11-25 17:29 | 只看该作者
mj42 发表于 2012-11-25 17:27
ps不多开,最多4-5个,也需要16吗?

我不太了解~但是我说用16实在是因为差不了多少钱··都配到四千多了··还在乎那一百多一点吗···游戏的话内存大同样也是爽的嘛~
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-25 18:03 | 只看该作者

HAF-912真心不觉得有多好。。。又不是K58
换成战魔A9豪华、或则雷霆战将1366升级版来,钱砸内存上就是16G,砸显卡上就是7870 IceQ,砸U上就是3570散
einstein86 发表于 2012-11-25 21:01 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-25 18:03
换成战魔A9豪华、或则雷霆战将1366升级版来,钱砸内存上就是16G, ...

912不好在哪?就细节貌似还行。价钱之前有促销也还行。

评分

mj42 + 5 我很赞同

einstein86 发表于 2012-11-25 21:03 | 只看该作者
感觉钱可以砸显卡。单机更多看显卡7870和7850还是有些差距的。8G内存其实够用。我看也是偶尔的跑办公软件吧。那更没必要上16G了。U3470和3570最高主频差0.2,在乎那0.2就果断上吧,否则不推荐。
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-25 23:11 | 只看该作者
einstein86 发表于 2012-11-25 21:01
912不好在哪?就细节貌似还行。价钱之前有促销也还行。

不是说不好,而是不神话
einstein86 发表于 2012-11-25 23:35 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-25 23:11
不是说不好,而是不神话

912我看他只是觉得结构还算合理,价钱也算合理。至于神话什么的,我觉得,国内的牌子,配么……
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-25 23:52 | 只看该作者
einstein86 发表于 2012-11-25 23:35
912我看他只是觉得结构还算合理,价钱也算合理。至于神话什么的,我觉得,国内的牌子,配么…… ...

价格合理,价钱一般、做工一般、细节一般,加50拿K58就不是这个标准了
mj42  楼主| 发表于 2012-11-26 16:11 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-11-25 16:38
没有问题。。。内存没必要套装。。。

谢谢
mj42  楼主| 发表于 2012-11-26 16:12 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-25 17:29
我不太了解~但是我说用16实在是因为差不了多少钱··都配到四千多了··还在乎那一百多一点吗···游戏 ...

mj42  楼主| 发表于 2012-11-26 16:18 | 只看该作者

换成战魔A9豪华、或则雷霆战将1366升级版来,钱砸内存上就是16G,砸显卡上就是7870 IceQ,砸U上就是3570散

1.鑫谷(segotep)雷诺塔G1R 3.0版怎么样?与战魔豪华比?
2.一单机游戏来讲钱砸在上述三项中的哪项合适?内存是不是8g够了?
3.7850hawk ccc自强后,和7870 iceq差距大吗?
4.现在有些犹豫虽然冰凌已够用,但是不知道噪音怎样,如果不好的话现在x东思民(ZALMAN SZ) CNPS10X也在打折,挺值的
   另外我听说华擎的板子自带一块背板,好像装带背板的散热器有些费劲是这样吗
mj42  楼主| 发表于 2012-11-26 16:22 | 只看该作者
einstein86 发表于 2012-11-25 21:03
感觉钱可以砸显卡。单机更多看显卡7870和7850还是有些差距的。8G内存其实够用。我看也是偶尔的跑办公软件吧 ...

7850ccc自强后会不会差距就小点了?
主要还是用来玩主流单机,在家办公只是偶尔,挺3年,8g应该够了吧?
mj42  楼主| 发表于 2012-11-26 16:25 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-25 23:52
价格合理,价钱一般、做工一般、细节一般,加50拿K58就不是这个标准了

haf--329
k58本地420,x宝的话加上邮费也400,不是差50吧?
哇噻噻 发表于 2012-11-26 16:28 | 只看该作者
要我选择的话··机箱降低然后上2550Koc4G,钱加到散热上···或者加显卡上····
einstein86 发表于 2012-11-26 16:41 | 只看该作者
mj42 发表于 2012-11-26 16:22
7850ccc自强后会不会差距就小点了?
主要还是用来玩主流单机,在家办公只是偶尔,挺3年,8g应该够了吧 ...

内存8G足够了。5年内应该不会有明显瓶颈

7850可以自强,7870也可以自强的,别忽视了呀。差距始终是存在的。追求性价比还是7850吧,小超一把玩2年应该还凑合的。画质全顶级神马的就别想了。
mj42  楼主| 发表于 2012-11-26 17:11 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-26 16:28
要我选择的话··机箱降低然后上2550Koc4G,钱加到散热上···或者加显卡上···· ...

现在貌似http://www.360buy.com/product/636555.html很值
mj42  楼主| 发表于 2012-11-26 17:12 | 只看该作者
einstein86 发表于 2012-11-26 16:41
内存8G足够了。5年内应该不会有明显瓶颈

7850可以自强,7870也可以自强的,别忽视了呀。差距始终是存在 ...

挺一年全效还是无压力的吧