PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

联通20M光纤+IPTV+IP固话=年1080¥非套餐有必要每年省72上广电?

点击数:22755|回复数:133
今天咨询了一下我这儿市里联通宽带和广电有线电视的资费情况

联通20M光纤入户840元/年,再压100元领个光纤猫
IPTV网络互动电视120元/年
IP固话120元/年,每月最低消费10元

以上均为非套餐独立安装

广电有线电视初装540元含1年收视费,也就是收视费288元/年。

我是直接上20M宽带+IPTV+IP固话好呢,还是将IPTV换成广电的每年省72元好呢?你是知道的,家里有老人,必须各大卫视伺候

另外,听联通营业厅的妹纸说,12M宽带跑不了IPTV,必须20M,是这样吗?

补充内容 (2016-8-21 22:15):
没错儿,搬完家宽带已经装好几个月了,网速倒还满意,简单测了一下,20M的宽带,免费提速到了24M,ping通率1ms,下行24Mbps左右,上行4.15Mbps,曲线非常平稳。详见101楼这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 732&pid=1530630
easesong 发表于 2016-1-26 19:50 | 只看该作者
让爆版说话
红色狂想  楼主| 发表于 2016-1-26 19:53 | 只看该作者

@暴疯狂笑 好像趁春运小高峰回娘家了吧,一周多没见到人影了
overthink 发表于 2016-1-26 20:12 | 只看该作者
上20M宽带+IPTV+IP固话
红色狂想  楼主| 发表于 2016-1-26 20:18 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-1-26 20:12
上20M宽带+IPTV+IP固话

那屋里埋的同轴电缆不用怪可惜的。就怕我这儿小城市联通的IPTV质量不会码率低偶尔会卡顿缓冲啊
bigww 发表于 2016-1-26 20:44 | 只看该作者
跑IPTV 其实4M就够了。但是对上传要求比较高。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-1-26 20:59 | 只看该作者
bigww 发表于 2016-1-26 20:44
跑IPTV 其实4M就够了。但是对上传要求比较高。。。

但是她怎么说经过测试12M跑不了IPTV啊,忽悠客户的?看个电视还上传啥呀,又不玩儿游戏。
小天天 发表于 2016-1-26 23:36 | 只看该作者
IPTV 10M够了我这,就是家里老人不爱用,还是办了广电的电视
bigww 发表于 2016-1-27 01:47 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-1-26 20:59
但是她怎么说经过测试12M跑不了IPTV啊,忽悠客户的?看个电视还上传啥呀,又不玩儿游戏。
...

不知道。反正2M小水管时候512K上传我同学那里看IPTV就卡。。换光纤以后上传2M了就不卡了。。

overthink 发表于 2016-1-27 08:22 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-1-26 20:59
...

IPTV多少分辨率的?  720P可以, 1080P勉强。
overthink 发表于 2016-1-27 08:25 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-1-26 20:18
那屋里埋的同轴电缆不用怪可惜的。就怕我这儿小城市联通的IPTV质量不会码率低偶尔会卡顿缓冲啊
...

这问题简单啊全部交上钱,都用一年,到期哪个不好用就停哪个。

如果没钱,就选便宜的,速度慢点就慢点,反正你给的钱也没到位,你说是不
xxymj 发表于 2016-1-27 10:01 | 只看该作者
IPTV就不要奢望了,成都电信都干不过广电,无论是机顶盒的设计还是信号质量。同样,上网广电也永远干不过电信、联通。还有,你现在还那么多时间看电视?还嫌鸡汤喝得不够多、脑子洗得不够蠢?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-1-27 16:50 | 只看该作者
小天天 发表于 2016-1-26 23:36
IPTV 10M够了我这,就是家里老人不爱用,还是办了广电的电视

为啥不爱用,看各大卫视不是和广电机顶盒一样吗,遥控器节目频道数字键摁来摁去
红色狂想  楼主| 发表于 2016-1-27 16:54 | 只看该作者
bigww 发表于 2016-1-27 01:47
不知道。反正2M小水管时候512K上传我同学那里看IPTV就卡。。换光纤以后上传2M了就不卡了。。

...

那估计客服小妹的意思是上20M后同时玩儿PT和IPTV保证流畅
红色狂想  楼主| 发表于 2016-1-27 16:56 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-1-27 08:22
IPTV多少分辨率的?  720P可以, 1080P勉强。

这个不用多想,必须1080P走起,满足感官刺激。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-1-27 17:15 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-1-27 08:25
这问题简单啊全部交上钱,都用一年,到期哪个不好用就停哪个。

如果没钱,就选便宜的,速度慢点 ...

其实对我来说12M就够用了,又不玩儿PT,就每天挂个emule偶尔下点动作类片,1M上传就满足了。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-1-27 17:26 | 只看该作者
xxymj 发表于 2016-1-27 10:01
IPTV就不要奢望了,成都电信都干不过广电,无论是机顶盒的设计还是信号质量。同样,上网广电也永远干不过电 ...

看来美羊羊一定是常年住校的,都忘记自己的爹娘也要精神娱乐生活了,难道他们不用看春晚?

听你这么一说,为了保守免折腾,我还是上广电吧,这样埋的同轴电缆、面板模块、分配器等都能用上,心里不再纠结了。
小天天 发表于 2016-1-27 18:25 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-1-27 16:50
为啥不爱用,看各大卫视不是和广电机顶盒一样吗,遥控器节目频道数字键摁来摁去
...

会卡顿。。换台的时候,还有一大堆乱七八糟的内容,老人经常误点到,调不回来了。而且论清晰度,我觉得还是数字电视更好一点。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-1-27 19:31 | 只看该作者
小天天 发表于 2016-1-27 18:25
会卡顿。。换台的时候,还有一大堆乱七八糟的内容,老人经常误点到,调不回来了。而且论清晰度,我觉得还 ...

那看来目前要想安心的看个电视还得靠广电

评分

尊称 + 1 你这是完全的误解

话痨患者 发表于 2016-1-27 20:22 | 只看该作者
我们这里广电没人用~~
晚上6-11点一般等于没网~~~