PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

移动硬盘(U盘)能发现识别,但打开不了,请高手指教

Jophen 发表于 2013-7-19 16:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3058|回复数:9

RT,有三星160G移动硬盘(笔记本硬盘+硬盘盒)与Sandisk 8G U盘,有个很奇怪的地方:家里的台式机开机后几分钟插入U盘或者移动硬盘均没问题,但如果时间长点(具体时间没统计)插入U盘则要很久才能识别,但打开不了,容量显示为0,提示“未格式化”,插入移动硬盘没问题;奇怪的是如果插入笔记本电脑则情况相反,U盘没有问题,移动硬盘则打开不了,各盘符容量显示为0,提示“未格式化”。

请问这是什么情况,搞得很郁闷。
说一下电脑型号,台式机是Intel 3550 + 技嘉sniper M3,笔记本是联想 X120。
谢谢了各位。

后续:回到家再把移动硬盘插到台式机发现也是打开不了对应的盘符,容量显示为“0”,提示未格式化,试着把其中一个盘符格式化后可以用。请问这是什么原因造成的吗?如何恢复数据?谢谢~
XXHJACK 发表于 2013-7-19 17:46 | 只看该作者
检查病毒???
guangyunjian 发表于 2013-7-19 17:54 | 只看该作者
笔记本usb供电不足,加电源或者双线,电源最好。
U盘什么格式?exfat?
Jophen  楼主| 发表于 2013-7-19 20:35 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-7-19 17:46
检查病毒???

如果病毒不会这么奇怪吧,互换就相反了?
Jophen  楼主| 发表于 2013-7-19 20:36 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-7-19 17:54

移动硬盘接笔记本电脑时已经是双USB取电了。
Jophen  楼主| 发表于 2013-7-19 20:36 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-7-19 17:54

U盘是FAT32
guangyunjian 发表于 2013-7-19 22:56 | 只看该作者
Jophen 发表于 2013-7-19 20:36
U盘是FAT32

U盘找低格工具修复下吧,或者diskgenius把分区都删了再建一次,完全格式化,哪里出错了。
guangyunjian 发表于 2013-7-19 22:57 | 只看该作者
Jophen 发表于 2013-7-19 20:36
移动硬盘接笔记本电脑时已经是双USB取电了。

可能就是双usb取电电压也不够,最好是加外置电源。
我上次弄个一个移动硬盘,非得接我2个usb3.0电压才够,2个2.0都不行。
Jophen  楼主| 发表于 2013-7-20 09:15 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-7-19 22:57
可能就是双usb取电电压也不够,最好是加外置电源。
我上次弄个一个移动硬盘,非得接我2个usb3.0电压才够 ...

移动硬盘现在我接台式机,一个usb接口,正在用diskgenius恢复数据,完了再重新分区吧。
U盘其它电脑用没问题的呀,而且其它U盘在我的台式机也会有这种情况,不知是系统问题还是硬件问题了。
再次感谢你的热心帮助~
guangyunjian 发表于 2013-7-20 09:32 | 只看该作者
Jophen 发表于 2013-7-20 09:15
移动硬盘现在我接台式机,一个usb接口,正在用diskgenius恢复数据,完了再重新分区吧。
U盘其它电脑用没 ...

我还以为你的数据都拷贝出来了。
这种恢复数据最快的还是直接搜索分区表。
完了再格式化。