PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 可以要求联通将我的100M宽带下行带宽分一部分给上行吗? [打印本页]

作者: 红色狂想    时间: 2018-2-11 23:10
标题: 可以要求联通将我的100M宽带下行带宽分一部分给上行吗?
坐标位置,大中原某五线落后小城市,全国建市最晚

16年搬到市里,新装的联通宽带,独立安装非套餐,20M每年600多,11月免费提速到50M,详见这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-126732-1-1.html

17年降价了,一年460,交费时营业员说年底会提速到100M

昨天再次测了一下网速,详见下图:

果然啊,这是提速到100M了吗?想想四年前还在用4M的ADSL,现在上行速度都10M了,不能比呀

所以在此想问一下,是否可以申诉要求联通从我的100M下行带宽中分一部分给上行呢,这个速度能应付远程访问家里的NAS看1080P高清电影吗?
作者: 羽落风尘    时间: 2018-2-11 23:42
移动  上下行20M  感觉很幸福
作者: gxh5720    时间: 2018-2-12 07:12
上行值钱啊 你要翻倍的上行 就出翻倍的钱

作者: dy4932    时间: 2018-2-12 10:23
你那里啊?我这1983建市

作者: hrj    时间: 2018-2-12 11:48
"交费时营业员说年底会提速到100M",这种免费提速后的价格,费用还是50M的?
作者: kof758    时间: 2018-2-12 14:24
找工信部
作者: 短毛神拳    时间: 2018-2-12 14:28
常州电信200下10上,要不是为了保证200下,上行砍到4也是有可能的,isp都拿着上行资源赚大钱去了
作者: biggest    时间: 2018-2-12 14:34
如果可能,上下行50M对等就够用。
作者: yhhuada66    时间: 2018-2-12 17:29
咱们一个省的,我这里下行200m 上行20m,联通冰淇淋套餐每月加20块送的,我觉得足够我用了,另外恐怕你是百兆光猫或路由?

作者: 尊称    时间: 2018-2-12 18:25

联通有两种方式提升上行带宽,交钱用200M的,或者购买上行包。联通网站直接就能解决。想不花钱做梦。沃宽提速我能45小时,路由器获得外网ip就能实现,两级路由无法提速。
作者: 红色狂想    时间: 2018-2-12 21:51
羽落风尘 发表于 2018-2-11 23:42

没有完美的,有所得必有所失
作者: 红色狂想    时间: 2018-2-12 21:54
gxh5720 发表于 2018-2-12 07:12
上行值钱啊 你要翻倍的上行 就出翻倍的钱

你这么说我就懂了,上行精贵,要节省慢慢撸来卖。。。
作者: 红色狂想    时间: 2018-2-12 22:02
dy4932 发表于 2018-2-12 10:23
你那里啊?我这1983建市

天中驿城,以前是个驿站,几几年建市的不知道,反正我这儿没有三菱电机空调销售和售后,JD也不配送。。。
作者: 红色狂想    时间: 2018-2-12 22:08
hrj 发表于 2018-2-12 11:48
"交费时营业员说年底会提速到100M",这种免费提速后的价格,费用还是50M的? ...

是啊,初装时一年600,第二年免费提速到50M资费反而降了一年460,这就是五线落后小城市的好处,物价低
作者: 红色狂想    时间: 2018-2-12 22:14
kof758 发表于 2018-2-12 14:24
找工信部

理由就是我要在单位远程访问家里的电脑工作,现在上行带宽不够,我要求也不过分,就从我的下行带宽中分出一部分给上行
作者: 红色国度    时间: 2018-2-12 22:20
想啥呢?ISP的上行能卖好多钱的

作者: 红色狂想    时间: 2018-2-12 22:27
短毛神拳 发表于 2018-2-12 14:28
常州电信200下10上,要不是为了保证200下,上行砍到4也是有可能的,isp都拿着上行资源赚大钱去了 ...

