PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

3960X功耗,给想入3960X的基友一个参考!!

abc4721510 发表于 2015-12-2 11:56 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:22390|回复数:60
本来我是用的3770K的,实在无法抵挡3960X的诱惑,遂败之,CPU是很好买到,查了一下能保修到2018年,不过打电话给淫特尔查了之后发现散片无保!

目前的配置
CPU:3960X
主板:败家国度R4E
扇热:贼船H100
内存:贼船复仇者pro 8Gx2@2400  感人的C13时序
硬盘:棒子850EVO 250G
显卡:索泰GTX970 puls
电源:超级花 LEADEX 1000W白金

左边是我用的Z77 mpower+3770K,右边就是JS去挑的美行拆机
下面进入正题,只超倍频,外频不动,关闭所有节能
先看默认频率下的功耗

这是开机之后待机的功耗,

满载跑P95的功耗

这是CPU跑P95+显卡烤鸡的功耗,这个肯定是不真实的,970降频了,不然功耗肯定不止这样的

这是撸GTA5的功耗,
接下来是超频4.5G的功耗了,倍频拉45,电压1.29V

这是待机的功耗

这是日常看网页视频的功耗,

这是跑P95满载的功耗,

这是跑P95+显卡烤鸡的功耗,老样子显卡降频,不然超过550W是肯定的

这是撸GTA5的功耗,
好了,接下来是作死4.8G的功耗,电压1.43V,没有细调,由于显卡烤鸡会降频,所以现在就跑P95的功耗

单U的功耗425W。。。。。。。。。。。。。。。。
5G的话有时间在折腾看一下功耗吧!
好了,数据虽然不够详细,可以给基友们一个参考,当然了,这个功耗还是要取决于你的电源,因为电源的转换效率不一样,也会导致有点偏差!
另外也说说我这几天用3960X的感受,
首先性能上那强不用说了,37K艹到冒烟也不一定能到他默频的象棋分数。另外超频后的温度比37K低,37K超频后H100压制的话,跑P95很容易就到85度左右,而3960X满载大概在76-79度之间,温度的表现要比硅脂的37K要好。
然后在说不好的地方,其实换了之后游戏并没有什么提升,还是那样,其次就是功耗,大家都看到了,4.5G待机的状态下155W的功耗电费杠杠的,3960X不支持或者说原生不支持PCIE3.0,其实这个对显卡的性能还是有影响的,下面的2组图是2.0和3.0的跑分对比

这是2.0的跑分

这是3.0下的跑分,如果说是误差,还真有点大
还有就是SATA3的问题,不知道是华硕的R4E本来就有这个问题还是芯片组有BUG,SSD插到原生的SATA3上面,如果装了英特尔的 RST驱动,SSD的性能直接变成机械硬盘,惨不忍睹,不过卸载之后正常了,或者安装RST版本12.8的这个就可以
如果你把系统盘插在第三方的SATA3.0上面,开机会提示你,不要插在第三方的SATA上面,
还有就是开机自检太慢了,每次开机自检起码需要10秒以上,最恶心的是,如果你长时间不开机,比如说一个晚上,你开机的话,起码要等个10秒左右才能有画面,不知道是不是要预热才能启动。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
luzhanyi 发表于 2016-3-8 17:50 | 只看该作者
SNBE 1.4在跑的很多啊...特别是国外的...
sun3797 发表于 2016-2-29 15:58 | 只看该作者
可以参考一下!
我的x79 上了一片E5 2670 c2 待机功耗75w,满载200w,带个980ti满载后是430w,pcie开启了3.0支持!
3960xoc与E5 2670会差多少功耗呢!!??
wrylx1989 发表于 2016-2-28 12:49 | 只看该作者
又是一个夏夜 发表于 2015-12-30 14:23
功耗不知道没功率计,温度还行利民IB-E室温20度烧P95第三项75度

为毛我用CPU-Z和HWmonitor查看的时候电压都是1.35V,然后我用AI64查看电压的时候就是1.25V,我自己BIOS设置的电压就是1.25,满载的时候回掉到1.2V左右,你那边是不是这个问题呢,听说CPU-Z查看3960X的时候 回不准,有这回事吗

又是一个夏夜 发表于 2016-2-26 17:38 | 只看该作者
wrylx1989 发表于 2016-2-23 15:17
你的金条还在了不

在啊,有什么问题?
Y6-0785 发表于 2016-2-24 01:20 | 只看该作者
麦麦麦麦爷 发表于 2016-2-23 17:01
海韵G450.默频情况下.最高可以带到什么级别的显卡.?
也想弄套玩玩..就是电源好像不太够.... ...

