PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在的ISP流行强制使用他家的路由器!

[复制链接]
尊称 发表于 2017-12-24 11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:1669|回复数:27
本帖最后由 尊称 于 2017-12-24 17:13 编辑

标题有些拗口,其实是这样的。

联通现在给的光猫都是内置路由器的,而里面的IPTV用vlan绑定lan4上,独立带宽不占Internet带宽。但是了!光猫路由器强制PPPoE,不能使用桥接PPPoE,即不能使用自己购买的路由器进行PPPoE拨号!


他们的思路很简单,就是你购买再高级的路由器,由于其没有获得拨号过来的外网ip,失去了功能!或许vpn服务,或许动态dns不能实时更新。


据说电信也是这么干的。我是由于老光猫(无路由功能)本地lan是百兆,提出让他们(联通)更换新光猫的,新光猫路由器可以千兆内网,所以才掉入坑中。思考办法中……


补充内容 (2018-1-13 07:49):
中兴F627Za 光猫桥接 破解
尊称  楼主| 发表于 2018-1-11 21:32 | 显示全部楼层

桥接可以了(中兴F627Za 光猫桥接 破解)

本帖最后由 尊称 于 2018-1-15 09:02 编辑

@石头 我在标题上写三个关键词,互联网搜索能搜索到不?

如果想保留电话功能,需做地域选项之前记录电话配置,不然会丢失,本贴没有包含,网上查询能得到。

主要获得提示的网页:


归纳为:
  • 192.168.1.1/hidden_version_switch.gch,地域选择Default;默认里面有管理员账户,北京里面没有管理员帐户;
  • 192.168.1.1/cu.html,用户名和密码均为CUAdmin,删除TR069业务(机房能远程修改光猫配置,如电话),删除Internet业务,关闭DHCP;

    微信截图_20180115085815.png
    删除的方法是选中相应的业务,在创建右侧的删除按钮。
    Internet.png
  • telnet 192.168.1.1(默认windows10没有装,需自己打开),user:root,password:Zte521
  • 关闭联通远程修改权限(TR069Enable)

    1. sendcmd 1 DB p MgtServer回车  (查看一下当前的远程控制)
    2. sendcmd 1 DB set MgtServer 0 URL http://127.0.0.1回车  (简明的方法是把 服务器 URL 改掉)
    3. sendcmd 1 DB set MgtServer 0 Tr069Enable 0回车  (禁用TR069远程控制)
    4. sendcmd 1 DB save回车  (修改保存)
    复制代码

  • 添加Internet业务,如上图,参数按图中调整
  • 添加IPTV业务

    iptv.png
    组播.png
    如果没有组播设置看不到电视直播,只能看回放。
  • 基本配置-lan配置,不能忘了启动DHCP服务,毕竟光猫的本地还有iptv机顶盒需要分配地址。

    微信截图_20180115085301.png


总结:
如果不能桥接,沃宽提速就因为路由器nat之后无法实现,测试网速才能看到,现在不管手机还是电脑沃宽提速都只能提升一倍上行带宽,下行还是百兆,测试下载最大13MB/s上传20Mbps;
不桥接当然有人玩儿多拨是确定实现不了的;
其它高档路由器的功能桥接后得意顺利实现,如ddns,vpn,或许upnp也算。
尊称  楼主| 发表于 2017-12-24 11:53 | 显示全部楼层
刚才搜索百度,原来还有对付多拨的目的。
六氨NI3 发表于 2017-12-24 14:26 | 显示全部楼层
可以破解,但有些地方还是没有外网ip,不能多播
来自安卓客户端来自安卓客户端
nighttob 发表于 2017-12-24 14:50 | 显示全部楼层
所以我一直没去换千兆光猫
只是觉得2次NAT不爽而已,其他真没需求
XXHJACK 发表于 2017-12-24 15:11 | 显示全部楼层
自己进www.189.cn你的账号登陆,选你的拨号模式就行了。不是强制的。


QQ图片20171224151029.png
尊称  楼主| 发表于 2017-12-24 17:08 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-12-24 14:50
所以我一直没去换千兆光猫
只是觉得2次NAT不爽而已,其他真没需求

现在就用两级nat,但随机动态ip会使动态dns跟不上,我猜用我的路由器拨号会不同,重新拨号后应该会更新dns。
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称  楼主| 发表于 2017-12-24 17:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 尊称 于 2017-12-24 17:16 编辑
XXHJACK 发表于 2017-12-24 15:11
自己进www.189.cn你的账号登陆,选你的拨号模式就行了。不是强制的。

你没认真读,我的是联通。

他如果想让你调节就不会弄成死的了。不用登录网站,路由器上直接调多好。
微信截图_20171224171423.png
Apache 发表于 2017-12-24 18:42 | 显示全部楼层
为啥要送?  肯定动机不良。
overthink 发表于 2017-12-24 18:55 | 显示全部楼层
这是要控制多拔?  
XXHJACK 发表于 2017-12-24 20:28 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2017-12-24 17:12
你没认真读,我的是联通。

他如果想让你调节就不会弄成死的了。不用登录网站,路由器上直接调 ...

现在得终端配置是下方式的了!当然你要去申请成桥接。。。。。。。。。。

risigcd123456 发表于 2017-12-24 20:55 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-12-24 15:11
自己进www.189.cn你的账号登陆,选你的拨号模式就行了。不是强制的。

我打电话快100元,跑业务厅差点被气死,还好有个人服务好。
花了钱找人破解了,工具在电脑上面,结果忘了拷贝下来把电脑卖给亲戚。
湖北孝感非得花钱改不了。
尊称  楼主| 发表于 2017-12-25 05:17 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2017-12-24 20:55
我打电话快100元,跑业务厅差点被气死,还好有个人服务好。
花了钱找人破解了,工具在电脑上面,结果忘了 ...

你电脑还有下落,要回来,分享一下呗
短毛神拳 发表于 2017-12-25 08:27 | 显示全部楼层
电信桥接是可以桥接的,就是换200M送的中兴F650没办法破解,蛋疼中
ChineseBoy 发表于 2017-12-25 09:39 | 显示全部楼层
我的电信猫是腾达千兆的,只有1个wan口和一个lan口
yhhuada66 发表于 2017-12-25 11:44 | 显示全部楼层
我也是联通100m光纤,送的百兆光猫早自己网上买了个千兆猫换上了,loid是装机师傅给的,稍微搜索下,自己配置下就可以用了,可能地区不同,政策不同,我们这里装机师傅会直接跟你说兼容的光猫型号,你买这个就一定能用
来自苹果客户端来自苹果客户端
NOIP117 发表于 2017-12-26 09:22 | 显示全部楼层
想多了,破解光猫又没难度,至于vlan更是没难度
尊称  楼主| 发表于 2017-12-26 10:44 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2017-12-26 09:22
想多了,破解光猫又没难度,至于vlan更是没难度

不还没有破解的嘛   
tomoyo 发表于 2017-12-29 10:20 | 显示全部楼层
通用猫,你百度一下这个型号光猫的超级用户和密码。自己改可以的。。
尊称  楼主| 发表于 2018-1-10 01:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 尊称 于 2018-1-11 22:16 编辑

刚刚倒闸,停了十几秒钟,ups起作用了,妈妈地!


ddns在重新连接后没有得到及时更新,点显示状态即更新。看来桥接还是需要破解呀。

vpn倒是不受影响。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部