这一点电信比联通还黑啊,按理说ISP就应该人性化一些,对于家庭宽带用户实行上/下弹性对等模式,如果用户突然有大量上行数据就动态实时地从下行带宽中分配,这样既满足了客户需求,也充分利用了带宽资源,毕竟有很大一部分用户的下行乃至上行都是闲置的
作者: 红色狂想    时间: 2018-2-12 22:31
biggest 发表于 2018-2-12 14:34
如果可能,上下行50M对等就够用。

是啊,我要求不高,联通这宽带,上下50M对等我就满意了
作者: 红色狂想    时间: 2018-2-12 23:01
yhhuada66 发表于 2018-2-12 17:29
咱们一个省的,我这里下行200m 上行20m,联通冰淇淋套餐每月加20块送的,我觉得足够我用了,另外恐怕你是百 ...

看来河南联通全省都是这个模式,估计不会再继续免费提速了,100M是基本速度。我宽带是独立安装的,因为平常手机话费很少,用的移动那种最实惠的1毛卡,每月最低消费9元,所以未使用任何套餐,连IPTV也是独立安装的。至于设备,老早路由器和交换机都是全千兆的了,只有光猫是装宽带时交100元送的华为WO-27s,详见下图:

不知道是不是千兆猫,可以破解多拨吗?

作者: 红色狂想    时间: 2018-2-12 23:06
尊称 发表于 2018-2-12 18:25
联通有两种方式提升上行带宽,交钱用200M的,或者购买上行包。联通网站直接就能解决。想不花钱做梦。沃宽提 ...

多交钱那当然好解决,我可以直接办条商用固定IP的专线
作者: 红色狂想    时间: 2018-2-12 23:11
红色国度 发表于 2018-2-12 22:20
想啥呢?ISP的上行能卖好多钱的

也是,就像intel网卡,如果民用上行便宜的话,那商用还怎么卖钱。。。
作者: dy4932    时间: 2018-2-13 00:04
红色狂想 发表于 2018-2-12 23:01
看来河南联通全省都是这个模式,估计不会再继续免费提速了,100M是基本速度。我宽带是独立安装的,因为平 ...

你哪凌乱的网线也是醉了,自己根据长短压可好?

作者: 尊称    时间: 2018-2-13 04:36
看来河南联通全省都是这个模式,估计不会再继续免费提速了,100M是基本速度。我宽带是独立安装的,因为平 ...

联通给的破光猫怎么可能实现多拨呢?

8321R貌似不错的吧?破了它!试试巴法洛的多拨   

作者: 尊称    时间: 2018-2-13 04:42
你这个测速截图,怎么弄?我也试试

作者: 短毛神拳    时间: 2018-2-13 09:44
红色狂想 发表于 2018-2-12 22:27
这一点电信比联通还黑啊,按理说ISP就应该人性化一些,对于家庭宽带用户实行上/下弹性对等模式,如果用户 ...

我觉得ISP在操作上本来就是弹性不对等的模式,毕竟是自家的大内网,都是后台在动态限制,不存在带宽浪费的说法

作者: yhhuada66    时间: 2018-2-13 09:55

我自己用的就是华为hg8321r光猫,跟你同款,但我的光猫不是联通送的,我是在网上买的多地区可选版本的,自己问安装师傅要到的loid,用超级管理员密码自行配置的,根据网上的说法,你的光猫是2015年产的百兆猫(为了确认你看下电话口跟lan1还是lan2挨着,前者是千兆,后者是百兆),双拨我用梅林固件的网件r6900试过,直接提示第二wan拨号失败,也就不折腾了

作者: Xeon1230    时间: 2018-2-13 16:05
光猫是百M的还是千M的?
作者: 暴疯狂笑    时间: 2018-2-13 16:12
尊称 发表于 2018-2-13 04:42

http://www.speedtest.net/

作者: Gratch    时间: 2018-2-13 17:17
等到王老板退休就有可能,限制上行这一套可是王老板从电信带到联通的
作者: Gratch    时间: 2018-2-13 17:20
羽落风尘 发表于 2018-2-11 23:42

过两年移动也会限制上行

作者: Gratch    时间: 2018-2-13 17:21
短毛神拳 发表于 2018-2-12 14:28
常州电信200下10上,要不是为了保证200下,上行砍到4也是有可能的,isp都拿着上行资源赚大钱去了 ...