配6700K,带980都没问题;配3960X,最多上到960
麦麦麦麦爷 发表于 2016-2-23 17:01 | 只看该作者
海韵G450.默频情况下.最高可以带到什么级别的显卡.?
也想弄套玩玩..就是电源好像不太够....
wrylx1989 发表于 2016-2-23 15:17 | 只看该作者
又是一个夏夜 发表于 2015-12-29 01:28
我也没忍住3960X的诱惑入了3960X+R4BE
1.26V开启防掉压实际,三星金条四通道2400 10-12-12-30 1T,打了PCIE ...

你的金条还在了不
又是一个夏夜 发表于 2016-1-31 13:09 | 只看该作者
wrylx1989 发表于 2016-1-30 11:10
感激不尽,安装了后分数略微下降,看来完全是心里作用哇

我安装了分数有提高,你安装了下降.........我也不知道为啥
wrylx1989 发表于 2016-1-30 11:10 | 只看该作者
又是一个夏夜 发表于 2016-1-28 19:26
好了试试吧,管理员运行然后重启

感激不尽,安装了后分数略微下降,看来完全是心里作用哇
又是一个夏夜 发表于 2016-1-28 19:26 | 只看该作者
wrylx1989 发表于 2016-1-28 10:23
哥们,我也入了 dx79sr,那个pcie3.0在哪儿下载呢。显卡是索泰至尊970

好了试试吧,管理员运行然后重启

本帖子中包含更多资源

x
wrylx1989 发表于 2016-1-28 10:23 | 只看该作者
又是一个夏夜 发表于 2015-12-30 14:23
功耗不知道没功率计,温度还行利民IB-E室温20度烧P95第三项75度

哥们,我也入了 dx79sr,那个pcie3.0在哪儿下载呢。显卡是索泰至尊970
又是一个夏夜 发表于 2015-12-30 14:23 | 只看该作者
wrylx1989 发表于 2015-12-30 10:58
你这个跑分测试功耗大概多大,U温度如何

wrylx1989 发表于 2015-12-30 10:58 | 只看该作者
又是一个夏夜 发表于 2015-12-29 01:28
1.26V开启防掉压实际,三星金条四通道2400 10-12-12-30 1T,打了PCIE ...

你这个跑分测试功耗大概多大,U温度如何
defangels 发表于 2015-12-29 05:09 | 只看该作者
待机感人,没有6C需求的话还是上新好些。
又是一个夏夜 发表于 2015-12-29 01:28 | 只看该作者
1.26V开启防掉压实际1.28V@4.5G,三星金条四通道2400 10-12-12-30 1T,打了PCIE3.0补丁

本帖子中包含更多资源

x
毛毛猫 发表于 2015-12-28 14:59 | 只看该作者
多2个核心功耗自然高一些,这个太正常了
zhutf0916 发表于 2015-12-10 13:26 | 只看该作者
yy0c 发表于 2015-12-10 09:41
我也买了个。电源是 450W 的,默认频率 + GTX 950 似乎够了。谢谢楼主的好帖! ...

默频基本够了。超频就差的多了。呵呵恭喜入坑。
yy0c 发表于 2015-12-10 09:41 | 只看该作者
我也买了个。电源是 450W 的,默认频率 + GTX 950 似乎够了。谢谢楼主的好帖!
RobinO 发表于 2015-12-9 18:08 | 只看该作者
angeljsn 发表于 2015-12-3 03:59
返修不用风扇盒子的~单U就OK~但前提是国行盒装的U~英特尔那个查询时所有的U都能查到 然而保修又是另外 ...

不是国行盒装货,所以不给保?