广州电信1000M下10M上

作者: Gratch    时间: 2018-2-13 17:27
10M专线能够卖到一个月上千块,可以保证上下行对等,公网IP
作者: dongyi945    时间: 2018-2-13 17:42
中国移动的就是对等的。你可以考虑下
作者: 尊称    时间: 2018-2-13 19:15
暴疯狂笑 发表于 2018-2-13 16:12
http://www.speedtest.net/

噢耶!下行50bps,上行5bps,河南电信

北京联通沃套餐

虚拟机上安装最新版沃宽2.2.9.72提速之后

沃宽过去能在线检查升级,现在好像不能,也不提供下载了。每月联通给老用户免费提速,我是45小时。手机上的沃宽包括微信上的,好像跟电脑版本是两回事儿,没有那么多的免费提速。乱象的联通。

作者: gxh5720    时间: 2018-2-14 16:20
红色狂想 发表于 2018-2-12 21:54
你这么说我就懂了,上行精贵,要节省慢慢撸来卖。。。

你要这样想。上行是用来发布内容的,可以用来赚钱的。下限是用来接受内容的,是让你花钱的。

作者: kinno    时间: 2018-2-14 19:16

这个是千兆猫,没问题
作者: DoctorX99    时间: 2018-2-15 23:06
广州电信倒是提了上行了,现在200兆下行30兆上行

作者: 红色狂想    时间: 2018-2-28 23:36
dy4932 发表于 2018-2-13 00:04
你哪凌乱的网线也是醉了,自己根据长短压可好?

弱电箱太小了,要不是后来又在外面套个装饰柜根本放不下。里面的一捆子蓝网线有从外面进来的网线、同轴电缆、电话线,以及从各卧室房间汇总过去的网线,就这也没有规划好,装修房子时目光短浅还学着用ADSL,没有埋光纤,没想到过了一年光宽带就普及了,没办法后来只好打洞穿了一根光纤沿踢脚线走明线拉到弱电箱里。。。
家里除了我基本没人用有线网络,所以一切从简,各个卧室拉的线位都空着未接,就客厅电视柜和书房接了网线,弱电箱里的大部分线都在那儿闲置着没用,但又不想剪断报废掉,只能塞到里面了。现在连接的就一根1米黄跳线连猫LAN1和路由器WAN,书房过来一根网线到路由器LAN,电视柜过来一根网线到猫LAN2,不想把线剪短,万一以后重新做头长度不够了岂不悲惨
作者: 红色狂想    时间: 2018-2-28 23:40
尊称 发表于 2018-2-13 04:36
联通给的破光猫怎么可能实现多拨呢?

8321R貌似不错的吧?破了它!试试巴法洛的多拨   

破之前需要预先知道哪些参数,有攻略教程吗?
作者: 红色狂想    时间: 2018-2-28 23:44
尊称 发表于 2018-2-13 04:42

Speedtest.net by Ookla - The Global Broadband Speed Test,以前测速都是PING 1ms,现在不知道什么原因延迟增加了,难道因为我串了俩交换机路由器?
作者: 红色狂想    时间: 2018-2-28 23:47
短毛神拳 发表于 2018-2-13 09:44
我觉得ISP在操作上本来就是弹性不对等的模式,毕竟是自家的大内网,都是后台在动态限制,不存在带宽浪费 ...

也是,从某种意义上说,我的极速下行就是你的上行带宽贡献的。。。
作者: 红色狂想    时间: 2018-2-28 23:59
yhhuada66 发表于 2018-2-13 09:55
我自己用的就是华为hg8321r光猫,跟你同款,但我的光猫不是联通送的,我是在网上买的多地区可选版本的, ...

你也是河南联通吗,要想自己玩儿猫除了要向安装师傅要loid码和超级管理员密码外还需要什么?

如下图所示,我的hg8321r猫phone口挨着lan1,这应该是千兆的吧?

作者: 红色狂想    时间: 2018-3-1 00:01
Xeon1230 发表于 2018-2-13 16:05
光猫是百M的还是千M的?

千兆的,详见42楼的回帖:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 420&pid=1631284
作者: 红色狂想    时间: 2018-3-1 00:03
Gratch 发表于 2018-2-13 17:17
等到王老板退休就有可能,限制上行这一套可是王老板从电信带到联通的

不知道西方极乐世界是否也这样
作者: 红色狂想    时间: 2018-3-1 00:07
Gratch 发表于 2018-2-13 17:27
10M专线能够卖到一个月上千块,可以保证上下行对等,公网IP

是静态公网IP开放80等所有相关端口吗?
作者: 红色狂想    时间: 2018-3-1 00:10
dongyi945 发表于 2018-2-13 17:42
中国移动的就是对等的。你可以考虑下

不用考虑了,不入大中华局域网二级承包商。
作者: 红色狂想    时间: 2018-3-1 00:12
尊称 发表于 2018-2-13 19:15
噢耶!下行50bps,上行5bps,河南电信

北京联通沃套餐

这个单独安装要多少钱?
作者: 红色狂想    时间: 2018-3-1 00:37
gxh5720 发表于 2018-2-14 16:20
你要这样想。上行是用来发布内容的,可以用来赚钱的。下限是用来接受内容的,是让你花钱的。
...

嗯,上行开到100M人人都可以在家小本创业了
作者: 尊称    时间: 2018-3-1 05:29
红色狂想 发表于 2018-3-1 00:12
这个单独安装要多少钱?

没多少钱,每年三五百吧,不清楚,没有座机,没有手机流量,单宽带。

作者: 尊称    时间: 2018-3-1 05:37
红色狂想 发表于 2018-2-28 23:40
破之前需要预先知道哪些参数,有攻略教程吗?

各厂家不一样,甚至不同型号,具体要查。外地都好弄,只有北京的难弄。如果有座机,能找到超级密码最好。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-141008-1-1.html
http://bbs.pceva.com.cn/thread-125375-1-1.html
http://bbs.pceva.com.cn/thread-141231-1-1.html

作者: yhhuada66    时间: 2018-3-1 09:19
红色狂想 发表于 2018-2-28 23:59
你也是河南联通吗,要想自己玩儿猫除了要向安装师傅要loid码和超级管理员密码外还需要什么?

如下图所示 ...

是千兆的,管理员密码装机师傅我怀疑也不一定知道,知道也不一定给你,这个得自己搞,有了管理员密码后loid,vlan id 优先级参数全部都能看到了,不需要问师傅要loid的,我的hg8321r是网上买的多地区通用的,管理界面是:192.168.1.1/cu.html,管理员账户密码都是;CUAdmin,你可以试试你的是不是这个

作者: biggest    时间: 2018-3-2 16:25
红色狂想 发表于 2018-2-12 22:31
是啊,我要求不高,联通这宽带,上下50M对等我就满意了

可惜,联通肯定不会给你这么高的上传 。

作者: gxh5720    时间: 2018-3-2 19:59
红色狂想 发表于 2018-3-1 00:37
嗯,上行开到100M人人都可以在家小本创业了

n天前的帖子你还翻出来把回帖看了个遍啊

作者: 红色狂想    时间: 2018-3-2 23:28
尊称 发表于 2018-3-1 05:29
没多少钱,每年三五百吧,不清楚,没有座机,没有手机流量,单宽带。

这么便宜,比我这五线落后小城市还便宜啊,现在还可以再报装吗?之前打电话问过北京移动的客服,单安装宽带一年要1280
作者: 红色狂想    时间: 2018-3-2 23:30
尊称 发表于 2018-3-1 05:37
各厂家不一样,甚至不同型号,具体要查。外地都好弄,只有北京的难弄。如果有座机,能找到超级密码最好。 ...

我没装固话,这个座机和超级密码有什么关系?
作者: 红色狂想    时间: 2018-3-2 23:42
yhhuada66 发表于 2018-3-1 09:19
是千兆的,管理员密码装机师傅我怀疑也不一定知道,知道也不一定给你,这个得自己搞,有了管理员密码后lo ...

X宝上已经配置好的hg8321r买来接上就能用吗,难道不需要入库?
百度经验上有篇教程,联通HG8321R光猫开路由破解详细步骤
作者: 红色狂想    时间: 2018-3-2 23:45
gxh5720 发表于 2018-3-2 19:59
n天前的帖子你还翻出来把回帖看了个遍啊

n年前的我也翻出来
作者: 尊称    时间: 2018-3-3 01:28
红色狂想 发表于 2018-3-2 23:30
我没装固话,这个座机和超级密码有什么关系?

你看他们破解的时候,座机配置信息需要抄过来的,需要超级密码。如果Loid下发就省事了,但不一定能。

我是这个意思。

作者: 尊称    时间: 2018-3-3 01:32
红色狂想 发表于 2018-3-2 23:28
这么便宜,比我这五线落后小城市还便宜啊,现在还可以再报装吗?之前打电话问过北京移动的客服,单安装宽 ...

我说的是河南,你不问河南电信的吗?

作者: yhhuada66    时间: 2018-3-3 07:22
红色狂想 发表于 2018-3-2 23:42
X宝上已经配置好的hg8321r买来接上就能用吗,难道不需要入库?
百度经验上有篇教程,联通HG8321R光猫开路 ...

反正我们这里似乎是不需要入库,我的买回来请安装师傅到家里搞,用loid注册,怎么也搞不定,最终我手动配置,可以了,师傅从系统里看说看不到我的这个光猫信息,但我用得非常正常,哈哈

作者: 红色狂想    时间: 2018-3-3 22:45
尊称 发表于 2018-3-3 01:32
我说的是河南,你不问河南电信的吗?

我还以为是北京电信,河南的就不用打听了,我又不准备换网,问的是北京
作者: 红色狂想    时间: 2018-3-3 22:56
yhhuada66 发表于 2018-3-3 07:22
反正我们这里似乎是不需要入库,我的买回来请安装师傅到家里搞,用loid注册,怎么也搞不定,最终我手动配 ...

看来没说的那么玄乎,求人不如求己。你为什么要换猫啊,难道送的那个比hg8321r还渣?
作者: yhhuada66    时间: 2018-3-3 23:03
红色狂想 发表于 2018-3-3 22:56
看来没说的那么玄乎,求人不如求己。你为什么要换猫啊,难道送的那个比hg8321r还渣?  ...

烽火hg261g,百兆猫,lan口就只有四根线的,破猫,肯定换呀,哈哈

作者: 红色狂想    时间: 2018-3-9 21:58
yhhuada66 发表于 2018-3-3 23:03
烽火hg261g,百兆猫,lan口就只有四根线的,破猫,肯定换呀,哈哈

干嘛不一步到位换个华为MA5671铁壳,企业级4口全千兆光猫,详见这篇帖子:https://www.chiphell.com/thread-1703365-1-1.html
作者: yhhuada66    时间: 2018-3-10 11:25
红色狂想 发表于 2018-3-9 21:58
干嘛不一步到位换个华为MA5671铁壳,企业级4口全千兆光猫,详见这篇帖子:https://www.chiphell.com/thre ...

贵呀,我觉得目前用这个就非常稳定,不停电就不关的。连续开十几天也一点事都没有

作者: liwenchao    时间: 2018-3-10 12:40
红色狂想 发表于 2018-3-9 21:58
干嘛不一步到位换个华为MA5671铁壳,企业级4口全千兆光猫,详见这篇帖子:https://www.chiphell.com/thre ...

我在京东自己买的TP-Link 的TL-GP110光猫,再接千兆交换机,使用电脑拨号,正常测试下载速度是120Mb/S,电脑显示是13MB左右。使用爱快3拨(我的账号支持多次拨号),测试下载速度能超过240Mb/S,电脑下载能到30MB。

作者: 红色狂想    时间: 2018-3-10 22:06
yhhuada66 发表于 2018-3-10 11:25
贵呀,我觉得目前用这个就非常稳定,不停电就不关的。连续开十几天也一点事都没有
...

联通送的华为定制猫还是相当耐操的,从电话线ADSL到光纤,从未用坏过。
作者: 红色狂想    时间: 2018-3-10 22:09
liwenchao 发表于 2018-3-10 12:40
我在京东自己买的TP-Link 的TL-GP110光猫,再接千兆交换机,使用电脑拨号,正常测试下载速度是120Mb/S, ...

这猫样子好难看啊,是bcm方案的吗?
作者: liwenchao    时间: 2018-3-10 23:16
红色狂想 发表于 2018-3-10 22:09
这猫样子好难看啊,是bcm方案的吗?

我光猫放到弱电箱,不影响使用就可以,样子难看没有关系。具体芯片的方案就不清楚了。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2